1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Укосины в каркасном доме

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Алекс1063, 02.02.19.

1. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    @Сикер, следите за ходом дискуссии:
    Вы ставите телегу впереди лошади...

2. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вы вольны строить для своих клиентов, как угодно, хоть из рисовой бумаги. Вот только потом, благодаря таким специалистам о каркасных домах возникают байки, как о гудящих, скрипящих и чихающих. А я предпочитаю старую североамериканскую школу, строю для себя и всегда, как для себя.
    Что касается соврал-не соврал, то нехорошо обвинять незнакомых вам людей. Если для вас или ваших плотников установка укоса является часовой работой, то вам нужно улучшать свои навыки. У меня врезка занимает 5 минут.

3. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я ставлю то, что положено для надежного функционирования дома. И, что интересно, мнение о необходимости "лишних" элементов каркаса в виде укосов, радикально отличается у коммерческих строителей и тех, кто их домами потом пользуется.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.978

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.978
    А в старой СА школе нет плитной обшивки и есть укосины? Это каких годов школа?

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Ну да.
    Полчаса на все укосины.
    5 минут на одну.
    Шесть. Шесть, Карл! укосин на весь дом.
    Я поржал, спасибо. Продолжайте про прочность, надежность, старую школу и прочее в другом месте, ладно?
    Хуже тупости только дурак, верящий в свою мудрость.

6. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Есть и плитная обшивка и УКОСЫ (а не укосины).
    А еще хуже продаван, верящий в свою хитрожопость и тупость всех окружающих. Полчаса или час, при 2месячной стройке, не имеет никакого значения. О да, вы меня поймали, как дальше жить, просто не представляю...)
    Еще момент. Это вроде не ваша личная тема? Так будете указывать кому и в каком месте находиться в своей личной теме или дома, на кухне. А здесь мы имеем равное право высказывать свое мнение.
    Вы просто перепутали цели, свои и ТСа. Мне показалось, он строит для себя и у него нет задачи сэкономить десяток досок и кило гвоздей, а сэкономленное положить в карман и броситься на следующий объект.

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Так много интересных намеков с вашей стороны, аж душа поет. :)]:)]
    Жгите ещё.
    Ваши советы глупы и вредны. Учите матчасть.

8. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Yaroslaf, а чего тут намекать? Я прямо говорю, что отказ от использования некоторых элементов каркаса продиктован вашей экономической выгодой :) Других причин ослаблять каркас здания нет. Вы готовы использовать в качестве силового элемента плитный материал, который ДВА РАЗА В ГОД меняет свои размеры на НЕСКОЛЬКО МИЛЛИМЕТРОВ, каждая плита. Это ваш выбор, хотя мне жаль ваших клиентов. Но вот называть школу американских плотников и их Code моими "глупыми и вредными советами", это очень самонадеянно с вашей стороны.

9. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Вы бы хоть картинки в коде посмотрели. Там кстати перечислены все возможные варианты обеспечения пространственной жесткости и наборы критериев, по которым может или не может применяться каждый из них. Но вот вашего в виде одновременного применения и укосин, и плитной обшивки из осп или фанеры, или цсп почему-то нет.
    Тут понимаете какое дело: количество знаний и опыта, а также наличие в библиотеке множества литературы на тему каркасных домов не позволяют мне верить в ваши сказки.
    Хотя, вашу склонность к искажению фактов мы уже выявили и подтвердили. Чему я удивляюсь?

И да, про миллиметры изменений и их влияние, сравнительный анализ с доской давайте подробнее.

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Алекс1063, послушайте @Yaroslaf, или подумайте над альтернативной планировкой, а лучше выложите полностью конструктив дома с @Thresherkat,
    в каком месте он ему выгоден?
    это с каких пор плитная обшивка стала ослаблять каркас? А интересно, североамериканцы и скандинавы об этом знают?
    и что, если между плитами специально оставляют зазор? И главное, от чего это плиты так меняются? А при "укосах" дерево остаётся стабильным и не меняется в размерах?
    а мне нет, пока только благодарности и обращения за советом, мне жаль Ваших, тем более когда Вы укосины впиливаете (врезаете и т. д.) за 5 минут.
    а Вы то каким образом к ним относитесь?

11. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я просто оставлю это здесь:
    это "глупые американцы" ставят metal let-in bracers
    это специалист по Advanced framing https://www.youtube.com/watch?v=aYqgdLB10pE
    и верхний комментарий
    "Advanced framing"...euphemism for cheaply built house to maximize profit for the builder."
    Смотрите комментарий выше. Там таких комментариев много. Выходит американцы понимают в каком месте, а мы нет?
    -это с каких пор плитная обшивка стала ослаблять каркас?
    Не плитная обшивка ослабляет каркас, а отсутствие укосов.
    -А интересно, североамериканцы и скандинавы об этом знают?
    Судя по видео и общению с ними - да.
    -и что, если между плитами специально оставляют зазор?
    То, что такому материалу я не стоит доверять в качестве несущего. Как вы думаете отверстия в ОСП остаются исходного размера после изменения размеров самой плиты?
    - И главное, от чего это плиты так меняются? А при "укосах" дерево остаётся стабильным и не меняется в размерах?
    От изменения влажности в основном. Древесина почти не изменяет размеров вдоль волокон.
    -а мне нет, пока только благодарности и обращения за советом, мне жаль Ваших, тем более когда Вы укосины впиливаете (врезаете и т. д.) за 5 минут.
    А вы строительство своего дома в Пскове заказывали Yaroslaf'у из Самары? И дом построен без укосов, каркас держится исключительно на осб?
    Кстати, а что вас с ним так удивляет в установке укосов на 5 минут? В чем проблема на лежащую стену прибить доску двумя гвоздями, оставить метки на ней и на стойках стены, снять, потом циркуляркой с выставленной глубиной сделать вырезы в досках и поставить укос на место? Почему это должно занимать больше времени?

-а Вы то каким образом к ним относитесь?
    Я к ним не отношусь. Просто я работаю используя их опыт. И положительный и отрицательный.
    Откуда вы знаете, как будет происходить эксплуатация дома Алекса1063? Не придет ли ему в голову через 10-20 лет провести капитальный ремонт или перепланировку, для которых потребуется демонтаж листов осб? А вы считали ветровые нагрузки в его местности? Видели розу ветров? Ничего этого не было сделано. Так какого черта советовать ему отказаться от проверенных строительных методов?

п. с. Давно уже зарекаюсь не вступать в споры с интернет-специалистами, но иногда становится жаль людей, т. к. самому пришлось доводить до ума дом, построенный такими горе-строителями-экономистами.

12. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    @Thresherkat, так в каком месте кодов написано про необходимость совмещения укосин и обшивки из структурных панелей?
    Вы свое собственное видео по ссылке внимательно смотрели? О чем там речь идет хотя бы примерно поняли? Тогда просто посмотрите видеоряд и найдите одновременное применение укосин и осп/фанеры.
    Откуда же вы такие упоротые беретесь то? Почитайте файлы из вложений.

Удивляет не 5 минут на укосину, а 30 минут на весь дом. Вы уж собственный художественный свист хотя бы не пересвистывайте.

Вложения:

13. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Yaroslaf,
    А теперь в студию то место из кода, в котором ЗАПРЕЩАЕТСЯ одновременное использование укоса и осп-фанеры.
    И, заодно, результаты тестов, проведенных с плитой осп и каркасом прослужившим пару лет. Хотя бы пару лет. И не позорьтесь с переходом на личности, это означает ваше осознание слабости собственной аргументации.

14. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Вы от ответа не увиливайте. Не надо разговор в другую плоскость уводить.
    Пока что никаких внятных аргументов с вашей стороны о необходимости маслить масляное не последовало. То вы на некий код ссылаетесь, то ролик с ютуба. Только все это ваши слова никоим образом не подтверждает.

Вопрос то не в запрете, а в бессмысленности. Убеждение, что вы из разряда людей "слышал звон, да не понял откуда он" все крепчает.

15. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.744
    И то, где описание необходимости их совмещения.