F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    5 группа электробезопасности за две недели с нуля? правда сейчас я ничему не удивлюсь. Боюсь энергонадзор не поймёт такого карьерного роста.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А у нас сегодня...
    Раскопали улицу перед самым дождем, даже не уведомив.
    Водопровод колхозничков дал течь, в результате в двух участках от моего в сторону выезда был разрыт проезд, приведенный в порядок отнюдь не силами СНТ и не за счет средств в кассе СНТ.
    Как результат - повреждено покрытие, кучу изъятой глины размыло дождем и растащило (уклон), выехать невозможно, подъехать к участку тоже невозможно.

3. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Сочувствую, выставить им неустойку!

4. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    я не удивлюсь, если и ему будет по барабану

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вы серьезно?
    Неустойка выставляется при нарушении договора, а меня просто лишили возможности пользоваться участком, на котором у меня жилой дом в котором я живу. Если бы я не удаленно работал - был бы уволен за прогулы или ездил бы в город на такси. О том, что я сейчас работаю удаленно и не езжу ежедневно на работу придурошная председатель не знает.

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Они нарушают ваши права, дело не только в невозможности выехать на работу, а вообще выехать куда-либо, проезд раскопали. Может надо зафиксировать факт того, что вы заблокированы на участке, без уведомления заранее, чтобы иметь возможность переставить ТС?
    А с другой стороны аварийные ситуации требуют принятия безатлогательных мер. Ремонт то надо делать. Вот у нас в СНТ зимой вырубили свет на пять дней, авария типа.

Последнее редактирование: 18.09.19
  7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.852

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.852
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ну так вас же устраивает что сети принадлежат снт. А снт может ээ вырубить и на всю зиму, если на ос примут такое решение.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Да, это так.
    Пытаюсь. Вообще зафиксировать факт, что без уведомления. Свидетелей того, что и моя и жены машины оказались заблокированы достаточно, а вот что без уведомления - посмотрим, что получится, если дело дойдет до разбирательств.
    Системы поливного водоснабжения, которой на улице пользуется 2 садовода в то время, как имеют место дожди и грозы? Весьма сомнительно. Опять же - они ремонтируют свою систему, при этом разрушили и загадили моё дорожное покрытие. Пусть бы сняли шлак, в емкости грунт выбрали, а потом вернули на место грунт с трамбовкой и разравняли шлак. Накой мне эта мешанина из шлака и глины когда (и если) они наконец зароют свой провал.
    У нас тут тоже недавно была авария и вырубали несколько раз ЭЭ, но лично для меня без последствий - своя электростанция имеется. А вот со своей дорогой похуже. Точнее, свою дорогу я сделал, но эти её изгадили.

9. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Я уже 3 года не могу пользоваться садовым участком, потому что к нему нет дороги, на создание которой (в том числе) и я, и другие члены платили по 120-140 тыс. с участка. И? Да всем по барабану. ЧТо судам, что прокуратурам, что любым контролирующим органам.

10. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Почему не идете в суд? Вы сдали взносы на дорогу, подтвердить сможете этот факт, дороги нет- этот факт тоже сможете подтвердить, если только решение ОС членов товарищества не сформулировано, как ремонт "главной дороги". Тогда Вы сами сдали на ремонт только главной дороги, на что сдали, то и сделали. Хотя Вы пишите "к участку нет дороги, на создание которой" вы платили.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Таки, в данном случае есть отличия - Вы сдали деньги на создание имущества, но имущество Вам не явилось. В данном же случае имущество было создано одними гражданами и уничтожено другими. О ЮЛ пока не говорим, т. к. на данный момент есть только факт того, что некие лица повредили дорожное покрытие.

12. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    В суд идти с чем? Обязать СНТ построить дорогу, на которую собирали деньги? И за чей счет суд обяжет это сделать?
    У меня в паре судов (я пыталась вернуть целевые в связи с тем, что имущество на них не было создано) СНТ спокойно заявляло, что не может отчитаться об использовании собранных целевых взносов. Суды обеих инстанции оба ответили примерно в том ключе, что тот факт, что "вам не нравится, как правление потратило деньги" (цитата в отношении того, что целевые испарились в неизвестном направлении) еще не повод чего-то там требовать (доказательств наличия имущества или возврата денег), и что вы имеете право поднять вопрос на ОС о смене правления. Все. Единственное на что я имею право, отдав юр. лицу до фига денег - поднять на ОС вопрос о смене правления. Особенно учитывая, что вопросы на ОС у нас никому поднимать не дозволено. Кстати, правление у нас меняли. Дела только не изменились.

Мне "понравился" устный комментарий судьи первой инстанции: но какое-то там имущество у вас же есть... Это она про ЛЭП, которую построили на бюджетные деньги, и про которую СНТ, кстати, не представило в суд ни одного документа.

13. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    В Вашем случае факт, что это некие лица теоретически может слегка упростить ситуацию.

14. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Какое-то имущество есть? Судья молодец, перебрать все имеющееся имущество в СНТ, нужного не нашла, да и ладно, ни денег-ни искомого имущества. Абзац.
    У Вас в СНТ как у нас, видимо, собирают на одно, а расходуют на то, да сё.

15. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Угу. И вторая инстанция тоже посчитала, что все ок. Причем мои попытки обратить внимание, что собирали по 120-140 тыс. с участка, а стоимость ЛЭП получалась (сейчас уже не помню точно), если вычесть бюджетные деньги, то что-то в районе 15-17 тыс. с участка, а про остальные деньги не известно ничего вообще, были проигнорированы от слова совсем. Я в том суде, конечно, сама допустила ошибки. Но тот факт, что суд не затребовал никаких отчетов от СНТ и спокойно согласился с тем, что ну нет отчетов, значит, нет, и чего вообще тут обсуждать, и что суд не обратил внимания на то, что из бухгалтерских официальных отчетов за эти годы тоже следует, что никакого имущества не создавалось и его нет, говорит сам за себя.