1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Огурцы - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 01.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. monada
    Благодарности:
    368

monada

Живу здесь

monada

Живу здесь

Благодарности:
    368
    У меня пока только один огурчик - Сантана - с куста, который единственный выжил после высадки рассады в начале июня. Сняла его, хоть и маленький, чтобы другие не тормозили.
    20190713_133931.jpg

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.406

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.406
    @monada, мне кажется, что огурцы рассадой - тупиковый путь для бОльшей части эРэФии. После весны этого года я вообще прихожу к мнению, что огурцы надо высевать только семенами и, желательно, пораньше и еженедельно, чтобы не потерять время в случае внезапных заморозков. В этом году посеял довольно поздно, когда уже несколько недель не было заморозков и можно было расти и расти. Но заморозки не угадаешь, а при большом количестве огурцов можно выбрать лучшие, а остальные просто выдернуть.

3. monada
    Благодарности:
    368

monada

Живу здесь

monada

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @PbI6A, может быть Вы и правы. Я еще начинающий огородник, пока методом собственных граблей набираю опыт.
    В прошлом году посеяла в грунт. Осталась вообще без огурцов, ибо они сначала долго всходили, потом месяц сидела в двух листочках, а когда разрослись, то буквально за 1-2 неделю были сожраны пероноспорозом. Съели мы не более 10 огурцов.
    В этом году рассаду высадили на теплую грядку. А тут бац и 32 градуса жары. А они еще и под лутрасилом, хоть и тонким. А я в Москве. Сгорели. Вот и пришлось пересеивать прямо в грунт. Взошли и здрасьте, холод у нас в июле. Хожу в осенней куртке. Тут уже радуешься, что на теплой грядке сидят. Перекрыла лутрасилом 60.
    Вот и не знаешь как лучше. Конечно, сразу в грунт удобнее. У меня и мама так всегда сажает. Именно в ОГ сразу семенами под банки. А в теплицу пару кустиков растит рассаду на веранде.

4. vassa
    Благодарности:
    636

vassa

Живу здесь

vassa

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я делюсь с соседями, зачем выдергивать и выбрасывать. Сажаю часто, а после всходов (с постоянным листиком) удаляю лишние с комом земли или пересаживаю.

5. monada
    Благодарности:
    368

monada

Живу здесь

monada

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вот так выглядела грядка 13 июля. Подвязала огурцы, удалила пасынки. Видно пустые места - не весь пересев взошел. Но если эти кусты будут родить, то нам хватит. Сажала с запасом.
    20190713_140336.jpg

6. Dump1964
    Благодарности:
    41.129

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.129
    Около 15 лет высаживаю только рассадой. Тупика не наблюдаю. :aga:

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.406

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.406
    Я тоже начинал с посадки в грунт. Но у меня мало того, что Сибирь, горы, так и склон северный. Стал сеять в покрышки - и стали есть огурцы. А заодно и в покрышки можно закопать любые растительные остатки, даже помидорную ботву. Единственная проблема - заморозки. Изобретать автоматическую закрывалку-открывалку холодозащитных колпаков как-то не хочется...

Вот под банки я не сажал. Банки стеклянные, они УФ фильтруют, после снятия банок листья на солнце не сгорают? У меня рассада на застеклённой в 1 стекло лоджии, после высадки в открытый грунт, подгорает от солнца очень сильно.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.406

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.406
    @Dump1964, и какие условия? У меня застеклённая лоджия. Высаживал рассадой пару лет там. За 1 слоем стекла на южной стороне. После высадки в ОГ он сгорают от ультрафиолета, через неделю приезжаю, а там сгоревшие усохшие былинки. Закрывать у меня особо не чем - это да :( Плюс весна очень нестабильно наступает, с разбегом +- 2...3 недели. Угадать что-либо слабо реально. Даже высев семенами сразу в ОГ угадать невозможно (см. выше).

9. КатЭ79
    Благодарности:
    2.589

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Так собрать все, а через пять дней наросшие можно и в салат и помалосолить или в закрутки какие.

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.129

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.129
    Условия разные - начинал на подоконнике в яичных скорлупках. :)]
    Сейчас - на рассадном стеллаже в стаканах 0.5 и 1 л.
    Не сгорали ни разу.

11. Dump1964
    Благодарности:
    41.129

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.129
    Сначала высаживал без ничего. Потом под укрывной по дугам. Это в ОГ. Сейчас - в теплицу - ранние под укрывной, поздние без ничего.

12. Багира6607
    Благодарности:
    2.868

Багира6607

Светлана

Багира6607

Светлана

Благодарности:
    2.868
    Согласна. Сею в апреле, по 1 шт. в 0,5 стаканчики. 9 мая высаживаю в теплицу. 4-6 листочков на огурце. За 2 часа до высадки поливаю землю в стаканчиках водичкой с кальциевой селитрой. (Где-то вычитала, что она способствует росту корневой и стрессоустойчивости у растений.) Теплица стеклянная. После высадки еще на грядку ставлю парничок с лутросилом - 60. Жара, солнце, холод - пофиг. После того, как подросли (недели через 2), убираю парник и подвязываю. В этом году ночи были холодные в мае +3 гр. А огурцы уже под потолок были, не накрыть. И ничего с ними не случилось. 27 мая первые съели. Двери у теплицы не открываю совсем. Только при поливе проветриваю. Почему-то им так больше нравится. Сейчас плети уже огромные, через потолок, к земле растут. Опустить не получается. Наверное, прищипну. Огурцов собираю по 3 ведра в неделю. (13 корней). Может, для кого-то это мало. А мы раздаем половину. Не солю и не мариную. С прошлого года полно еще. А СОСЕДИ сажают в землю много семян в конце мая (боятся заморозков), половину съедают, то ли муравьи, то ли кто еще. И навозом поливают каждую неделю. Они только только стали есть огурцы. Кроме первого пролива кальцевой еще один раз фублей и калием подкормила и все. И никакого навоза:no:. Как-то так... все мы разные.

13. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    На фото с грядки огурцы, выращенные из семян вот из этой пачки Живч 002.JPG
    Отличие в цвете, думаю, можно объяснить разными причинами
    - возможен пересорт - и у меня что-то другое
    - я или они плохие фотографы (скорее я)
    - у разных фотоаппаратов разная цветопередача
    - на фото с грядки совсем крошечные огурцы, на пачке взрослые...
    Ну раз точно, то вот, попросила сфоткать другим фотиком в разных местах (пока еще жива:aga:)
    IMG_5894.JPG IMG_5896.JPG IMG_5897 кадр.jpg на улице
    IMG_5900.JPG IMG_5901.JPG и дома
    Да, @XODYNOK, сравнила с другими партенокарпиками - у многих такой же цвет. Если вы ищите светлые, то может вам пригодится это видео.

14. КатЭ79
    Благодарности:
    2.589

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    @PbI6A, я под бутылями и кабачки и огурцы и капусту весной ращу, правда не семенами в грунт, а рассадой в горячие опилки до первой пары листьев, а потом под бутыль и сверху лутрасил. Как угроза заморозков у меня уходит, все снимаю. Бутылки набрала на работе, соседям привозят. А ещё в области есть контейнеры по сбору пластика, там набирала, только смотрела, что бы из-под воды были.

15. monada
    Благодарности:
    368

monada

Живу здесь

monada

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @PbI6A, мама в отпуске на даче. Как вернется, я у нее уточню агротехнику. @AliceQ правильно пишет про пластик - мама и под крышки из-под тортов сажает, и под обрезанные 5-литровки. Но мне как-то помнится, что еще раньше и стеклянные банки были. Вернется в конце месяца, уточню и напишу

Статус темы:
Закрыта.