1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Огурцы - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 01.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id606075
    Благодарности:
    217

id606075

Живу здесь

id606075

Живу здесь

Благодарности:
    217
    В этом сезоне я вырвал старые кусты в середине августа, так как вел в одну плеть, они уже снизу перестали завязывать и много было пустых завязей (я тогда еще не знал, что выкапывать не нужно было, а нужно было пустить развитие через пасынки) и посадил новую рассаду, сорт не известен, так они все чахлые, больные, так как чувствуют подставку, что высадили их не в то время) Теплая осень на дворе, а растения все в ложной муч росе, делать ничего не буду, пусть пару недель поплодоносят и завершу сезон.

Кураж взял на заметку в общем, а Зазуля? Вроде бы совсем другой огурец, растили?

2. viktor50
    Благодарности:
    37.299

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.299
    Нужно было просто оборвать макушку, пойдут боковые пасынки. На них оставлять штук оп 5-6 листов. Как макушка на пасынке сильно начинает утоньшаться, оборвать ее. Тогда и с огурцами бы были. Я в этом году при выращивании кустовым способом так поступил с маушками, когда длина центральной плети достигла около трех метров. Раньше я их не торгал вообще и толку мало было. На центральном стебле образовывалось много завязей, но они отваливались. И еще я в этом сезоне опрыскивал и сейчас опрыскиваю и поливаю под корень триходерму вериде, уже выше об этом упоминал. Ну не было такой зеленой листвы в это время и нет совсем на незавязавшихся плодах и кончиках от сорванных ранее огурцов плесени. Раньше она замучивала. Даже на одном стебле появилась какая то бяка, типа серой гнили вдоль стебля, пару дней назад опрыснул триходермой и все исчезло, осталась темная сухая полоса на этом месте. В этом году и томаты я кроме как триходермой, ничем не обрабатывал. Кладоспариоз был, и то я не доглядел, нужно было в сырую холодную погоду принудительно открывать фрамуги. А автомат их несколько дней не открывал и результат не заставил ждать. Точно такая же теплица у соседей и все манипуляции у них те же (я обрабатываю и им отдаю опрыскиватель с раствором и они в этот же день обрабатывают), но они отключили автомат проветривания и принудительно открыли фрамуги. У них вся листва на томатах еще зеленая, практически нет кладика.
    Зозулю не растил, Машу пару лет растил, не понравилась. Плодоносить начинает на неделю раньше куража, но не долго плодоносит.

3. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.042

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.042
    Вкину и свои пять копеек...
    Вот мои сорта огурчиков: PIC_0067.JPG Были посеяны по принципу "высыпь всё в один пакет, перемешай, а потом как бог на душу положит..." причём в бороздку кидались на расстоянии около 5 см друг от друга. Высевать пришлось дважды - первые ростки вымерзли. На второй раз уже удачно, повсходили более-менее дружно. 5 рядов по 8 метров, 7 рядов по 1,5 метра. Вдоль всех рядов были протянуты капельные ленты. Плети поднимать не стал (уже второй год). Почему-то на грунте урожай больше...
    Итог сезона: PIC_0068.JPG Полка забита баллонами с маринованными огурцами. Хватит и нам с женой, и дочкам... Это не считая того, что ели вволю, несколько раз засаливали в 12-ти литровой ёмкости (любим мы малосольные огурчики), да и сейчас отдельно на полу подвала стоит несколько баллонов с огурцами, заготовленными методом брожения.
    Полкой ниже - помидоры, ещё ниже - томатный сок (больше сотни литровых бутылок). В общем, капельный полив рулит... Если бы не он, остался бы я без урожая (второе лето подряд засуха).

4. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.706

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    Товарищи! А существуют сугубо засолочные (надёжные) гибриды? У меня огуречник. То есть, высокий парник. Весной пленка, когда тепло, то нетканка.
    В Заготовках писала. Мои стандартные сорта (Кураж, Герман, Паратунка) буквально растворились при холодной баночной засолке :close:

5. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.042

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.042
    Так и называется "Засолочный". Огурчики один-в-один, плотненькие.

6. Nemodny
    Благодарности:
    704

Nemodny

Живу здесь

Nemodny

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Буду в Семко спрошу, что не так с их фирменным гибридом. У меня когда-то давно пустотелостью страдал F1 Мазай.

7. Галсанна
    Благодарности:
    25.243

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.243
    Нежинский, хоть и сорт, и пчелоопыляемый, но он того стоит.

8. Gimmick
    Благодарности:
    3.152

Gimmick

Живу здесь

Gimmick

Живу здесь

Благодарности:
    3.152
    Татьяна, у меня паратунка холодным способом вся стоит отлично, разбрелись только "попки" не прикрытые рассолом.

9. Gimmick
    Благодарности:
    3.152

Gimmick

Живу здесь

Gimmick

Живу здесь

Благодарности:
    3.152
    Ну вот как его опускать если он опять в начале стебля навязал огурцов. Гибрид Салинас. С апреля растет всего на сегодня 3 м. Огурцы вяжет в одних и тех же местах по центральному стеблю. Пасынков нет.
    IMG_7929.JPG

10. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    15 сент 008 текст.jpg Заключительный аккорд сезона... :(
    Хотя... попробую снять со шпалеры и укрыть ;)
    15 сент 016.JPG Пока обрезала растущий рядом базилик, еще "грибов" насобирала :)]

Последнее редактирование: 15.09.19
  11. Галсанна
    Благодарности:
    25.243

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.243
    В ОГ выдрала, но в теплице стало жалко: листья больные, на кусты смотреть страшно, а они плодят и плодят. Ещё и цветут.
    Я их потихоньку подкармливаю гуматом калия. Лечить не стала, дети едят.

Вложения:

• DSCN6542.JPG
    • DSCN6543.JPG
  12. ELIZA
    Благодарности:
    2.193

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.193
    Всем привет! Сегодня обещают в Подмосковье заморозки, я приехала, собрала корзинку. У меня в теплице 5 кустиков, ещё живенькие, завязей много и корнишончики висят, вроде и не нужны особо, но все равно жалко:|: вопрос такой, полить сейчас или не стоит уже вечером, хуже мороз перенесут?

Вложения:

• IMG_20190920_145740.jpg
    • IMG_20190920_133421.jpg
    • 15689934477724158088286441730284.jpg
  13. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Сегодня выдрала огурцы в теплице. Обработала от белкрылки всё до чего дотянулась. То есть всё:aga:
    Огурцы ничем особо не болели, стояли мощные и плодоносили. Все 6 - Германы. С другими сортами не буду проводить сравнения, потому что остальные сидели в открытом грунте. Были выдраны ещё в августе. С тридцати корней в открытом грунте даже близко не собрала сколько с шести Германов в теплице.
    От клеща помогает Фитоверм в июне раз в неделю четыре раза, потом припудривала корицей пару раз.

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.406

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.406
    У меня Герман на улице отработал.

15. viktor50
    Благодарности:
    37.299

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.299
    У меня из 6 кустов (три куража и три шоши) один шоша отвалился уже недели три назад, пару оставшихся еле дышат:aga:, а три куража плодоносят и листва еще зеленая. Правда я примерно раз в 10 дней обрабатываю их по листу и под корень триходермой вериде. Последний раз обработал в субботу. Перед этим пару раз протопил теплицу, прогрел почву с 12* и до 18*, потом температура от прогрева разошлась по объему и стала 15*. Чуток днем выглянуло солнце и потеплее стало. В воскресенье снял кг около двух огурчиков и уехал аж до следующего воскресенья. У соседей есть ключ от калтики, им поручил сбор и поедание оставшегося урожая :)]. Сегодня позвонили, сказали, что с киллограмм сняли, что совсем удивительно, они говорили, что ночью был заморозок. Они в своей точно такой теплице, только без подогрева сняли штук 5 огурчиков всего:(. Я сезон закончил, в теплице остался еще горький перец "колокольчик", тот наверное и при минусе будет цвести:aga:, вымахал больше двух метров высотой и в сто стеблей разросся:|:, дней 10 назад обкарнал все макушки и цветы. Красные и бурые плоды снял с трех кустов кг под три, и еще примерно столько осталось. Моя сватья (сына теща) любительница блюд из этого перца, ей и отдал его, пусть наслаждается:)].

Статус темы:
Закрыта.