1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом. Быстро, дешево

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Rava, 07.11.09.

1. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Даже кошке доброе слово приятно! Чесслово, спаибо гермес!

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Хвойные такие скрытные ребята-умирают и некоторое время выглядят как живые, потом внезапно хвоя желтеет и осыпается:mad: как раз два года и проходит:)] попробуйте опрыскивать эпином с весны, а при посадке поливать корневином и на зиму замотать от мороза и ветра нетканым материалом(морозное высушивание), в следующие годы не надо, укоренятся и будут переносить всё нормально.

3. светлана2009
    Благодарности:
    79

светлана2009

Участник

светлана2009

Участник

Благодарности:
    79
    Я тоже сажала сосны в сентябре 2-х метровые, приживались год, желтели, хвоя опадала, в первый год ничем не удобряла,хватило того, что было в посадочной яме, а уже на второй год они прижились и заметно подросли. покупаля удобрение в литровой бутылке по-моему немецкое, для хвойников поливала раз в месяц, осенью даже не пожелтели и дали заметный прирост. Фото не знаю как вставить. смотрите у меня в альбоме

Вложения:

• IMG_1758.JPG
  4. светлана2009
    Благодарности:
    79

светлана2009

Участник

светлана2009

Участник

Благодарности:
    79
    ой. получилось,в выходные сфоткаю их уже взросленьких, и очень красивых, я им подстригаю свечки и получается,как бансай. очень красиво!

5. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Девченки, огромное спасибо за обсуждение и советы... посмотрел ваши фото. даааауш... мне такие сады и не снились пока что называеца снимаю шляпу.
    Светлана, если не сложно продемонстрируйте что получилось год спустя..., буду благодарен за фото... Вообще, мне сказали первый год посадки трогать низя. Только потом можно стричь и выравнивать... Но я в этом деле пока НОЛЬ. Полный! Много надо будет почитать на досуге. Еще мне сказали, что по весне надо будет чем-то полить... по лету укрыть от прямого света... (Эдвенчер, заметь, не на зиму почему-то, а на лето укрыть!), короче ухаживать как за больным Я чесно в шоке.
    А это мои фото по горячим следам. пацан просто зажигает от радости.:)
    Днем рассмотрим более тщательно.

Вложения:

• 237.jpg
    • 247.jpg
  6. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А вот мои детки при питерском "дневном" свете:)
    Много же, полагаю, еще предстоит сделать... для того чтобы таких деток вырастить... и главный вопрос... как ухаживать... Будем учить матчасть...

Вложения:

• 249.jpg
    • 250.jpg
    • 251.jpg
    • 252.jpg
  7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Укрыть надо в первую зиму, чтобы не высушил ветер и мороз, а так же весной чтоб не обгорели иглы. На лето можно снять:)]
    Кстати, деревья белят не в мае для красоты, а в ноябре. что бы весной тёмные стволы не нагревались и не портились пока снег

8. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Эдвенчер, я очень благодарен за рекомендацию. Вы же понимаете, вопрос-то не простой... а чем укрывать, как? Вы видели какие мои детки? Как такие укрыть? А мне тут еще и на лето укрывать рекомендуют... голова кругом идет.
    Но, думаю, разберусь.

9. uke
    Благодарности:
    18

uke

Участник

uke

Участник

Благодарности:
    18
    Фигасе... интересен... Читали как сказку! Спасибо за интересную тему и фото.
    Дом - супер! Просто класс!

) Посмотришь на всё - ужас сколько труда ... и средств для счастья нужно) Чувствую мы так и останемся с бытовкой . Дом строить Страшно даже начинать )

Вопрос (как специалисту по пенополистиролу в качестве утеплителя).
    Мыши его, ППУ будут есть ?
    Поясню. У меня у подружки дачному каркасно-щитовому дому 6 лет. Утеплители
    пенопласт и мин.вата. Живёт только летом. Мыши уже в доме.

10. uke
    Благодарности:
    18

uke

Участник

uke

Участник

Благодарности:
    18
    Про крупномеры.
    Я на этом форуме про елки Всё, что написано уже прочитала)

вот тут положительный московский опыт (6 лет) с фотографиями (пользователь НикМих) :

фото:

11. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    За комплимент по дому спасибо!
    Про мышей... вообще, если им надо они ведь и бетон прогрызают. Но, так чтобы питаться этой бякой, я думаю вряд ли... Вы мне напомнили меня самого за два года до начала строительства. Те же вопросы.:)] Ерунда, поверьте, полная ерунда про этих мышей. Заведете кошку и все дела! Конешно, если не появляться в доме месяцами, то там не только мыши, но и бомжи могут завестись...
    А на счет страха перед строительством... я скажу так: когда ввяжетесь в бой и силы появятся, и средства, и желания усилятся. потому как отступать будет просто некуда
    Позже я, наверное, выложу фото интерьеров. Это особая гордость, потому как если всю стройку тянул только я один, то интерьеры уже практически полностью утверждались женсоветом. Кухня, санузлы, обои, паркетная доска... почти все. Иногда даже минуя меня! Хотя и я конечно тоже вносил свои коррективы, порой даже по-волюнтаристски, на правах главы, как например в сауне... Но об этом чуточку позже.

Да, за инфу про елки - особое спасибо!

12. uke
    Благодарности:
    18

uke

Участник

uke

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый вечер ещё раз!

Про ППУ. Вы правы - кошка есть ))

С ёлками (имхо) должно быть всё хорошо - считается, что ель - одно из самых неприхотливое деревьев, если растёт не в городе, не у дороги и загазованность не большая. Во всяком случае, так на этом форуме писали)

Вообще, хвойные активно обсуждают (ли) в темах Хвойные 1 (мои ссылки, т.к. тема закрыта) и Хвойные 2.

Всего доброго.
    Будем читать продолжение темы Дома (если у вас время будет продолжить) - интересно.

С уважением...

13. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да, ЮКЕ, спасибо, читал и там тоже... и первую, и вторую часть... А еще есть тема интересная про приметы елей на участке - вообще супер. По поводу этих примет я тоже там высказался вот так...
    Ну, и уж вдогонку ко всему скажу, что и я открыл здесь недалеко новую темку про крупномеры... больше конечно с вопросом и просьбой за советами... все-таки в первый раз у меня это дело. Думаю, что и другим форумчанам возможно это пригодится. Ведь, как тут некоторые (и я в т.ч.) начинали тему строительства. каждый человек должен в своей жизни. т.е. не только построить дом...

14. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Сегодня решил выехать посмотреть что там с моим домиком... заодно показания счетчика выписать, чтобы в Новый Год без долгов...
    Впечатлений от поездки много. Хорошо, у меня там один узбек пока живет, присмотреть, дорожки расчистить... опять же, и ему хорошо: рядом работа, жилье в бытовке бесплатно... Посмотрите, как выглядит мой зимний ДОМ... еле въехал... а лес-то какой!
    Показания счетчика тоже порадовали: за 70 суток, что живу со светом нагорело в общей сумме: 3241+1573=4814 кВт, или 68,77 кВт/сут.
    Но это так, делюсь свежими впечатлениями... про строительство сауны и т.п. "удобства" расскажу, как только найду фотки... пока вот только камин нашел, его баллюстраду еще тонировать надо будет, стекло за два года активного использования отмыть, пыль строительную смахнуть ...
    А на последнем фото, мои домочадцы, еще пока не в ДОМе, а дома (в квартире)...

Вложения:

• DSC02878.JPG
    • DSC02877.JPG
    • DSC02879.JPG
    • DSC02880.JPG
    • DSC02910.JPG
    • DSC02902.JPG
    • DSC02882.JPG
    • DSC02895.JPG
    • DSC02896.JPG
    • DSC02833.jpg
  15. кисковка