1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вариант устройства котельной и СО дома 190 м2

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем JuniorKLIMKRD, 02.02.19.

1. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Теперь понятнее... Я так понимаю, что платить за проектирование вы не захотели, а захотели сразу смету. Исполнитель не совсем лох, и сделав вид, что сделал проект (именно сделав вид, потому что проектирование занимает некоторое время и стоит определенных денег, и бесплатно это делать никто в здравом уме не будет) посчитал теплопотери по традиционной схеме 1кВт./10кв.м. и составил вам не менее «традиционную» среднепотолочную смету из разряда «всем так делаем и работает»... Типа: прокатит и хорошо, а не прокатит - тоже скроим где-нибудь...
    Если это так, то в данном случае действует поговорка, что кроилово всегда ведет к попадалову. В данном случае кроилово на нормальном проекте и попадалово на потраченном времени и возможно деньгах на оборудование и работы...

2. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.234
    В Майами не был, а в Краснодаре неоднократно.
    :faq:
    тогда назовите как это называется и для какой цели Вы всаживаете деньги в ТП, а затем когда объявили "приговор"... а нельзя ли поменьше, можно, но нужно представлять, что Вы хотите, и тогда под это уже принимать решение по конфигурации системы жизнеобеспечения.
    Ещё интересный момент в смете только о отоплении, а вентиляция, дышать обитатели дома предполагают? А это порой изрядный вклад в цифру теплопотерь.

3. JuniorKLIMKRD
    Благодарности:
    20

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В том то и вся проблема. Допустим я заплатил человеку за проект, где гарантия, что он не выдаст точно такие же расчеты, которые будут мне не по карману? В таком случае потраченные на проект деньги будут подарены? Хочу заметить, что при общении с исполнителем, мною был описан примерный ценовой порог, но это не помогло.

Я не могу утверждать что он делал и не делал, но смету он выкатил через 3 недели после общения на объекте.

Я так понимаю, что самая правильная задача на сегодня это заказать у профессионала проект теплопотерь здания и с данным проектом искать потенциальных исполнителей?
    Какова средняя цена такого проекта? А с другой стороны моя ситуация не основывается именно на теплопотерях, а основывается на разводе с дорогостоящей автоматикой и т. д.
    Вот например что нам даст точный расчет теплопотерь? На мой взгляд ТП + конвекторы останутся на своих местах, так как по ранее мной указанной информации только ТП не перекроет теплопотери даже по усредненному расчету. Возможно что эти расчеты позволят исключить второй котел, но эта экономия не особо повлияет в процентном соотношении на смету. Предполагаю, что исполнитель решил использовать все нужные и не особо нужные технологии при проектировании системы и все. Если не прав, то поправьте меня.

4. JuniorKLIMKRD
    Благодарности:
    20

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    ТП для комфорта, понятно, что он имеет тепловую мощность, но явно недостаточную даже в условиях Краснодара.
    Поэтому еще раз поясню, что ТП + конвекторы не выкинуть из пьесы, раз выбрали панорамные окна, значит придется тратить на более дорогие отопительные приборы, но вопрос про решения, применяемые для обустройства котельной и другие сложные узлы.

5. JuniorKLIMKRD
    Благодарности:
    20

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вентеляция ПВУ с рекуператором, на данный момент в стадии проектирования

6. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

Next57

Благодарности:
    19.234
    https://www.forumhouse.ru/entries/1384/ для погружения в предмет о котором идёт речь.

7. JuniorKLIMKRD
    Благодарности:
    20

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Интересный подход, посмотрю представителя в Краснодаре, хотя конечно с трудом верится, что все отопление ограничивается только ТП, так как указано, что стекла обдуваются воздухом 28-30 градусов, а ему нужно откуда то взяться, а это опять некая инженерная система, да еще и на электричестве. Я не на столько "известный человек" как указано в статье, чтобы иметь такую систему, но обязательно поинтересуюсь. Спасибо за информацию.

8. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

Next57

Благодарности:
    19.234
    @JuniorKLIMKRD, три страницы, а воз и ныне там. Вы как-то в лоб воспринимаете информацию.
    1. Ссылка была дана не на "известного человека", а на принцип отопления "стеклянного дома".
    2.
    В указанном помещении бассейн => повышенная влажность, что может быть одной из причин обдува стёкол тёплым воздухом, от запотевания.
    3. Ну не будьте Вы настолько неподъёмны, возьмите ручку бумагу прикиньте площадь своих панорамных окон и сравните с заявленной 640м2 плюс климат Санкт Петербурга.
    :faq: а причём здесь представитель в Краснодаре?

9. JuniorKLIMKRD
    Благодарности:
    20

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну согласен. Суть в том что воз и ныне там, так как идёт полный игнор самого вопроса.
    Приведу некое сравнение, вот есть автомобиль он может быть в максимальной комплектации за миллион и в средей за 500 000. Разница будет в том, что у автомобиля за миллион будет автомат, подогрев заднего ряда сидений, круиз контроль, диски, климат контроль, все стеклоподъёмники, система мониторинга мертвых зон и т. д., но это не говорит о том, что автомобиль за 500 000 будет плохо ехать.
    Вот и вопрос был о механизмах, без которых эта система будет хоохор работать. Совместными усилиями определили, что в моей смете заложены дорогие решения, высокий потолок, вопрос в помощи его снизить, а в ответ только смайлики. Если данная задача не может быть решена по той информации, что я предоставил, то прямо об этом скажите и закроем дискуссию. Спасибо.

10. JuniorKLIMKRD
    Благодарности:
    20

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Просто сказать, что данную смету можно упростить с 1,7 млн до 1 млн заменив какие-то узлы на другие, при этом все будет годно работь и этого будет достаточно. Я тогда буду ставить новые задачи перед своим исполнителем или искать другого.

11. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

Next57

Благодарности:
    19.234
    "Дискуссия" ни о чём.
    "?" что мешает поставить такую задачу на месте?

12. JuniorKLIMKRD
    Благодарности:
    20

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Она была поставлена, но результат всем известен, с формулировкой, что без этого все будет плохо, что вызвало у меня сомнения и я обратился за советом суда, но увы, тут только амбиции...

13. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

Next57

Благодарности:
    19.234
    А Вы хотели чтобы "Тимур и его команда" прилетели, порешали, а в это время в кресле за монитором с чипсами и пивом можно посидеть.

14. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ну вот и я посмотрел списки, вроде все! так надо брать!
    ТОлько схемку бы? как трубу посчитать, переходники и т. д.
    Проект не маленький до см трубу не посчитаешь, все только усредненно
    А так сколько монтажников столько и мнений

15. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

Next57

Благодарности:
    19.234