1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Огурцы - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 01.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Вы еще и читать не умеете:(, я не писал, что Вы под огурцы вносите азот больше чем я, я писал, что Вашим огурцам достается азота, по крайней мере не меньше, чем моим. Теперь о вреде кормления огурцов: всю жизнь наши предки сажали их на навозную (читай нитратную) кучу и жили за 90, теперь мы стараемся есть все без нитратов, холестерина и тд и тп и ни фига до 70 не дотягиваем. Остается посоветовать вам полностью перейти на подсобное хозяйство, ибо стакан молока или бутерброд с колбасой из магазина наносят организму значительно больший вред, чем ведро моих "занитраченных" огурчиков,
    Зы. если вы хотите вырастить вкусные настоящие огурцы сладкие и ароматные и полностью натуральные, то это должны быть пчелоопыляемые в ОГ.
    зызы овощи выращиваю для еды, а не для продажи но на 3 семьи + угостить кого нибудь парой килограммов, что бывает довольно часто. Сейчас прикинул- мы с женой сьедаем примерно 40 литров огуречной консервации, а это уже больше 5 ведер, а салатики все лето, а малосольные, думаю, что только мы вдвоем под 10 ведер потребляем, а еще дети с семьями, куда мне до ваших 2-4 ведер

Последнее редактирование: 08.07.19
  2. helena_tula
    Благодарности:
    6.121

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Уважаемый Сергей именно такие огурцы я выращиваю. И азота моим огурцам не достается практически и так растут.
    Спасибо вам за совет по питанию. Колбасу я ем только собственного производства, мясо беру деревенское, молоко из под коровы, чем запить соленые огурчики и прочие овощи у меня то же свое и крепкое и не очень.
    Последний раз объясню суть моей заметки. Мне бы хотелось, чтобы люди знали, что огурцы бывают не только партенокарпики, но и пчелоопыляемые и они имеют место на существование. А каждый пусть сделать выбор сам, какие выращивать. А то на форуме начинают смеяться над теми кто выращивает грунтовые огурцы. Пишут, что кривые вырастают, горькие, урожайность плохая.
    Так скоро у нас народ и забудет вкус настоящего огурчика. А молодежь может и вообще не узнает. Очень жаль!

3. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Я считаю, что право на жизнь имеют и партенокарпики, и пчелоопыляемые причем последние ароматнее, но часто горчат. я сажу и те и другие. А насчет мяса деревенское и молока из под коровы- тут как с огурцами... сейчас много добавок к питанию, повышающих прирост массы, удои и тд и тп, как человек половину времени проводящий в деревне- у меня участок там и живность. я насмотрелся на "экологически чистые" способы содержания и выращивания скотины, особенно кур, кроликов и свиней (я "свой", поэтому со мной опытом делятся) :(:(:( раньше хлебом кормили, а сейчас...:(:(:(. вот так...:hndshk:
    Поэтому я не заморачиваюсь насчет нитратов в огурцах. Верить нельзя никому, только себе и то не всегда:aga:

4. helena_tula
    Благодарности:
    6.121

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    @СергейМагниткаа, Я то же сажаю и те и другие. Вот вчера сорвала 2 огурца с Германа из ОГ, а они слегка горчили с одного края и что? А пчелоопыляемые собранные в тот же день вкуснятина и рядом сидят, в тех же условиях. И что вы на это скажете? У моих бабушек никогда огурцы не горчили грунтовые, а вот на базаре я горькие один раз купила. Мои грунтовые то же не горчат. Раньше бабули говорили, что это с поливом связано.

5. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    если бы только с поливом...автоматика решила бы все проблемы. А насчет У моих бабушек никогда огурцы не горчили грунтовые-извените, не верю. давно огурцы ем.
    да и Герман генетически не может быть горьким

6. helena_tula
    Благодарности:
    6.121

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    @СергейМагниткаа, Сергей, вы хотите сказать, что я вру? У меня не горчат грунтовые огурцы. А вот Герман 2 штуки были с легкой горчинкой с одного края. Я с самого детства ела деревенские огурцы и они никогда у моих бабушек не горчили. Потом мы на даче стали выращивать и то же горьких не было, теперь вот я выращиваю и то же не горькие. А еще я ездила каждый год в юнном возрасте в Молдавию на сбор грунтовых огурцов. Вы да же и не представляете сколько за 3 месяца я съедала на плантациях огурцов. Горьких не было и в помине! В Молдавии вообще все овощи безумно сладкие и огурцы и томаты и гогошары.
    Сама с этим только один раз в жизни столкнулась, купив 1 кг на базаре. На грунтовых огурцах то же пишут на некоторых, что без горечи, они же то же F1

7. yusov
    Благодарности:
    2.288

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.288
    Быстрее растут зеленцы.
    Но зависит от гибрида...

8. Ирина07
    Благодарности:
    10.902

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.902
    Думаю, это пересорт. У меня в этом году, так сложилось, оказался посеянным Герман от трех фирм: Аэлита, Русский огород и Роял, последний оказался слаще остальных, оба растения. Тоже думаю пересорт, только удачный.

9. yusov
    Благодарности:
    2.288

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.288
    Тоже Герман как-то горчил.
    Грешу исключительно на непостоянный полив. :hello:

10. vassa
    Благодарности:
    636

vassa

Живу здесь

vassa

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Пошли огурцы с первых чисел июля. Но вот только в них пустоты небольшие имеются. Что это? Кто-нибудь знает? Особенности сорта или? Питания должно хватать, там перегноя и навоза более чем на штык лопаты наложено. Гряда поднята, открытый грунт. В жару поливал, горечи нет - вкусные.
    Добавил вид гряды в середине июня. Стрелки показывают на воронки из бутылок для полива нижних слоёв, компоста и навоза. Ломом пробил дыры, вставил в них воронки и поливаю в них не меньше лейки в каждую. Правда делаю это первый год, раньше делал борозду по середине грядки в ней и вода стояла пока не впитается.

Вложения:

• Огурец.JPG
    • Огурец1.JPG
  11. Чикуся
    Благодарности:
    663

Чикуся

Живу здесь

Чикуся

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Очень хочется вставить свои "пять копеек": все мое детство бабушка выращивала огурцы в от. грунте, поливали регулярно, огурцов было море (кстати подкармливали навозом разведенным, а под перекопку вносили немного гранулированного удобрения), но периодически появлялись горькие, как хина, огурцы, с чем это было связано никто не знал, грешили на температуру, воду и т. д., но закономерности практически не было.

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Подскажите, что с огурцами. Сидят в теплице. Веду в один ствол. Подкормки были настоем травы и куриного помета (с интервалом отдельно), золы добавила. Полив регулярный.
    Завязей очень много, дорастают до 1.5 - 2 см и отваливаются.
    Сняли только 4 огурца (

13. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Я пока калием не покормила ни одного огурца не видела. Правда завязи не опадали, просто не росли. Ночи холодные. А то, что сидит в открытом грунте - обнять и плакать.
    Мои Германы
    IMG_20190709_114143.jpg
    IMG_20190709_114203.jpg
    IMG_20190709_114314.jpg
    Это не знаю какой гибрид, но огурцы самые сладкие и довольно крупные
    IMG_20190709_114402.jpg
    IMG_20190709_114420.jpg
    Белокрылка добралась до теплицы
    IMG_20190709_114554.jpg

Последнее редактирование: 09.07.19
  14. anton_chiba
    Благодарности:
    990

anton_chiba

Живу здесь

anton_chiba

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Коллеги!
    Подскажите, что за хворь приключилась с огурцами? В теплице, на всех кустах, распространяется от нижних листьев к верхним.
    IMG_20190710_071153.jpg

15. Клен
    Благодарности:
    3.794

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.794
    На улице холодно, ночи тоже холодные. Как поливать в такую погоду? И кормить?

Статус темы:
Закрыта.