1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Огурцы - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 01.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladanka
    Благодарности:
    3.297

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Огурцы очень прожорливы, им только подавай корм, иначе не жди богатого урожая.
    Свои кормлю фублей каждый полив, и зависимо от состояния растений калий с кальцием даю, в этом сезоне пока только раз давала, а так фублей постоянно.
    Огурчики пошли, ежедневно уже собираю, как все свежих натрескаются начну солить.

2. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    У кого Бьёрн растет? Хотелось бы сравнить. Куст получился самый выносливый а плоды какие то длинные имеют лёгкую талию, сужение посередине. Талия это уже видимо моя вина. Надо подкормить.
    Вчера в огуречной теплице работала. Явно требуется спецодежда. Какой то сорт очень колючий, плоды, как кактусы. Атос или Клавдия. Никогда таких кактусов не было. :aga:

3. Ирина07
    Благодарности:
    10.901

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.901
    Самое страшное фузариозное увядание, у меня было оно в прошлом году, но я поздно это поняла и потеряла не одно растение, а 3. Листья вяли по одному как бы, в начале, причем, по одной стороне, смотришь на растение, листья с правой стороны завяли. Потом больше, макушка, и все, амба, довольно быстро.
    Но причин увядания гораздо больше. Например, корневые гнили. При них, обычно, но не всегда, видны повреждения грибком корневых шеек. Кстати о шейке, я как-то подсыпала остатки фубли к корням, причем, абсолютно вымытой уже, а тут дожди, загнила корневая шейка у парочки...
    Я не пытаюсь у огурцов поставить точный диагноз, если погибает одно-два растения. Я мало не сажаю. Мне гораздо проще выкопать с комом земли и оттащить подальше. Сжечь. Яму - кипятком и еще чем-нибудь дезинфецирующим. Совсем другой вопрос, если заражаются сразу почти все, вот тут надо бороться!

Последнее редактирование: 19.07.19
  4. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Не помогает почти.

5. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Сегодня собирала огурцы и внимательно посмотрела. Нет, мои растения в узле с убранным огурцом и хорошим листом ничего не выдают. Тем более, цветы. Есть там зачаток плети, но на практике ее не дождаться. А лист создает заросли бестолковые. Сразу режу почти по стеблю, без пеньков - огурец, лист, ус. Пару плетей уже опустила. Верхушка такой плети опять по уровню головы, и весь стебель в зеленцах. И в теплице светло, огурцы лучше видно. (Хотя партизаны-таки иногда бывают:aga:).
    В ОГ, когда грядка бывает, конечно же, ничего не удаляю - сами растут как хотят.

6. Inkam
    Благодарности:
    515

Inkam

Живу здесь

Inkam

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Купите в ветаптеке ивермек или новомек (раствор для инъекций крс). Во-первых там аналогичного дв в 10 раз больше, чем в фитоверме. Во-вторых, аптека все таки лучше хранит и перевозит препарат. И бутыльки там с алюминиевыми крышками, то есть препарат не запаивается в ампулу при высоченной температуре, мне кажется для био это имеет значение. И самое главное - обрабатывайте только вечером, после захода солнца, так как дв разрушается на солнце, не успев подействовать. Сворачивается и нейтрализуется в щелочной воде (воду подкисляю ортофосфорной кислотой или электролитом, купленными для голубики, несколько капель на 2 л опрыскиватель. Раньше немного удобрения Мастер вмешивала, чисто для подкисления, но запас иссяк, и минералку больше не беру вообще). Дозировка для обработки 1 мл на 1 литр.
    Доза 10 мл на 1 л уже может вызвать отравление у человека. Имейте в виду, препарат чистый и более концентрированный, чем выпускается для садоводов, не надо его мешать так много как фитоверм.

7. Ladanka
    Благодарности:
    3.297

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    В жару не надо. На ночь можно. Из всего набора посмотрите где в формуле состава преобладает N - азот, и по листу пройдите. Фертика и Кристалон разными бывают. Из-за нехватки азота растение скоро (очень скоро) перестанет развиваться и там уже неважно какая у огурцов будет талия.) Талия бывает от недоопыления, от холодной воды и от нехватки калия. Обычно у большинства рулит нехватка калия. При недоопылении есть другие сигналы - сброс малышай с куста, их раннее пожелтение, при холодной воде - лист желтеет, гнили появляются. Это все реже, обычно талия - калий! Ну, может вы разок, в период ращвития плода ледяной водичкой их окатили? Тогда все сорта должны выдать эту талию от воды.

Кроличий удобрямс как закладка на будущее только, «скорой помощью» он не сможет выступить, а помощь нужна сейчас. Я азот держу в виде зеленого удобрения всегда. На совсем скорую помощь, вот чтоб прям послезавтра все исправилось - карбомид лежит, по листу им и уже к вечеру следующего дня результат ощутим.

8. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Огурцы у меня растут в ОГ. Погоды сейчас стоят просто мрак. То дождь, то град. Солнца нет совсем.
    Но "Директор" растет чихая на все катаклизмы. Очень устойчивый и урожайный. Второй год его ращу и теперь ему постоянная прописка.
    "Паратунка" тоже растет и плодит, но от непрерывных дождей листва начинает жухнуть
    "Доломит" и "Маша" у меня были посажены намного позже, так получилось. Но сейчас догоняют. И из этих двух мне понравился больше "Доломит". Хороший и душистый огурчик. На консервацию даже маленький вполне пригоден.
    Еще растут "Изумрудные сережки" и "Седрик". Пока не плодят и от такой аномальной погоды они очень страдают

9. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Ребят, давайте не будем сорта и гибриды рекламировать уж очень сильно. Почему.
    Помните историю с Германом, который мы захвалили - и цены на него поднялись вдвое, а то и больше на семена. Та же история была с Нежным зефиром, это кабачок.
    Нас реально вся страна смотрит.
    А то у меня, похоже, любимый гибрид огурцов появился, название связано с геологией. И дюже вкусный. И растёт отлично! А желающие спросить, как он точно называется - в личку :))

10. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Правильно. Давайте не будем.
    Пусть другие форумы процветают, а мы там же на других форумах будем подглядывать инфу, а здесь будем сидеть в личках.
    А так же можно закрыть темы "Помидоры сорта и гибриды", да и перцы можно с кабачками и тыквами и прочее.
    Тогда зачем же мы здесь вообще? Разве не для того, чтобы обсуждать и делиться информацией?
    Даже один и тот же сорт может получится у вас и не получится у меня, например. Это от многих факторов зависит... агротехника, климат, где выращиваем и тд.
    А если им надо будет ценник задрать, так они его и так поднимут. И не Вы, не я на это повлиять никак не сможем.

11. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Я вот в прошлом году выращивала Изумрудные сережки. И мне огурчики очень понравились. Но и лето было жаркое. А этим летом не идут огурцы при такой погоде.
    Растила еще в этом году Хрустящий погребок. Тоже выдрала кусты, не дождавшись даже цветения. Загибли от дождей

12. Ladynets
    Благодарности:
    12.989

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.989
    Сорт Кураж, пучковые. Посажены рассадой, поздно. Пасынки удаляю, кормлю каждую неделю комплексным буйским. Едим 2 недели, консервацию делать буду потом, и очень умеренно. На фото - урожай после 3х дней простоя.
    Почему-то другие дорогие премиум-сорта растут очень медленно, на них только пошли первые огурчики.

Вложения:

• IMG_20190719_192331.jpg
    • IMG_20190719_192746.jpg
  13. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Вот в дополнение. Это плеть Обжорки. Рядом и за ней/ним с большими листьями - Ухажер. Он помоложе, только начал плодить. Но огурчики мне понравились. Приятной формы, крупно\редкобугорчатые, хрустящие.
    Так вот, если бы не обрезала нижние плети до несколько междоузлий, а потом не убирала бы листья - то в этом торце теплички были бы заросли, причем непродуктивные.
    И почему-то растут огурцы аккуратно, в один стебель. Только в самом низу, вначале попытались плети пустить, но я им сразу прыть укоротила. Теперь вот так, стройными растут. Вот Кристина - тоже приспущенная. По земле еще стелются некоторые плети, но все осветленные, и лист с огурцом.
    обжорка.jpg кристина.jpg

14. varen
    Благодарности:
    117

varen

Живу здесь

varen

Живу здесь

Благодарности:
    117
    День добрый. Сегодня заметил, что на огурцах, н нескольких кустах пожелтели маленькие огурчики. Буквально с полмизинца которые, завязь. Что это может быть ? Может холодные ночи ?

15. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    @Nadanna, у вас Кристина или КрисПина?

Статус темы:
Закрыта.