1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Нет, ребята, всё не так...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Эдвенчер, 06.11.09.

1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Наш врач, кандидат наук. Он восемь лет назад мне жизнь спас, когда от меня все врачи отказались. Всё это время обращаемся к нему за помощью.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Сейчас вернулись из ЦКБ, выправили нос без документов(которые никак не получим) за 3 тр:|: через знакомого врача. Сегодня был последний день выправления-10й, провал хряща ликвидировать не удалось:mad:но кособокость вроде ушла:) Впечатлений у ребёнка больше чем после поломки:)]

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    У меня такие вопросы:
    По окончании конкурса раздел останется на месте, только не будет голосовалки? или расформируют?
    После начала строительства надо начинать новую тему? Сначала проект(в проектной теме), потом фундамент(соответственно), стены(аналогично) или можно всё сразу( типа"Эпохалка онлайн на много лет или Донцова отдыхает") и где тогда размещать эту сагу?
    Да, ещё хочу знать как голосовать за репутацию:|:

4. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Вроде бы раздел был и до конкурса, останется и потом. Чтобы добавить плюсов в репутацию - нажать на галочку под ником и картинкой слева.
    Милая Эдвенчер, желаю вашей семье воплощения всех ваших желаний в Новом году! Только аккуратнее с ними. :)
    Надеюсь, с мальчиками все будет хорошо.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Поздравляю всех с наступающим Новым Годом
    Пусть радость и веселье
    Приходит в Новый Дом,
    С любовью новоселье
    Справляют нынче в нём!

Вложения:

• 3560168_large.jpg
    • 3559921_large.jpg
  6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Это было сегодня...:)]:)]

Вложения:

• IMG_0034.jpg
    • IMG_0043.jpg
    • IMG_0015.jpg
    • IMG_0108.jpg
    • IMG_0089.jpg
  7. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Супер!!:)

8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Да, странный пост...
    Эдвенчер, так приятно Вас увидеть, как будто вместе НГ встречали! Только вся моя семья гадает - КТО это в трубе?! Это домашнее или приблудное животное?

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Шиншилёнок Шустрик или Шуня, замечательный и любознательный член семьи Храбрый и быстрый-не боится даже работающего пылесоса, атакует сразу

10. lt654
    Благодарности:
    3.076

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Наконец прочитал всю тему. Хорошо, легко пишете. Очень по душе лёгкость, отсутсвие уныния и юмор. Спасибо!

Говорят, что низкая притолока - прекрасный учитель. Учит нас терпению, справедливо относится ко всем и не требует за свои уроки вознаграждения. :)

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    lt654
    Вы проектант-минималист:)] Что Вы думаете о моём новом доме, при условии, что когда мы построимся и заберём себе бабушку(сейчас 71 г, из семьи долгожителей:)), дети уже будут взрослые и иметь отдельные квартирки.

12. lt654
    Благодарности:
    3.076

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Это дело непростое. Боюсь ошибиться. Бывает, знаете, лучше никакого совета не давать, чем неправильный.

На каком плане Вы остановились? Этот? Дайте ссылку, пожалуйста.

И дело не только в планировке дома как такового, а в Вашем представлении о назначениях помещений дома.

Потому, я позволил бы себе рекомендовать составить для каждого помещения типа карточек, где выписать всё что приходит Вам в голову, для чего и почему именно так и не иначе?

Аргументы "за" и "против" такой сводки по каждому помещению. Также советую опросить на этот же предмет каждого члена семьи, включая маму.

Все мнения выпишите на отдельные карточки. Их можно будет тасовать как пасьянс и думать над ними. Каточки полезно расположить на видных местах, чтобы постоянно наводили на мысли.

Одна из главнейших вещей, IMHO, это точная постановка задачи. От её формулировки (её точности, краткости, выразительности) на две трети зависит "удачность" решения. Правильная постановка концентрирует мысль в правильном направлении. И это непременно выведет Вас на верный путь.

Я всегда меняю (уточняю) формулировки задачи, что бы сузить "размывание" мыслительного процесса.

А далее, после того как начинают повляться конструктивы нужно искать "точильные камни" - критику, "раскачку" конструкции. Проверку на прочность данного конструктива. Это позволит увидеть огрехи, своевременно их исправить.

Также замечу, что наиболее эффектные решения приходят во сне. Но до этого мозг должен быть загружен достаточным количеством "топлива" и ориентирован на узкую задачу. Тогда возникает нечто похожее на "прокол сути". Я, например, за долгте годы разработки знаю про себя, что обычно мне нужно на решение сложной задачи около трех дней. Потому никогда не тороплюсь. Решение должно созреть. Тут как и в природе: не стоит тянуть морковку - не вырастет быстрее.

С женщинами всё несколько по другому: они интуитивы. Но и у них нахождение правильного решения связано с собственным состоянием и средой, по-моим наблюдениям.

P.S. Вот видите? За что не возьмусь - философский трактат получается. :) И чаще выходит, что я не помогаю, а мешаю. Люди чаще препочитают пилить, стругать, красить. Провёл кистью - сразу виден результат. А длительные размышления это занудство, скукота и результата никакого не видать. Так что если Вы уверены, что действительно моя помощь будет полезна, начинайте с формулировок, задавайте конкретные вопросы. Готовьтесь конкретизировать ощущения. Но, Ваш Дом невозможно придумать за Вас. Можно лишь помочь Вам создать среду для правильного думания, критикой помочь концентрировать мысль.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Шикарный пост!:)] Пишите, Шура, пишите(уважительно):)]
    Мы ребята обстоятельные и сомневающиесяТЕхнику в дом покупаем годами, мониторим журналы и магазины(общаясь с продавцами) и инет, конечно:)]
    Проект рисуем уже с полгода вдвоём, а ранее я одна (муж ремонтом занимался), за это время дом вырос в длинну на 2,5 м:mad:
    Сегодня открыла тему https://www.forumhouse.ru/threads/51534/#post-1273896 в планировках
    Время ещё есть...до мая...

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Попробую обосновать свой проект подробнее по Вашему совету, итак:
    1.Фундамент ТИСЭ-19 столбов, ростверк в высоту должен быть выше, чем существующий цоколь, тк после оседания коробки с крышей перекрытия должны опираться на его стены. Брат предложил сломать весь дом и подвал , засыпать и для опирания построить ещё что-то, а все эти годы жить в сарае или палатке (сам так жил:mad:) В той моей теме посоветовали мелкозаглублёнку, не знаю почему. Муж прорабатывал все варианты и выбрал ТИСЭ, бур уже купил
    2.Топочная+кухня-подвод газа и канальи по кратчайшей:|:, через топочный вход можно иногда по кратчайшей зайти в дом, там будет и стир. и суш. машины,на кухне окно для наблюдения за входом на участок, мимо часто ходят санаторские и местные, рвут цветы и тд.(от южного можно отказаться, правда это доп свет),гости у нас редко, так что 8м хватит. Дверь сдвижная или арка, стена стеклокубик:|: или кирпич,гипрок ведь нельзя,если надумаем камин(никак не определюсь)
    3. гостиная 17м нормально, но вся в дверях диван у окна, камин и тв в углу у ванной-кухонной стены
    4 санузлы, кошмар под лестницей, но близко к воде-каналье-вент. Можно завязать вент. в одну трубу на крыше. туалет у нас считался как метровый, по расчётам ОХРЫ вышел маленький
    5 комната бабушки-не надо лазить по лестнице и из неё просматривается вся! гостиная+ часть кухни! мечта героя:|:Бабушка любит наблюдать: за нами, за проходящими в окно и за телевизором(основное времяпрепровождение)
    Когда начнём отделку(сначала первый этаж), будем жить там
    6 прихожая.Окно я хочу, муж нет, но мне кажется надо, там ещё будет люк в подвал. На улице крыльца пока не будет. Навес из поликарбоната или ондулина и ступеньки
    7 лестницу мы вроде расчитали просторную
    8 комнаты для детей и внуков, маленькие, но отдельные, пожить летом в отпуске-на каникулах, зато свои отдельные, при сменяемости не надо перестилаться и спать можно сколько влезет:)]не проходные
    9 библиотека-тренажёрная-рукодельная-фотодельная(натюрмортная)Диван+ТВ
    10 спальня. кровать+2 тумбочки, может комод с зеркалом. остальное в гардеробной, там окно для света и проветривания
    УФ...всё...

Вложения:

• %201%2~1.JPG
    • %202%2~2.JPG
    • -7_1_~1.JPG
    • -10_1_~1.JPG
  15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Эдвенчер, у меня есть файл с антрометрическими данными, в том числе для санузлов. Может, будет полезным. Выглядит так: