1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Укосины в каркасном доме

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Алекс1063, 02.02.19.

1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Thresherkat, Вам ответ, а как же они сдали дом надзору?
    и ещё раз тот же вопрос а как же они сдали дом надзору?
    ДА! Почти не изменились. Фото соседского сарая обшитого снаружи самым дешёвым ОСП, не отделанного снаружи завтра прислать? как прикрутили, такие дырки и остались.
    А Вы что в Юго-Восточной Азии строите? Питер не является регионом с малой влажностью, но чего то там я не наблюдал глобального изменения ОСП и фанеры от влажности, особенно, если она прибита на вертикаль, а не лежит на земле.
    да ладно, Вы бредите, почему тогда те, кто сделал дома из доски ЕВ через некоторое время получают щель в 3-5 мм, а то и больше, а те кто из СС не получают?
    Вам даже лень поинтересоваться конструктивом моего дома, а дом МОЙ, построенный мной по скандинавским мотивам, по советам форумчан и Ярослава в том числе и не обшит он ОСП по причине того, что на момент строительства мне этого было не надо, так как финский вариант был мне ближе и менее трудоёмкий.
    а потому что я знаю, что это занимает больше времени.
    и что, в чём проблема? Снять листы, переделать и прикрутить листы, в чём проблема, как это относится к тому, что есть укосина или нет, каким образом силовой элемент каркаса (укосина, ОСП) влияют на ремонтопригодность?
    он что в США строит?
    и что, сдует?
    проверенных где и кем? У скандинавов, которые в основном применяют укосины с их небольшими ветровыми нагрузками или североамериканцев с их торнадо и в основном обшивкой ОСП?
    то есть себя Вы считаете специалистом, а Вы уверены, что те, за которыми Вы "исправляли" являлись такими?
    а я и не являюсь этим специалистом, но дом сделан, я в нём живу и радуюсь и даже здесь на форуме много людей, которые живут в своих домах, довольны и не без помощи тех, о ком Вы нелестно отзываетесь, а о благодарности Вам надписей пока не видел:hello::hello:

2. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Нет требования совмещать эти элементы, но нет и запрета на их совместное использование.
    Да перестаньте) Как раз то строение, которое мне пришлось доводить до состояния дома и удивило меня тем, что после зимы я обнаружил шляпки саморезов (что само по себе нарушение) приподнятыми над поверхностью осп. А отверстия уже имели следы разрушения. И это все происходило в Волгоградской области.
    Вот, что у вас, здешних, за привычка? Сначала нагрубите сами, а потом лезете в бутылку получив грубость в ответ?
    Еще раз говорю, доска не изменяет размеров ВДОЛЬ волокон. Точнее изменяет, но очень немного при сушке. Сезонными изменениями можно пренебречь. Чего нельзя сказать об осп. А тем более, металлический укос полностью стабилен.
    Это не лень, а принцип - будет необходимо, скажет.
    Летом запишу видео. Устроит?
    Снимет осп, может и сдуть.
    Сейчас я строю каркасный дом общей площадью 150кв.м, отделываю свой кирпичный 80кв.м. БЕЗ привлечения каких либо иных работников, кроме членов семьи. Я не берусь судить, являюсь ли я специалистом, но люди, построившие мне каркасник в 32кв.м. явно специалистами не являлись.
    Я рад за вас. Отмечу только одно, вполне можно быть хорошим специалистом, но говеным человеком, истерящим при любом признаке сомнения в его Единственно Верном Мнении.

3. Горожанин96
    Благодарности:
    434

Горожанин96

Живу здесь

Горожанин96

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Если строить без укосов, нужно сразу обшивать стену (пока она лежит) плитным материалом. А для этого необходимо иметь на стройке запас этого материала, а не у каждого есть такая возможность. Да и стена тяжелее для подъема.
    Я сделал укосы, затем спокойно делал крышу, каркас немного просох обшил осб.
    Кто-то скажит- зачем осб раз ты сделал укосы? Мне так кажется надежнее.

4. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Зачем?
    Тут момент какой - если изначально известно, что будет обшивка, то никаких проблем с завозом плит не возникает обычно. Особенно если стройка идет по классической платформе. В этом случае настил на черновые полы везется достаточно рано а поставщик обычно один и тот же.
    Все тоже самое можно было сделать на временных укосинах.
    так и есть.
    Причем я даже вашу точку зрения понимаю и в целом ничего против не имею - хочется поиграть в плотника - ради бога.

Но вот вбросы что "укосины ОБЯЗАТЕЛЬНО, а осп ТОЛЬКО для опоры утеплителя" - это ересь несколько иного порядка. Особенно когда начинают заочно считать заработанное, предполагать о сэкономленном и положенном в карман (обычно это воровством называют). Вот это действительно ни в какие ворота.

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Thresherkat,
    и с чего тогда Вы начали разводить демагогию на это
    так может оно изначально было сделано фи. во?
    упоси Господи, я видел Лари Хона, мне достаточно, ему как то больше верю
    хороший ответ строителя, как у врача, может помрёт, а может и нет, оригинально.
    удивительно, как Вам с такими знаниями умудрились так сделать, у меня знаний меньше было, но у меня всё отлично.
    а себя к какой категории относите?
    Вы знаете, чтобы дома обшивались ОСП видел огромное количество фото, чтобы были ОСП и укосины, поменьше, но то же много, чтобы были просто ДЕРЕВЯННЫЕ укосины то же много фото, но домов с металлическими укосами встречал наверное пару раз на фото и один раз на видео, не популярно наверное?
    Вступать с Вами в спор далее смысла не вижу, Вы начинаете переходить на личности и откровенно хамить, а привести реальные доказательства правильности своего решения пока не получилось. :hello:

6. Горожанин96
    Благодарности:
    434

Горожанин96

Живу здесь

Горожанин96

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Что бы стена была жесткой и держала диагональ при подъеме. Временные укосы это хрень.

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Зачем это?
    Каркасы обычно выставляются в уровень после установки, а не до. Кроме того, уже поднятые каркасы очень часто просто необходимо умышленно перекашивать чтобы поднять и установить другие фреймы. Ну и практически никогда внешняя обшивка не стартует с уровня обвязки стены.

8. Горожанин96
    Благодарности:
    434

Горожанин96

Живу здесь

Горожанин96

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Мне, как обсолютно не разу не плотнику и строящему в одиночку, было проще выставить диагонали стен в лежачем положении и зафиксировать их укосами.
    Для строителей наверное проще не делать укосы. Тем болле, что это отнимает некоторое колличество времени.

9. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Последнее редактирование: 03.02.19
  10. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Yaroslaf, смотрите фильм и читайте книгу, к которой он снят.

Вложения:

• Снимок экрана 2019-02-03 в 21.45.02.png
    • Снимок экрана 2019-02-03 в 21.44.16.png
  11. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Вы выдаете желаемое за действительное.
    Давайте номер страницы, скриншот, тайминг видео Ларри где он обшивает осп стены с врезанными укосинами.
    Потрудитесь найти.

12. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    В фильме он не обшивает стены. Но четверть первого фильма он занимается разметкой досок для стеновых стоек с ШАГОМ В ПОЛОВИНУ ШИРИНЫ ЛИСТА ОСБ. Конечно, он это делает, чтобы потом НЕ ОБШИВАТЬ стены листами осб.
    Скрины из его книги How to build a house. Стальной укос в каркасной стене обшитой листами осп хорошо виден?

Вложения:

• Снимок экрана 2019-02-03 в 22.14.03.png
    • Снимок экрана 2019-02-03 в 22.13.26.png
  13. CraSS123
    Благодарности:
    153

CraSS123

Живу здесь

CraSS123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    upload_2019-2-3_21-24-17.png

upload_2019-2-3_21-30-2.png

14. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @CraSS123, там нигде не написано dont use let-in bracing when structural sheathing used?

15. CraSS123
    Благодарности:
    153

CraSS123

Живу здесь

CraSS123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Само собой, вы можете перезакладываться на случай атомной войны в сейсмоопасном регионе. Но какое это имеет отношение к принципу разумной достаточности, который, собстно, в коде и описан?