1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Огурцы - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 01.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanSanych58
    Благодарности:
    15.045

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.045
    Может быть и фузариозное увядание. Похоже уже не жилец. Лечится только на ранней стадии.

2. stasalt
    Благодарности:
    14.908

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.908
    лечится только радикально :)]

3. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Откопайте корни, Скорее всего они повреждены. Спасать этот куст нет смысла, он погиб.

4. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    У меня так один кустик в ОГ раз и повял. Подсыпала горочкой земли у корня присыпав часть стволика и полила. И через пару деньков стоял как все нормальные.

5. viktor50
    Благодарности:
    36.970

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.970
    У меня так один куст помер:aga:. Прихожу утром, только солнце появилось, а он свял, взялся за ствол, а он отгнил:(. Вырезал по кускам, чтобы не повредить соседние плети и выбросил. Благо огурцов уже заготовили больше, чем нужно, а остальных 5 кустов, если будет тепло, хватит за глаза на покушать. Я грешу на то, что когда подкладывал горячую мульчу, не доглядел и трава соприкасалась с корневой шейкой, а при таком холоде сгнить в два счета все может. У остальных кустов стебли внизу нормальные, на всякий случай см на 5 отгреб траву от корней до почвы.

6. jumper455
    Благодарности:
    3.165

jumper455

Начинающая)

jumper455

Начинающая)

Благодарности:
    3.165
    А я опять без огурцов. ..
    Хорошо хоть салатный сорт на салат даёт. .. Только одну банку в день закрываю, и то "выращщиваю", что было что закрыть, корнишоны рвать себе не позволяю. Пасынков практически нет, хотя в потолок уперлись, но сами растения не мощные. Такое ощущение что обрывала я пасынки, они их и перестали давать... Причем все 5 сортов так. Что не так не знаю, кормила птичьим, фублей, комплексным, золой, и опять что-то не то.

Последнее редактирование: 07.08.19
  7. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Если вы в центральном регионе - то отсутствие тепла не позволяет усвоить подкормки. Если с погодой повезло - я даже предположить не могу чего им нужно. У меня очень сократился урожай с приходом холодной погоды. Обогреватель в теплице помогает собирать хоть какие-то огурцы, при том что подруга не знает куда их девать, раздаёт направо и налево. Но она высадила их в начале мая, а я июня и у неё 20 корней в теплице, а у меня 6. И у неё и у меня Герман.

8. jumper455
    Благодарности:
    3.165

jumper455

Начинающая)

jumper455

Начинающая)

Благодарности:
    3.165
    @Kabarojka, мы на западе Тверской обл, погода да, странная, но все сорта, их 5, ведут себя абсолютно одинаково, никак не найду подход :faq:

9. Свияга
    Благодарности:
    11.956

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.956
    Насчет пасынков не переживайте. Они как-то снизу в основном и бывают. Выше метра их почти нет.
    Одна банка в день- уже неплохо. Подождите 4 дня- не рвите и будет сразу 3 банки. Причем сорвите все более-менее нормальных заготовочных размеров, в т. ч. корнишоны. Полить после сбора можно Здравень или Агрикола для огурцов.

10. Клен
    Благодарности:
    3.798

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.798
    От этой погоды и у меня начали болеть огурцы, листья желтеют. а некоторые пятнами желтыми. Что предпринять?

11. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я позавчера на радостях солнышку и теплу открыла огурцы от пленки и оставила на ночь. Было 18 градусов ночью. А вчера дождь с утра. Ну ладно, думаю пролило хорошенько, а стала закрывать а листики как бы в желтизну отдают. Это бяка? или нехватка резкая? цвет не ржавый а как будто по желтому фону зеленым окрасили. Незнаю как точнее описать.

12. viktor50
    Благодарности:
    36.970

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.970
    Я "Германа" не сею, лет 8 уже только "Кураж", ращу кустами, то есть, высаживаю рассаду не гуще, чем через 70-80 см. Первые 4 глазка ослепляю, то есть не даю там расти ни пасынкам, ни цветам. Далее пасынки растут, после второго листа отрываю на них макушку, когда там опять начинает расти пасынок - та же операция. Центральный стебель не трогаю, прищипнул его только когда он стал больше трех метров и уперся поперек теплицы в противоположную сторону. Огурцов, даже в этом году полно. Вы зря даете расти плодам больше 10 см, от этого только сокращается урожай. У огурца пока не сорвешь более крупный плод, рядом сидящий не будет расти, а чуть передержите этот, мелкий просто пожелтеет и отвалится. У меня то же нижние листья начинают желтеть, что делать, такая погода, лист быстро стареет. Его просто отрываю у стебля и выбрасываю. Но это старые листья, на стеблях, где уже нет плодов. Они свое отработали и их без сожаления удаляешь, тем более, что там обычно с пасынков полно молодых листьев, а эти только затеняют. Вчера с 5 кустов примерно пару кг мелких огурчиков снял, перед этим денек солнечный был, успела нарасти малышня. Мы уже закатали таких банок 40, теперь приходится раздавать. У меня младший внучек их любит, но четырехлетнему столько не съесть:)].

13. jumper455
    Благодарности:
    3.165

jumper455

Начинающая)

jumper455

Начинающая)

Благодарности:
    3.165
    @viktor50, я по-Вашей методике посадила 10 растений на 6м. В том году напихала, все завязи гибли и пасынками захлебнулась... В этом году не могла нарадоваться- просторно, всё перед глазами, удобно ухаживать!
    Я всех ослепила, пасынки обрывала, рыхлила, кормила, оставляла по 1, 2 завязи на пасынке, ... Завязей много, но сохнут. ..Здесь на форуме спасали мои огурцы, оборвала все пасынки, огурчики пошли, потом похолодало и всё... Даже сами ратения хиленькие. .

14. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я раньше спрашивал, что с кустом

IMG_20190804_152335.jpg

Ответ нашел на специфическом форуме гидропоники, катастрофическая нехватка кальция. Опрыскал... и вуаля:

IMG_20190810_135841.jpg

Посоветовали кальциевой селитрой 0,5 г/л, но я еще добавил 0,5 г/л акварина хвойного + 0,1 г /л сульфат магния для верности. Где-то 0,5 литра ушло на куст, остальное вылил под корень. Опрыскивал по листу
    Опрыскал один раз около недели назад, когда результат проявился не знаю, я "дачник выходного дня". Сегодня приехал, и был приятно удивлен

15. viktor50
    Благодарности:
    36.970

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.970
    Завязи не нужно обрывать, два листа на пасынке оставлять, нужно хорошо кормить куриным пометом. Примерно литра три сухого на ведро воды, пусть растворится и потом литра два раствора на ведро воды и литра по два под куст по влажной почве и потом еще полить. Рыхлить ни в коем случае нельзя, у огурца корни поверхностные. Нужно в хорошую почву с приличным количеством компоста, а лучше перепревшего навоза сажать, тогда никаких танцев с бубнами. Мульчирую толстым слоем травяной мульчи. Раза три за сезон калийным удобрением подкормил (1-1,5 гр на растение), горбатых практически нет, от силы на сотню один - два корнишона. Огурцы не помидоры, от азотного удобрения не зажируют. И 10 кустов на 6 метрах, явный перебор, от силы кустов 7, иначе кроме листвы ничего не получите. У меня даже в такую кошмарную погоду примерно по 1,5-2 кг каждое утро снимаю, а когда солнечный день, то на следующее утро и побольше наростает, а когда было тепло, то и по три кило по утрам снимал с 6 кустов.

Статус темы:
Закрыта.