1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Огурцы - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 01.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.974

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.974
    Вот вот. У нас именно такие сортовые и вырастают. Половину огурца просто в мусорку, а вторую половину очистить и тогда можно как-то есть. В маринаде ничего не уходит. Как были горькими, так и остаются(

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.634

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    Чудеса, да и только. Я всю жизнь высаживаю только сорта. Поэтому я Вам обоим, которые по пол огурца счищают, просто не верю. Вы уж простите. А особенно, что горечь в маринаде не пропадает.
    Под воздействием высоких температур кукурбитацин разрушается. Маринование или соление в горячем рассоле убирает горечь из огурчиков. Это химия, точная наука.

Последнее редактирование: 16.05.21
  3. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.974

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.974
    Другой регион, другой климат, другая почва. Как я уже ёрничала ,на моих сортовых огурцах можно людей от рака лечить.
    Я не знаю сколько нужно кипятить огурцы, чтобы эта горечь вышла, но...факт упрямая вещь. Мы это не можем есть

4. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Горечь уходит и если делать малосольные огурцы. Но зачем такие садить, если есть хорошие гибриды.
    Плохо только, что в России не в магазинах, не на пачках не пишут реальные свойства семян, их устойчивость к болезням, рослость, другие свойства.

5. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Некоторый пишут. Но таких мало - красивые картинки печатать проще
    http://www.manul.ru/catalog/product/256
    upload_2021-5-16_10-35-58.png

6. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.707
  7. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Потому что корневая система еще недостаточно развита. Именно поэтому агрономы рекомендуют ослеплять первые 3-5 завязей. Пожалели первые 2 огурчика, в результате 6 штук потеряли.

8. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Использовать перепревшие опилки с прошлогодним коровьим навозом можно, только не забывайте, что почва будет рыхлая, поливать прийдется больше.

9. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Для огурцов, кабачков и патиссонов перебором точно не будет. 1ст л. комплексного удобрения хватит, только обязательно присыпьте его землей, чтобы корни рассады не сжечь

10. viktor50
    Благодарности:
    36.947

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.947
    Я всегда балдею от людей, которые в лунки что то сыпят, типа земли или удобрения. А что, кроме лунки больше нигде корни расти не будут? Для огурцов, да и не только для них, нужна хорошая почва на всей гряде, а в лунку я кроме рассады ничего не кладу. Разве осенью не видите, что корни огурца на пару метров от лунки уходят, так зачем же их первоначально приучать к почве и удобрению в лунке, а дальше почва намного беднее будет. Потом все равно нужно подкармливать и не хило огурцы, иначе урожая не получишь. Подкармливаю потом все растения только разведенным в воде удобрением, и поливаю сразу по всей гряде равномерно, чтобы корням везде одинаково доставалось удобрения, и никогда сухим не пользуюсь. Им можно пользоваться в саду под деревья и кустарники, но никак не в теплице. Если корешок наткнется на крупинку удобрения в почве, он вряд ли дальше живым продолжит расти.

11. Татит
    Благодарности:
    6.555

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.555
    Что-то сомневаюсь я, что у Вас опилки перепрели...если вы различаете где опилка, а где навоз, то они НЕ перепрели. И перекопав их с землей, рискуете, тем, что опилки будут активно забирать азот, допревать в грядке и в итоге огурцы начнут желтеть... Но я, конечно, могу ошибаться.
    За один год у меня опилки не успевают перепревать, и масса получается не однородная, хорошо видны фракции опилок, хоть и становятся они темно-коричневого цвета, но видно, что это опилки.
    Перепревшие, это как сыпучий покупной перегной, черного цвета.
    Опять оговорюсь - могу ошибаться, но вот как -то так мне думается. :hello:

12. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Виктор, в лунку удобрения кладут для растений пока они маленькие и корневая не разрослась, поэтому и количество небольшое, расход меньше. Потом можно использовать корневые подкормки. Ничего с корешками не будет при встрече с крупинками удобрений, прекрасно они развиваются.

13. Самсун
    Благодарности:
    454

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    454
    А смысл всего этого? Растению нужен раствор и причём сразу, чтобы корневая тронулась. Гранулы сделаны так, чтобы растворялись медленно и только при промачивании. Т. е. упускаете время и вредите червям.
    Мне понравился способ, который для арбузов применяют -разводится в горячей воде (50 градусов) аммофос, только ОСТОРОЖНО у него очень большая концентрация, лучше замерять ЕС (1,5 ,моя вода 0,5ppm). Рыхлится низ лунки, заливается около литра раствора, и прямо в грязь ставится рассада. Присыпаю и сверху проливаю раствором немного слабее, так чтобы воздух вышел и вода начала застаиваться на 1-2 сек.
    В чём плюсы -корни ставятся в мягкую субстанцию и не повреждаются, сразу получают питание и стартуют в нужном направлении (да, в отличии от арбузов, раствор заливается по стенкам лунки, у арбуза можно только вниз).
    В общем результат удивил, огурцы прижились за ночь и на следующий день уже не боялись палящего солнца и ветра, даже вылез новый лист к вечеру и значительно темнее двух предыдущих. Попробуйте не пожалеете!

14. Самсун
    Благодарности:
    454

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот это тонкий момент, как я понимаю вначале нужно стимулировать рост корневой, т. е. мало азота, больше фосфора и калия, с учётом того, что с осени лунка заправлена кальцием (мел, гипс и т. д.), плюс обязательно микроудобрения по полной. Поправьте если ошибаюсь.

15. Самсун
    Благодарности:
    454

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    454
    У меня было, что то похожее, всё было ослеплено снизу и на 5 листе пошли пустышки. Листы были красивые и большие как у вас, да и заметно приостановился рост. Суета, паника, что опять?
    Проблема решилась промывкой грунта дождеванием (не по листу) и добавлением уксусной кислоты в воду (можно лимонку). Обычное засоление грунта, было очень жарко и частые поливы, вода у нас плохая, много солей и высокий PH. Через пару дней огурцы рванули с новой силой (мне бы сказки писать, но это так и было). Всему виной, всеми хвалённый капельный полив, нужны регулярные промывки грунта или подкисление воды.

Статус темы:
Закрыта.