1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Нет, ребята, всё не так...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Эдвенчер, 06.11.09.

1. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Я бы не обольщался - на сайте производителя пишут про 20м :)

http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-2-013&f1=2

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Отчитайся потом - мне тоже нужен.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    луч не будет виден при солнечном свете, придётся размечать вечером или ночью...

4. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Молодцы отличная тема.
    Только если можно выскажусь по поводу денег и т.д.
    Когда моя семья начинала строить Баню переросшую в дом, из 4 человек работал только отец. Мы даже строили от получки до аванса. Если интересно посмотрите мою тему https://www.forumhouse.ru/threads/30892/page-3 Сейчас строим почти так же, моя зарплата 20т. Что могу, покупаю я и главное найти дешевле и сделать самой, ведь экономия это тот же доход.
    А по поводу нивелиров и другого оборудования, конечно, это все хорошо, но раньше жили в домах с несильно ровными стенами и ничего. В этом плане я не сильно загоняюсь не получается прямо ну и не надо, сделаем как получается остальное задекорирую. Ведь мои гости не приходят проверять качество постройки моего дома. А мне главное, что бы мне было комфортно.

5. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Есть специальные очки для улучшения видимости луча лазера - https://www.condtrol.ru/specialoffer.php?f1=13#grp2

"...Очки для работы с лазером не являются защитными а позволяют разглядеть лазерную линию в условиях, когда не вооруженным глазом линию не видно. Их принцип следующий: они частично заглушают все цвета спектра кроме красного."

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ириш, мастер-сити обязательно почитаю.
    youbabi, Ваша темка очень понравилась, подписалась. Вы героическая женщина, жить одной на даче! У меня тоже есть Шустрик и рыбки.
    Ст. сын ездил в коммандировку в Самару, ему очень понравился город.
    Andy01, Спасибо за наводку !

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Спасибо за внимание к моей теме.:|: Дело в том, что я не одна живу, а с гражданским мужем (это сложные отношения:mad:, все не решаюсь про них написать в курилке , а то м.б. кто то совет даст или пинок хороший). Да и от дачи до работы 15км. У мужа дом (только его!) в этом же массиве, на соседней улице. Ремонт и строительство этого дома это отдельная тема. Опять же не начинаю, т.к. боюсь, что она не будет интересна.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Нам тут интересно всё, начинайте.
    Расскажите о сушилке для фруктов, давно хочу купить. Думала "Суховей" взять, но что-то не нравится мотор и вентилятор внизу. Поделитесь информацией.

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Обязуюсь завтра начать. А сегодня под конец рабочего дня про сушилку. К сожалению, интернет у меня только на работе.
    И так. Маме жуть как захотелось сушилку, да и я была за. Долго я читала про разные способы сушки, на сайте хлебопечка ру. Из русских сушилок инфракрасного метода сушки только серия Дачница и есть. Дачница 2 была отметена по причине наличия всего лишь двух поддонов. Решено было купить Дачница 4 (поддонов 4 и сверху досушивать). Да и завод их выпускающий находиться в Пензе. И тут началось шоу. Я обзвонила все ближайшие магазины , все интернет магазины ни кто Дачницу не продает. Или продает, но ценник был к 6000т. Решено звонить на завод. Выясняется, что ни в Самаре, ни в Саратове, ни в Ульяновске, Тольятти и даже в Пензе они свои сушилки не продают. И вообще завод работает только с юр. лицом, только по безналу и минимальная партия 3 шт. Тогда она стоила 4300. Нашла я себе партнеров, и тут я решила, что пора поговорить с начальником сбыта. Позвонила и в открытую выложила, что кризис кризисом, но когда клиент хочет, можно пойти на встречу. Через неделю сушилки были у меня. Вещь стоящая.( могу сфотографировать) Все из металла, но при этом легкая, сушит зелень реально за 1,5 часа. Когда сушили яблоки вообще сутками не выключали. И при этом, живя в доме, где есть все кроме стиральной машины, и аквариум 350 литров больше 300кв не нагорало.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Спасибо, фотографию ждём:)
    Сегодня купила баннер! Мне его даже привёз на дачу наш форумчанин Александр Цибанов Отличный парень, строит недалеко дом из газосиликата на фундаменте ТИСЭ! Представляете, мне прямо как подкатило, всё как я планирую, весь опыт на блюдечке!Дом уже под отделку.
    Баннер большой, 11*16, тяжёлый килограмм 100 с Турчинским все 150:)]Еле докантовали по снегу!
    Снега выше колена, мокрый, тяжёлый. Свёрток тоже здоровый и тяжёлый как настоящий Турчинскии ...муж был счастлив как-будто приз отхватил на халяву! Когда будут маленькие по 500р. купим ещё. У него остался только очень большой на 28 м
    Зато им можно крышу закрыть и перекантоваться несколько лет
    Брали на ростверк и корыто для бетона, подстилать под щебень и песок, крышу для...и тп. Вообщем ценная вестчь!
    Когда модераторы проверят видео -свистну

Вложения:

• IMG_0023.jpg
    • IMG_0030.jpg
    • IMG_0033.jpg
  11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    ААААААААААА!! Хочу баннер! Свет, почем? Где взяла?! Вот все думаю - буду дом строить, а вода будет внутрь фундамента литься... А дело ведь не быстрое - все лето, наверное, пойдет, пока рубероидом крышу не закроем. Не хочу бассейн в фундаменте, хочу все закрыть!!

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Внимательно читаем предыдущий пост:)] Баннер 11*16 3500+500 доставка до дачи из Бутова. Можно договориться забрать самим. Остался на сегодня баннер 8*28 м с люверсами( колечки). Позже будут маленькие по 500р. 3*5м. Договаривалась через личку. Тел в личку.
    Он свою крышу не рубероидом накрывал, а баннером и жили так . Это намного долговечней

13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Светик поздравляю с прошедшими: с праздником весны, с годовщиной и прочее...

По поводу сушилки для овощей и фруктов.Раньше с женой изголялись по разному: сушили в духовке (электроплита), аэрогриле, на печи на даче и т.п.
    Года три назад на распродаже купил электросушилку типа такой (стоила в районе 1 тыс.) .
    Сушим все (грибы, ягоды, фрукты и овощи) и без проблемм. :)]

Вложения:

• 75170343960955_480.jpg
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ой, я на такую сегодня уже глаз положила!:)] Она меня купила тем, что видно не открывая насколько высохли продукты
    Спасибо за поздравления и информацию! Вроде "Белочкой" зовут:|: 2400р

15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Не поленился, сходил посмотрел, вот она :)]