1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Огурцы - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 01.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.101

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.101
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Не надо поливать и кормить. Ничего не будет усваиваться, только спровоцируете заболевания, загнивания. При 15ºС и ниже огурцу только бы выжить и не нахватать болезней.
    Огурец в теплице или на улице? Огурчики уже есть?
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    10.902

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    10.902
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    У меня огурцы в ОГ. Под них каждый год делаю типа "теплой грядки" и всегда с огурцами. Грядку для посадки огурцов разрываю посередине, но не менее половины ширины и глубиной, примерно, 30-40 см. И скидываю туда: тонкие ветки кустарников, неперепревшие крупные растительные остатки (например, от чеснока, перца, пионов, сорной травы), только все это должно быть без семян и болезней складировано с предыдущего года. Перебиваю лопатой, заодно и мельчится, и смешивается с землёй, и трамбуется, но без фанатизма. Сверху засыпаю полежавшим год навозом (у меня козий, он почти не "горит", лучше другой бы, но нету) или перегноем. Все это не мало, тачками вожу, навоза мешок, не меньше. Добавляю вынутой земли, перемешиваю. В общем, сверху около 10 см земли без особых добавок, но можно и добавить немного удобрений, золы. Делаю широкие лунки глубиной не менее 5 см, и поливать удобно и молодые корешки будут ближе к органике. Сею сухими семенами. Потом удобряю только если есть признаки нехватки элементов. Подвязываю на шпалеру, пасынкую (веду в 1-3 стебля, смотрю, на силу роста). Если весной холодно, сидят под плотной нетканкой, в этом году после жары не укрывала.
    В этом году сеяла 7 мая, первые огурчики дегустировали 25 июня, это был Герман, Быстрый старт и Московский салатный (этот удивил, обычно позже).
    Считаю, что огурцы и кабачки перекормить в ОГ почти невозможно, зато они отплатят за кормежку урожаем.
     
    Последнее редактирование: 11.07.19
  3. wladalex
    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.591

    wladalex

    Живу здесь

    wladalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Чехов
    Что-то с китайцами не то. Плохо росли зелёный, а в последнее время ещё к тому же как бы деревенеть начали. Холодно уже вторую неделю. Неделю назад давал калимагнезию, вчера внекорневую комплексную, но все равно не хотят расти. Листья покрываются пятнами и желтеют. Родничок и зозуленок чуть получше.
     

    Вложения:

    • IMG_20190711_140309.jpg
    • IMG_20190711_140155.jpg
  4. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    18.107

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    18.107
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Ничего толкового в инете не нашла от этой бяки. Каждый год у меня огурцы косит. В прошлом году с момента высадки опрыскивала листья раствором кальцинированной соды раз в неделю на протяжении всего сезона. Раствор брала на глазок ибо опять таки не нашла пропорций. В том году наконец была с огурцами).В этом поленилась и первые листики с пероноспорозом уже удалила. Завтра буду начинать обработки содой
     
  5. Stemid
    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.373

    Stemid

    Живу здесь

    Stemid

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.373
    Адрес:
    Москва
    Я в первую волну огурцов килограмм 5-6 собрал, еще до холода. Потом тормознули ощутимо.
    Подкармливать сейчас пока нет смысла, холодно. Стоит дождаться какого-никакого потепления. Ну и холодные ночи огурцы не выносят.
     
  6. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.249
    Благодарности:
    37.343

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.249
    Благодарности:
    37.343
    Адрес:
    Москва
    Я в теплице, где вместе и низкорослыми помидорами и перцем растут огурцы, на ночь фрамуги закрываю, но не до конца (там гидроцилиндр стоит), под фрамуги подкладываю жгут проводов, чтобы см 5-7 оставалась на ночь щель, что удивительно, даже в такую кошмрную погоду каждое утро кг 2-3 снимаю корнишонов, а если несколько часов днем солнце, то и побольше. Старая листва тоже начинает желтеть, как осенью. Я сильно не заморачиваюсь, отрываю ее вместе с черешком у самого стебля. Вчера еще закатали 10 полуторалитровых банок, теперь небольшой запас есть, 26 банок:aga:. Я когда призжаю после смены на дачу, за двое суток много переросших, см 12-14, а еще, как обычно несколько "партизан":aga: находишь, которые прятались где-нибудь под листвой, из них делаем малосольные, на сйчас поесть, остальные переростки раздаем соседям.
     
  7. Stemid
    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.373

    Stemid

    Живу здесь

    Stemid

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.373
    Адрес:
    Москва
    Почва, следовательно, относительно теплая, корни не мерзнут у них. Отличный результат в такую погоду.
    Я бы, правда, и не знал, куда девать столько, не закрываем, поэтому только в еду, салаты.)
    Желтеть листья начали буквально неделю назад. Неизбежный, по всей видимости, процесс.
    Тоже обрезаю с черешком. Пасынков много, лень обрывать и вести по науке.
     
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.249
    Благодарности:
    37.343

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.249
    Благодарности:
    37.343
    Адрес:
    Москва
    Если бы знали такой рецепт закатки:)], то делали бы закатки :|::)]. В теплице высокие гряды 50 см, почва там даже после затяжных похолоданий и дождей не ниже +18*. По верху гряда заложена горячей мульчей, см до 10 толщиной. Она не позволяет через себя испарять влагу, а как известно, при испарении температура с испаряющейся поверхности падает, так как вверху образутся как бы корочка из подсушенной травы и при разложении хоть на пару градусов поднимает температуру. Червей под ней море и корней то же, так, что растения получают питание не отходя от кассы:aga:.
     
  9. wladalex
    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.591

    wladalex

    Живу здесь

    wladalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Чехов
    Что за горячая мульча? Можно фото как она выглядит?
     
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.249
    Благодарности:
    37.343

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.249
    Благодарности:
    37.343
    Адрес:
    Москва
    Если подробно, то в видеоролике Натальи "В огороде про" все подробно. Если кратко, то кошу траву газонокосилкой со сборником, далее ее в черный мешок для мусора набиваешь плотно. При температуре +20* и выше, через сутки трава начинает ферментироваться там (с мешка идет запах цветов), температура под 45-50*. Через сутки ее выкладываешь под растения слоем около 10 см, и потом проливаешь ее водой немного приминая, если слишком прохладно, то и пара суток нужно для ферментации. Если выложите слоем 2-3 см, то при солнечной погоде эта мульча просто высохнет. Вот фотки. Вокруг стебля растения ставлю куски пластиковых бутылок от воды, разрезанные вдоль, чтобы можно было одеть на стебель. Это делается для того, чтобы горячая мульча и далее перепревающая трава не повредили стебель и листья. Если лист попадает на свежую мульчу, то он подгорает и образуется пятно. В принципе это не смертельно, у растения он не последний:)].
     

    Вложения:

    • 20190702_120817.jpg
    • 20190702_120342.jpg
  11. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Сделал малосольные горячим способом... все прекрасно, но попало два переростка, вот у них средина стала желеобразной и семечки грубоватыми. А так посмотрим банок 10 я уже закатал и в них в основном колибрики
     
  12. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.288

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Питер
    Есть ли у кого опыт выращивания огурей в горшках? Хочу попробовать.
    Есть такая установочка пассивной гидропоники...
    .
    IMG_20190712_203357.jpg
    IMG_20190712_210837.jpg
     
    Последнее редактирование: 13.07.19
  13. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Размер пупырышек имеет значение:aga:
    1 Суздалец, 2 Конни, 3 Зелёный экспресс.
     

    Вложения:

    • IMG_20190714_123640.jpg
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Никогда не думала, что мне вообще понравится огурец без пупырышек - Зена :ogo: Хотя, первое место я все-таки отдала Отелло.
    В дегустации этих 5 сортов принимали участие 5 человек и, так как к единому мнению не пришли, озвучиваю только предварительные результаты :um:
    Наибольшее количество голосов получили - Отелло, Зена и Бьёрн.
    12 июля 006.JPG
     
  15. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    10.902

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    10.902
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Тоже дегустация была :aga:
    Московский салатный N9 тоже без шипов, голенький, тоже вкусный (к сожалению, сейчас заболел). А на вид, почти все, как близнецы-братья :)]. Да и по вкусу только трое выделились: один из Германов (странно) - сладенький. Московский Салатный - интересный вкус, не совсем сладкий, но приятный, освежающий. И, ой! Забыла! Но он не понравился как раз. Остальные все одинаковые. Паратунку в этом году первый раз посеяла (N12 на фото), так она и Германы за всех отдуваются!
     

    Вложения:

    • IMG_20190707_113133.jpg
Статус темы:
Закрыта.