1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Огурцы - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 01.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    37.240

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.240
    Я сажал и Машу и другие сорта, лет 6 назад остановился на " Кураже", точнее брата жена отматерила меня:)], что всякую ерунду сажаешь, с теперь только "Кураж" сажал. В этом сезоне попробовал " Шошу", с виду как и кураж, но сейчас кураж еще плодоносит и листва зеленая, а шоша выдохлась:(, листья уже желтеют и почти прекратила цветение. Так что на следующий год только "Кураж" буду растить и никаких вариантов, хватит дурью маяться.

2. OSergeyOSV
    Благодарности:
    9.141

OSergeyOSV

Живу здесь

OSergeyOSV

Живу здесь

Благодарности:
    9.141
    При температуре 20°C в 100 мл. воды растворяется около 4-х грамм борной кислоты, при температуре около 0°C в этом же количестве воды растворяется около 2-х грамм - этого более чем достаточно, бор микроэлемент и граница между необходимой дозой (безопасной для растения) и токсичной весьма призрачна - посмотрите в каких дозировках находятся микроэлементы и в частности бор в комплексных удобрениях.
    Водные растворы удобрений начинают усваиваться корнями растений сразу же, а не спустя энное время - интересно откуда взялся этот миф, и корень не просто насос который качает воду и растворы солей - к примеру около 70% поглощённого корнями азота поступает в растение уже в виде амидов и аминокислот.
    И ещё раз повторюсь - бор, также как и кальций, не может реутилизироваться и после листовой подкормки он из листьев не попадёт в плоды - только через корень по сосудам ксилемы с восходящим потоком воды.

3. Совища
    Благодарности:
    64

Совища

Участник

Совища

Участник

Благодарности:
    64
    Спасибо, приму к сведению) Кураж я увидела в Мираторге недавно, живьем, так сказать :aga: В первый раз увидела, что огурцы по сортам подписывают - обычно "грунтовые", "короткоплодные", "длинноплодные", вот и все)

4. viktor50
    Благодарности:
    37.240

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.240
    Это откуда такие сведения о боре? Я ни разу под корень ни клубнику, ни помидоры, ни огурцы, ни перец, ни баклажаны не подкармливал, а урожай отличный всех культур. Наверное его в растения ветром надуло:aga: с соседнего участка. Вообще то бор способствует лучшему прорастанию пыльцы при цветении, вроде так? И обрабатываются зацветающие и цветущие растения.

5. viktor50
    Благодарности:
    37.240

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.240
    В супермаркетах я его не видел, покупал и у брата в Подмосковье и у "Партнера" на ВДНХ, правда у них он дороже, а разницы никакой. Там нужно максимум 5-6 семян на посадку. Обычно всхожесть 100%, а сею за 20 дней до высадки в грунт, тогда принимается вся рассада. Только почва должна быть прогрета на глубину см 20 до температуры минимум 18-20*, тогда рассада не стопорит в росте и сразу начинает расти.

6. Совища
    Благодарности:
    64

Совища

Участник

Совища

Участник

Благодарности:
    64
    А в теплице еще можно посеять раннеспелые сорта на месте помидор?

7. viktor50
    Благодарности:
    37.240

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.240
    Если осень будет теплой, то возможно и успеют немного дать урожая, но как только пойдут холода и почва остынет, кроме болячек на листьях, вряд ли что получится. Этот гибрид выращенный кустовым способом, плодоносит до самых холодов, уже иногда и листвы нет, а огурчики из последних сил, но растут, на салат хватает.

8. OSergeyOSV
    Благодарности:
    9.141

OSergeyOSV

Живу здесь

OSergeyOSV

Живу здесь

Благодарности:
    9.141
    Есть такая занимательная книжка - "Физиология растений" в ней собственно и написано.
    Вообще то бор присутствует практически во всех почвах, в той или иной степени доступности, и в результате опрыскивания растения большая часть его так или иначе оказывается в почве, а листом, к счастью для растений, поглощается ничтожно малая часть, потому что лист в результате эволюции защищён от поглощения чего либо в том числе даже и воды, особенно молодой лист - старый в результате разрушения кутикулярного слоя более восприимчив к подкормкам - но дурацкий вопрос, зачем кормить старые отмирающие листья...
    Не только - это малая часть для чего он нужен растению - к примеру при дефиците бора томат не наберёт необходимого количества сахаров хоть обкорми при этом его калием и т. д...

9. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    @Dump1964, @Nutabena,

Я свое мнение высказал, убеждать и доказывать ничего не буду. верить или нет дело хозяйское

10. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    а он там нужен?

11. AliceQ
    Благодарности:
    2.831

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    Сдается мне, что по вопросам веры нужно обращаться в другое ведомство :)

Ну вот серьезно, зачем проводились исследования, наблюдения, анализ полученной информации? Надо было просто взять флаг, сказать "Верьте мне, люди!" и вперёд.

Последнее редактирование: 14.08.19
  12. Свияга
    Благодарности:
    11.989

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.989
    Поддерживаю на все 100.
    Кураж-лидер по всем качествам. Буду еще сажать Быстрый старт и Конни.
    Не хочу брать только один Кураж, т. к. может оказаться пересорт.

13. Dump1964
    Благодарности:
    41.128

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.128
    Знаете, у меня было несколько бесед, только не с адептами, а с гуру. Например, об озимых помидорах. Стоило мне спросить о дневнике испытаний, контрольной группе, фото... - сразу такой же ответ "я не обязан вам ничего доказывать"
    А зачем ты тогда все это публикуешь? (это не к вам, вопрос риторический) Если ты пишешь о чем-то новом, опиши все подробно, фото пошаговые сделай, убеди... Нет, только красивые августовские фото, кусты увешаны плодами но даже сорта назвать отказался. Да красивых фоток я и сам могу кучу сделать.
    Извините, просто наболело. Время дилетантов, тон задают не специалисты, а блогеры с Ютуба.

14. AliceQ
    Благодарности:
    2.831

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    Еще сто лет назад брали "Почту, телефон, телеграф" :). Ничего не изменилось.
    Очень удобно: выпустил, к примеру, ролик: "Почему мои огурцы плодоносят до декабря. Всё дело в обычной Смефте" :)]. И на тебе - популярность, рейтинг, количество просмотров зашкаливает, обсуждают, спорят, Смефту сметают с полок магазинов желающие на своем опыте убедиться. Пусть это будет одноразовая акция, ну и что? Появляется аудитория, через которую можно рекламировать что угодно, начиная от магазина посадочного материала и заканчивая политическими взглядами.

PS. Все совпадения случайны, название выдумано автором и т. д. И что-то это не совсем об огурцах:|:

15. ronik10
    Благодарности:
    461

ronik10

Живу здесь

ronik10

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И я того же мнения.

Статус темы:
Закрыта.