1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом. Быстро, дешево

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Rava, 07.11.09.

1. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    Читаешь и представляешь себе стену типа обрешетки :)
    Влага не будет выпадать на границе дерева и ППУ, дерево её вберёт в себя без проблем и ничего ему от этого не будет.
    Она (влага) будет выпадать на границе ППУ-воздух при темпрературах возле 0 град. Количества небольшие, но они для пенки смертельны, так как вызывают разрушение структуры материала.

2. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    На разных сайтах про него по разному пишут. В целом, средний срок не меньше 25-30 лет. Это если открытый способ хранения. В закрытом виде приводились случаи и побольше. Материал-то еще молод, а вот полистирольные плиты че-то 80 что-ли лет где-то встречал. Поживем, увидим Радует уже то, что моя реальная практика и оценки специалистов, и здесь в том числе, древесине проблем не предрекают. Ну, а утеплители, облицовки... в конце концов внуки где-нить отковыряют и посмотрят, а там и решат, ЧЕ ИМ НАДО.:)
    Авот цитата с одного сайта: Долговечность ППУ оценивается в 25 – 30 лет, но и это не предел. В Германии, США, Швеции, Японии специалисты разбирают конструкции стен, крыш, фундаментов, срезают с труб образцы ППУ, залитого в 70-ых годах прошлого века и корректно формулируют – «свойства не изменились». Нет химических причин для разрушения правильно сделанного ППУ. Более 90 % ячеек ППУ замкнуты, то есть представляют собой пластиковые капсюли, заполненные углекислым газом. ППУ строительного назначения паро-, газо-, водонепроницаемы.

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.719

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.719
    Встречал в профессионально выполненном теплотехническом расчете для стены толщиной 22 см величину паропропускания 0,32 мг/(м.ч.Па).Дерево подвижно, так что ничего удивительного.

4. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Сосна/ель вдоль волокон действительно 0,32

5. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Хорошо, уважаемые форумчане, что есть возможность обсудить то или иное строительное решение. Я чесно признаться боялся за такой вот пирог стены. Зато сейчас понимаю, что лучше придумать вряд ли смог бы. На этих выходных включил на полную обогрев всех полов. 1 и 2 этаж. Выставил везде пока 22. В доме очень тепло. Комфортно. Отделочники лестницы и установщики дверей ходят в майках. Мгновенный расход мощности порядка 1600-1700 Вт/час. Ну, первые два дня конешно зашкаливало за 9000 Вт/час. Точно не следил, пару раз посмотрел. Но вот реальный расход по месяцу выложу. Кому интересно.
    А теперь как и обещал продолжу речь про. ну давайте бассейн. Укладка плитки, отделка бытовки, посадка газона менее интересно. Барбекю, мангал, казан, тандыр и навес еще пока в планах. Посадки крупномеров предстоят на следующей неделе.
    ИТАК, бассейн.
    Идея с бассейном родилась не случайно. Я пять лет назад впервые приобрел каркасный бассейн на дачу. Китайский круглый ИНТЕКС. На 15 кубов. Тогда про фильтрацию ничего не знал. Тупо залил воды. Заливал два дня из дачного водопровода. В Красном селе, под Питером вода очень жесткая. И вот с такой водой я почти месяц пользовался без проблем. Дитя было в восторге. А далее, как идолжно было быть - вода зацвела! Вонь была приличная. В итоге слили воду и убрали бассейн как ненужную вещь.
    Здесь же, на участке, бассейн было принято решение построить сразу, потому что после укладки плитки и других ландшафтных работ, его просто будет нереально построить потом. Т.е либо сразу его надо строить, либо потом будет много проблем. А именно стационарный бассейн я хотел. Встал вопрос какой выбрать. Есть бетонные с обкладкой кафельной плиткой, есть каркасные металлические с натянутой пленкой, есть полипропиленовые. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы, и каждый выбирает свой вариант. Я выбрал вот такой компоизитный бассейн. https://www.admiralpools.ru/goods/atlanta только не синего, а светло-голубого цвета. Среди плюсов: гарантированное заводское исполнение, гладкая, не нуждающаяся в отделке чаша, встроенная римская лестница и отличный вид. К тому же на зиму сливать воду не надо.
    Наверх сразу же предполагалось покрытие. Я выбрал вот такой http://www.idealcover.com/ru/catalog/klasik/basic-description.html
    Итак строительство. Выемка грунта с вывозом обошлась в 15000 рэ. Сама чаша стоит (мне со скидкой получилось выбить) 386000 рэ, навес с установкой 267000 рэ. Фильтр заказал из Франции 140000 рэ. Террасная доска из лиственницы 117000 рэ. Заливка бетона, укладка доски и работы встали в 50000 рэ.
    Установка чашы, выравнивание, заливка и все-такое делалось силами узбеков нод под присмотром представителя продавца бассейна. Шеф-монтаж. Заполняли водой из колодца. Две недели. По кубу-два в день. Потом вода неделю лечилась пергидролью и непрерывным фильтрованием. Зато теперь я не представляю себе ДОМ без бассейна! Последний раз купались в сентябре. На дворе холодно, ветер. А под навесом жара. Пацана не вытащить.
    Здесь нужно сразу оговориться, бассейн – вещь не дешевая. И также как и к бассейну к выбору фильтрующей установки все подходят по-разному. Я для себя твердо решил – дырявить чашу под обвязку трубами и встроенный скиммер, не буду. У моего соседа печальный опыт: два года бетонный бассейн был безпроблем, а в прошлый год по весне потек. А где? Как узнаешь? Вот и перекапывай весь бассейн потом. Ищи дыру. Поэтому и фильтрующая установка у меня навесная, на фото видно как я ее на зиму консервирую. Вытащил, и нет проблем.
    Укладка доски производилась скрытыми креплениями, так чтобы на поверхности ни одного самореза или гвоздя. Доска ничем не покрывалась. Читал тут много про защиту, но в итоге вывод сделал, что все это на улице бесполезная трата времени и средств. Со временем доска все-равно приобретает серый цвет и характерный блеск.
    Ну, вот, пожалуй и все.
    Есть вопросы - не стесняйтесь, с удовольствием отвечу.

Вложения:

• 176.jpg
    • 177.jpg
    • 184.jpg
    • 185.jpg
    • 186.jpg
    • 187.jpg
    • 188.jpg
    • 191.jpg
    • 197.jpg
    • 195.jpg
  6. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Rava. Бассейн СУПЕР! Дороговато, конечно, но оно этого стоит! Наслаждайтесь!

7. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    В тему. Как сделать фильтрацию для бассеина.
    По периметру пускаем любую трубу (как пример медь 20мм), через допустим каждые 30см сверлим 1мм отверстия, замыкаем это дело на обычный механический фильтр(нужного объема), после него циркуляционнйе насос (до 30Вт расход 3м3/час), и выход снова на ту же трубу. Дешево и сердито... Трубу можно крепить на 2 сторонний скотч (естесвенно перед наполнением бассеина)
    А в качестве навеса--теплица из поликарбрната... (ну это эконом вариант чтоб не пинали ):|:

8. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Спасибо!

Про фильтрацию бассейна я перечитал все что только можно. Основной принцип - это не менее троекратного прогона воды в сутки через фильтр. У меня производительность фильтра 18 куб.час. Это даже на 50 кубовый бассейн сгодится. Дырявить бассейн принципиально не желал, по каким причинам, описАл.
    Про "теплицы" можно еще и вот здеся посмотреть https://www.voeroka.de/engl/swimming-pool-roofings-teledom.htm
    Вся Европа так делает. А вообще теплицу можно конешно. Но... не комильфо.

9. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Еще раз здрасте, зашел тут. , вижу смотрят то что я навоял. да и сам я поглядываю на других Посему, поведаю вам про мои посадки крупномеров. Свершившийся факт. Мало ли, пригодится кому для опыта.
    Вообще принято, любые посадки в зиму - не то. Обычно весной, реже осенью. Есть даже правило (где-то встречал): косточковые только весной, остальные типа можно осенью. Хотя у некоторых бывало и по осени все хорошо прижились. Тут на форуме много таких. Даже сливы (речь о питерском климате)! Но, никак не в зиму.
    Полазил в нете, поспрашивал, по ценникам выяснял, разные питомники объездил... земля у меня кислая... УГВ высокий... Короче, для себя выяснил (но не факт что так, Вы уж ту смотрите сами) крупномеры лучше пересаживать зимой. Деревья зимой спят. Фактически, при +8 уже елки, например, не пьют, т.е поливать даже бесполезно! Думал, черепил, все-таки посадить дерево - это... блин... почти как вырастить сына. Долго ломался. Даже передумывал пару раз. Опять же, советы. всезнайки... Но в итоге решился (кстати, может и ошибочно, но время покажет): сажать!
    ИТАК: договор на посадку крупномеров: 5 елок обычных 6 м. сам выбирал из питомника с отцом (вовремя блин приехал), 3 ели колючие по 2,5м , 1 голубая 2 м..
    В принципе, выбор материала для посадки - это дело... почти как выбор автомашины. Но, даже выбрав, ты не уверен, а будет ли так как ты запланировал.
    Я даже с супругой поскандалил... ездил блин за 100 км. а выяснилось - не то...
    Однако фото помогли прийти к общему знаменателю!:)]
    Ценник, я вам скажу уважаемые. дааауш. Стыдно здесь писать. Хотя... крупномеры... под ключ... короче 127 тыр за 9 штук (смейтесь уважаемые надо мной!, критикуйте!!) Однако на фото видно как они работают! Мой газон почти не пострадал! Ну...почти газон:)]:)]:)]
    Здесь фото ДО и после первого дня работ...

Вложения:

• 228.jpg
    • 229.jpg
    • 231.jpg
    • 232.jpg
    • 234.jpg
    • 236.jpg
  10. zoo
    Благодарности:
    45

zoo

читатель

zoo

читатель

Благодарности:
    45
    Видел как тут 15 летние берёзы экскаватором пересаживали (обустраивали один ресторан)... Не прижились крупномеры
    Я себе мелкую двойную ёлочку посадит. Пока второй год растёт. Дуб тоже вроде прижился. Надеюсь внуки спасибо скажут,хе-хе.
    Был в одном районом городе,там у администрации шикарные голубые ели растут. Мне рассказали что местный архитектор в своё время заставил предварительно котлованы вырыть и засыпать их песком. На этом месте и посадили ели. А вот в моём городе, в исторической части, некоторые старые голубые ёлки деградировали в обычные зелёные.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А главное- ДЁШЕВО:)]

12. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вот и я волнуюсь, блин... говорят результат-то только через 2 года видно будет
    Хотя... спецы же делают... посмотрим... Тоже ОЧЕНЬ хочу чтобы внуки поблагодарили. Честно, хочу.:)
    Спасибо!
    Я сегодня от удивленных соседей столько вопросов услышал! А откуда, а сколько, да, так дешево!? Еще раз глянул на ценники других продавцов. блин... точно дешево получается! 127/9=14,1 И это с посадкой под ключ! Крупномеры 8-10 лет!
    Кстати, завтра после окончания работ выложу как они все сделали. Седня натянули на растяжки пока 2 елки...
    Предлагают подписаться на двухгодовое гарантийное обслуживание... Вот сижу и думаю... Все-таки гарантия. приезжать будут. опрыскивать... Но ведь 9 тыр за елочку! Тяжелая борьба предстоит с жабой.
    Может что присоветуете, уважаемые... может самим можно как-то... может и делов-то нет... а?
    Буду очень благодарен за советы.

13. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Я где-то на садоводческих форумах видела информацию, что продавцы напичкивают почву под этими растениями перед продажей стимуляторами роста, и их как раз хватает на два года. Поищите в инете подробности. У нас в новом микрорайоне лет 10 назад в зиму (мерзлая земля) сажали елки ростом метра 2-2,5, по-моему, ни одна не выжила.
    Подумайте, может, действительно крошки посадить еще, внуки все равно будут благодарны.

14. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    ОК! СПС! Совет принят!

15. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    По своему непрофессиональному опыту: Осенью 4-5 лет назад, ноябрь-декабрь сажал ели и корейские пихты (штук 200) все живы. Дубы и каштаны тоже примерно в это время, но они не большие -2-2,5 м . Все ОК . Думаю и у Rava все будет