1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Нет, ребята, всё не так...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Эдвенчер, 06.11.09.

1. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Зря вы ... , я с большИм интересом читаю! Читаю и вспоминаю, как мой папа дома свои строил! Из каких материалов... и ведь так же, как Ваш, уверен что всё знает и может! И молодцы - наши родители, при отсутствии материалов - строились! И стоЯт эти домушки десятилетиями...

Клумбы ромбами мне у Вас понравились, может и себе так сделаю!

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    Заграница Вас поддерживает...:|: Вся изюминка в том, что Вы честно пишете КАК НЕ НАДО СТРОИТЬ. А более 90 % знают как надо строить и строят... строят...на авось... Как выразился мой Строитель *заметьте, пишу с большой буквы*. Человек, забивший в жизни 3 гвоздя УЖЕ считает себя великим строителем. И старается научить других...:(

3. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Пишите, пишите - народ читает, просто стесняется высказываться :), а стрелочка вниз означает, что в этой теме есть Ваши высказывания, а не что тема падает. Сама так думала, но вовремя разобралась и теперь не огорчаюсь.

4. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
    Хорошо пишите :) интересно:) Не бросайте, продолжайте, пожалуйста А в ТОПе мы Вас поддержим

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Спасибо Всем, кто заглядывает ко мне, мне ж не ТОП важен, а интерес. Люблю свою дачку со всеми недостатками и могу долго распинаться на эту тему. Первый раз мой рассказ о Любимой Даче напечатали в "Приусадебном хозяйстве" даже не помню когда...сижу, читаю журнал ? что-то знакомое: confused: когда поняла что это МОЁ письмо, то начала плакать - как...моё письмо и вдруг напечатали! Так что я профессиональная похвальбушка! Хотя даже родным стеснялась показывать.
    А Гардена вообще непонятно почему присудила один из 3 первых призов! Даже журналисты удивлялись, да я и ехать не хотела за насосом, думала скатаемся зря, наверняка перепутали:)]:)]:)], да ещё кепки-футболки и журналами нагрузили. Люблю я "Потребитель", перед покупками всегда берём, а когда инета не было, так без него никуда вообще !
    Причём "Потребитель напечатал письмо на конкурс без купюр, а "Приусадебное" всегда резало, в 1 письме даже смысл немного исказился. Но они платили за напечатанное.
    Среди соседей у меня кличка Агроном, я знаю как всё называется. Треугольные грядки я слизнула в далёком 95 из журнала "Мой прекрасный сад" и они очень удобные на самом деле, к тому же смотрятся как клумбы, а не как мегамогилки. В середине многолетник, т.к. туда неудобно часто забираться. В голодные годы земля кормила не только нашу семью, но и других - я продавала ягоды и овощи, только яблони не плодят толком. Когда жизнь полегчала, появился лужок с прудиком из ванны:), потом ещё один и цветы кругом - много и всегда!
    Так что в саду у меня всё так!зы...На фото смородина красная четырёх сортов

Вложения:

• IMG_3031.jpg
    • IMG_2793.jpg
    • IMG_9592.jpg
    • IMG_3783.jpg
  6. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Продолжайте хвастаться - все очень интересно и поучительно!!

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Хвастаться что-то куражу нет.:( Вдруг, как в сказке, пришёл маааленький такой карагандец...я по пословице открыла ворота и зашли ещё два ненужных посетителя, жду когда разрулятся и сгинут, а пока в печали...
    Макаревич и ДДТ не помогают, а Лигалайз еще не искала:) Взяла у мужа Пикник, но не моё.
    Решила показать, выставить свои планы пока. Рисовали год, дом со временем рос и вырос в приличный вагон.:)]
    Дело в том, что участок 12 м и до заборов не менее 3 м значит фасадная стена 6 м.
    Далее, место под дом только одно и оно уже занято домиком с подвалом 3,5 на 7,5м, значит строить надо вокруг и потом связывать или опирать внутренние стены на этот подвал. Расшириться можно только в бока и вперёд и опирания диктуют внутренние стены, короче ни убавить ни прибавить
    Повторюсь, газ рядом и подключение возможно, но идут разборки, кто нас будет доить - председатель (350тыров) или самоорганизация (150), идут разделы с судами. Думаю, даже если мы будем строиться очень медленно, мы успеем:)]
    Вода-скважина(никак не пробурюсь, метров там 46 стоит, это 120тыров только за бурение, остальное сами), мечтаю к весне или уж осенью. Канализация под забором, есть подключившиеся.
    В связи с тем, что дом надо обстаивать колодцем вокруг, ждать осадки и потом связывать старым фундаментом, принято новое решение - строим из газосиликата. Фундамент под него ТИСЭ, шаг между столбами 2м, ростверк 40 см высотой и 30 шириной, газосиликат костромской (наверно) 300мм, марка 500. Крыша вальмовая из ондулина, у соседа лет 7 такая - доволен. Обшивать жёлтым сайдингом с утеплением 100мм роквулом. Сайдинг я не хочуууу! Я проталкиваю стекломагниевые плиты с роквулом и по ним дек. штукатурка Виндзор святозаровский. Как вам такой пирог? Внутри ГКЛ с штукатуркой Святозара и местами блок-хаус.
    Строить будем сами (3 лба и я, без меня не заведётся),поэтому долго. Землю вокруг дома с учётом отмостки-дорожки уже сняли - больше 100 телег девяностолитровых! Весной буриться и заливать ростверк. На тот момент старшенький будет отдавать долг Родине, а у младшенького выступительные и вступительные экзамены. Любовь и работа... Поэтому буриться будет муж, а я буду дефилировать вокруг и поднимать боевой дух. Муж, к тому же, тоже будет работать...надеюсь до осени успеем:)]:)]:)] Если повезёт, пробурим скважину и он ещё обустроит её(смотря как золотой запас намоется).
    В 2011 планируется возведение стен и крыши, старшенький придёт и младшенький свободнее будет...надеюсь на это:)]
    А в 2012 дом осядет, перекрытия будут деревянные, обопрём о фундамент, вставим окна. Если Конца Света опять не будет:)] и будут деньги на древесину, сделаем внутренние стены.
    Если Бог даст, к 15 году въедем:|:
    Прошу прощения за чертежи от руки, что могу:|:Я скачала бесплатную прогу на сайте, но освоить некогда и туповата что-то я, ничего не выходит:|:
    Если у какого-нибудь хорошего чела возникнет желание нарисовать мой домишко в архикаде я буду очень рада и благодарна.

Вложения:

• img008 копия.jpg
    • img010 копия.jpg
    • img009 копия.jpg
    • img011 копия.jpg
  8. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Эдвенчер, я нарисовала Ваш проект в Арконе, Архикад ленюсь осваивать. Печи и входные группы не рисовала.
    Стены внешние брала 30 см, внутренние 10 см.
    Что сразу бросается в глаза: размеры в программе немного отличаются от размеров на ваших рисунках, в меньшую сторону. Особенно это касается блока лестница-санузел-кладовка. И мне кажется, как-то печи стоят не так... Конкретно пока не могу сформулировать, но может форумчане что скажут.
    Да, и насчет окон - народ обычно ратует за унификацию размеров и уменьшение теплопотерь. Тоже можно обдумать пока есть время.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Огромная благодарность IrisA за проделанную работу, да ещё с такой оперативностью:)]
    Смешной вагончик получился, да? Декор будет за счёт контрастных наличников и углов дома, как у некоторых наших форумчан:|: и ещё запущу свой любимый виноград
    С печкой не определились, может её вообще не будет, трубы в стене топочной нарисованы вентиляционные. Может печь-камин в углу гостиной и кухни, хотя эта стена планируется из стеклоблоков.
    Дом сам скажет и покажет что там будет:) Как писатели жалуются, что персонажи диктуют сюжет, так и дом делает тоже самое. Уже плавали, знаем!
    Мы только что закончили ремонт новой однушки (делал 1,5 года муж, дети на разгрузке только), поэтому я и знаю наши темпы (долго, но добротно), так вот она сделалась не так как мы планировали, а с точностью до наоборот
    там видно будет. Да что там говорить, муж кричал и бил себя пяткой в грудь, что закончит ремонт и будет только отдыхать и о доме не думать, ему стройка надоела! В начале августа закончил ремонт, а в конце уже таскал тележки с землёй, не успевала указывать места для рассыпания:)]и рисовал-высчитывал порядовки.
    IrisA, это для Вас с благодарностью

Вложения:

• IMG_2637.jpg
    • IMG_1271 копия.jpg
    • IMG_1558.jpg
    • Изображение 079 копия.jpg
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Раз уж я упомянула квартиру, то расскажу и о ней. Там тоже всё не так...как планировали
    Через год после ухода отца мы с братом продали родительскую трёху и разделили деньги. Я предлагала мужу строить на них дом(на однушку не хватало), но он отказался - про газ не было даже разговоров и электричеством отапливать дорого; дети ещё небольшие-учёба и вообще
    Положили все сбережения и эти деньги в банк на депозит и начали смотреть стройки. То что нравилось...понятно... Недалеко от дачи, в городе присмотрели отличную квартирку, стали ждать когда заложат дом (дешевле ж на фундаменте), а он завис Испугались мы и в соседнем новостроечном микрорайоне прикупили квартирку поменьше 44м. 90% суммы и на полгода рассрочка без%, занимать пришлось только 100 тыров.:)]
    Дом кирпичный с толстенными стенами, строился 2 года. Вариантов отделки нарисовали вагон Светлый пол, стены и двери, ванная оранжевая...ага, щас...
    Штукатурил муж полгода и началось: Плитки той уже нет и другой нет, и такой тоже НЕТ.
    Ванная у нас получилась голубая:)]
    На кухню (в задумке жёлтую) купилась плитка коричневая и бежевая, мебель ит.орех, а стены фисташковые:)] Коридор тоже вышел фисташковый, т.к менеджер дек. штукатурку продала нам в 2 раза больше чем надо!
    Но эта штукатурка нам понравилась и мы прикупили ещё, только уже белой, колеровали сами тк я присмотрела в "Идеях Вашего Дома" потолок, отделанный так.
    На отВетонитеный потолок муж наносил шпателем штукатурку, а я фигурным валиком раскатывала. Тоже самое мы сделали и со стенами, только валик пофактурнее и отколеровали в бледно-оранжевый и совместили вперебивку с жидкими бежевыми обоями (остатки со старой квартиры). Получилось очень весёленько:)]
    В коридор купили мебельные щиты и сделали гардеробную комнату с раздвижными дверцами, Опять же ит.орех
    Весь ремонт нам обошёлся в 150 тыров.

Вложения:

• IMG_5343.jpg
    • IMG_0060.jpg
    • IMG_4128.jpg
  11. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    эдвенчер, очень интересный и поучительный рассказ))
    А дачи ваши, мы, кажется, видели, когда приезжали в Дубровицы. Спустились вниз от церкви и увидели забавную картину: дяденька на лодке переправляет людей с одного берега на другой. Подошла женщина с рюкзаком и спросила молодых ребят, как ей на тот берег перебраться. А те ей - покричите "Коля" (может быть в имени ошиблась, точно не помню), он приплывёт на лодке :) И мы тогда задумались - а как же люди на том берегу строились? Полагаю, что есть с другой стороны дорога по суше?))

Места у ВАс не просто красивые, они Шикарные!! Одна церковь чего стоит!))

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Покричите Гриша:)] Я не кричу, телефоном пользуюсь, постоянный клиент:)]
    На том берегу санаторий Ерино, лес санаторский (белки, лисы, зайцы), есть Святой источник с высокожелезистой водой, часовня.Через лес дорога есть, у них свои грузовые машины, сенокосилка...кур нет - хорьки и лисы таскают:|:, а у меня в овраге живут ужи и ласки, ежи ходят:)]
    На крыльце в этом году зарянки высидели птенцов, когда все вылупились, родители перетаскали их в более спокойное место. Как таскали видели! За голову!

Вложения:

• IMG_7032.jpg
    • IMG_7603 копия.jpg
    • IMG_7650.jpg
  13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Тут отметилась в соседней темке с воспоминаниями про подвал, решила и себе добавить, чтобы показать, что бывает, если не гидроизолировать стены.
    Подвал 3 на 5 м и так каждую весну и сильный ливень таскали вёдрами по первости и как Дуремар сливали тут же:|::)]чтоб далеко не бегать:|:видали лохов - так посмотрите! С годами побороли... не до конца, только снизили уровень стояния воды путём отвода в овраг трубами 24 метра на глубине 2 м (копку показывала). Даже вырыли в подвале колодец на 3 кольца, чтоб вода туда уходила, а она стоит рядом. Отсутствие гидроизоляции, блин.
    Кольца делали сами, тк в подвал покупные не затащишь. Муж делал разъёмную конструкцию, кольцо заливал, оно застывало, он подрывался, опускал его и заливал следующее
    И что имеем в итоге! Вода стоит вокруг колец и вовнутрь не идёт:)]:)]:)]
    Ещё буром прошли метра 3(значит всего 6 под уровнем почвы:)) добурились до водонасыщеного песка. На этом запал пропал:)]
    Ребята! ОБЯЗАТЕЛЬНО ГИДРОИЗОЛИРУЙТЕ ПОДВАл! Чтобы не было мучительно всю оставшуюся жизнь:|:
    Можно ли изнутри чем-нить обмазать?

Вложения:

• IMG_2996.jpg
    • IMG_2997.jpg
    • IMG_9787.jpg
  14. finster
    Благодарности:
    1

finster

Участник

finster

Участник

Благодарности:
    1
    Ищите кнопку "открыть тему". Пишите название,ниже выкладывайте текст и отправляйте:)

Автору темы.
    Извините за сообщение не по Вашей теме
    Вам же хочу сказать большое спасибо за прекрасный рассказ:) Такая ностальгия нахлынула:):) Ещё хочу заметить, что Вам есть чем и гордится и хвастаться:)
    Все, думаю, понимают:) Продолжайте, пожалуйста! Ждём!:)

15. в поиске
    Благодарности:
    21

в поиске

Исследователь

в поиске

Исследователь

Благодарности:
    21
    Присмотритесь к гидрофобизаторам.