F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Вы за весь форум говорите? Весь форум-флудилка? Ну тогда буду из местного флуда знания получать.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.837

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.837
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Посмотреть какие темы вы удостоили своим вниманием, труда не составляет.

3. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Вы следите за мной:aga:, ну так я изучаю темы, меня интересующие. В части вопросов, касающихся СНТ. Интересно мне мнение других людей узнать. К вашим постам буду проявлять особое внимание, вы же из НПА носа не вынимаете, как сами написали, авось плохого не посоветуете:hello:

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.837

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.837
    Чего следить то? Достаточно один раз ткнуть в одно место :aga:, в частности в кол-во ваших сообщений и картина откроется.
    Изучаете, вон оно что. Видно чтение не ваш конек :)]

5. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А что вас смущает в кол-ве моих сообщений? Меня кто-то ограничивает в их кол-ве? Может до меня туго доходит, а может ответы не содержат исчерпывающей информации, и порождают новые вопросы. А может чтение не мой конек. Вам то что? Что вам мешает дать исчерпывающий ответ, и пояснить, если не поняли с первого раза, ещё раз? Сержантские погоны мешают, как тут уже писали, не по уровню собеседник? Соглашусь, уровень знаний разный. Но у некоторых участников форума терпения, дай бог им здоровья, хватает на разъяснения таким бестолочам, как я. А вы, что вы, троллите, просто, ну флаг вам в руки.

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
  7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.837

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.837
    Это ж флудилка :faq:

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А не наезжалка:nono:

9. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Нее, это большевистский подход: сгрести в кучу большинство, пугнуть меньшинство и повести, пардон, стадо в "светлое будущее" (в их понимании). А мнение людей - кому оно нужно... :(
    Вы лишний раз подтвердили: "индивидуальные борцы за демократию в СНТ" (сокр. ИБЗД) в массе - т. ж. с. большевики; но в меньшинстве. А может, оно и "хорошо, что бодливой корове Бог рога не даёт"? Ведь куда поведёте при случае, даже соседям не вполне ясно (и Вам самим, похоже, тоже) - вот и просят внятно изложить на бумажке. Вы от правления не того ли требуете? ;)

А альтернатива этому "фюрертрадишен" - создать в большом сообществе садоводов массива сообщество малое - из думающих, ответственных и потому авторитетных (для конкретных рядовых дачников) людей. Понимаете, сообщество - а не вождя с кучкой подхалимов... Открытое и не требующее на вхождение в него ни согласия преда/правления, ни одобрения ОС - лишь наличия инициативы и поддержки "снизу". Разницу улавливаете? Если да, то задач 2:
    1) выделение (самовыдвижение) таких лиц (через получение доверенностей) и
    2) налаживание ими "горизонтальных связей" между собой.​
    При осознании целей эти процессы могут идти параллельно. Влияя на жизнь дачного массива даже при 1/3 таких лиц (вместе со своими доверителями) от всех землевладельцев массива. Мах 1/3 - на деле и того меньше. Потому что сила не числе, а в Правде и во взаимодействии.

Р. S. Но всё это лишено какого-то смысла, если Вы лично отказываете другим в праве на ИМХО. Тогда Вам к большевикам. Вот В ЧЁМ суть идеи с доверенностями - а не в написанном Вами. :um:
    Мало ли как назовут. На каждый роток не накинешь платок... Способов передачи информации в СНТ немного. У правления: через стенд и сайт СНТ (если есть), через выдачу копий доков и на ОС. А у рядовых дачников между собой и в направлении правления/председателя зачастую лишь 1 канал: ОС. Что ж удивляться, что стандартное ОС гудит как улей: садоводы одним ухом ловят слова с трибуны, а другим - от соседа... Вы находите это комфортным, повторяя за правленцами о "сплетнях"? Или, принимая решения, дачнику думать, знать и обмениваться мыслями не положено?

Определитесь уж сами, не будьте просто разносчиком чужих мыслей. И никто вменяемый не скажет тогда, что "поёте с чужого голоса".

Последнее редактирование: 22.09.19
  10. Dan4ik
    Благодарности:
    2.993

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Осталось совсем немного:
    1. Произнести ещё одну крамолу - корни проблем человеческого общежития не имеют никакого отношения к 217-ФЗ.

2. Осознать, что ждать 200 лет, пока проснется 1/3 жителей массива нет никакой возможности (ну инфраструктура же банально не простоит столько без ремонта и содержания) - и вы буквально в одном шаге от понимания "психологии председательства".

11. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Да, я имею стереотипное мышление, это факт. То, что Вы написали гениально, гениально и просто. Только теперь я поняла, что мои мысли и действия были деструктивные, так как все силы тратила на борьбу с правлением, и сколько ещё собиралась потратить, вместо конструктивного общения с людьми. Тем более они сами предлагают, а у меня один негатив и критика в адрес правления. А сама мало что сделала, и не надо мне их, правления, разрешения. Все ограничения у нас в голове, я сама себя ограничила. Я напишу на бумаге свои предложения, обсудим вместе с теми, кто заинтересуется и придем к выводу, стоит ли предлагать ОС... Даже как то легче стало и спокойнее. Спасибо огромное, приОгромное. Война с правлением меня сжигала изнутри. Главное теперь удержаться в этом состоянии и не принять в очередной раз маятник от правления, ну вот опять. Сообщение Ваше как мантру буду читать, чтобы не забыть суть. Спасибо! С уважением, Наталья.

12. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    1. Нет, 217-ФЗ - это всё же какая-никакая, но попытка урегулировать общественные отношения в садово-дачных массивах. И система этих отношений по любому реагирует на это внешнее воздействие. Но ТО ли это воздействие, которое нужно участникам этих отношений, большой вопрос.
    2. Не жду пробуждения 1/3 жителей массива и другим не советую: это не научный подход, а отголоски коммунистической идеологии. Пожалуйста, читайте внимательнее комментируемое... И с просвещением меня по "психологии председательства" (ради развития инфраструктуры массива) Вы тоже малость опоздали (на пару десятилетий): Вас ещё и на ФХ не было, когда я уже закончил здесь рассказывать о вполне себе успешном личном практическом опыте в этом деле. Кстати, без всякого председательства.

Но за внимание - спасибо.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    @Belonvl, спасибо на добром слове; но с похвальбой - перебор... Рад, если смог достучаться! :hndshk:

14. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Нет, не перебор. Я уже переобулась!...
    И я рада, наконец, усвоила урок!

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Тут есть несколько нюансов. СНТ, как сторона договора о поставке э/э несёт ответственность перед сбытом, как представителем ГП. А член не оплативший что либо (или теперь даже не член) несёт ответственность перед СНТ.
    Если это не смешивать, то долг перед сбытом никак на прямую не зависит от уплаты взносов. СНТ должно найти день для уплаты, а дальше разбираться внутри себя. Либо будет обесточено полностью.
    Для разбирательств внутри СНТ есть статьи и методы взысканий. Ограничения можно делать, если есть на то какие либо отношения. И приборы учёта соответствуют правилам их установки и регистрации. В СНТ этого чаще нет, чем есть. Отсюда нужно сделать вывод, что в суд нужно правильно обращаться.
    (для примера скажу так. Два соседа в одном СНТ. Два участка. Два ПУ. У соседа 1 ПУ считает в 3 раза медленнее, чем положено. У соседа 2 в два раза быстрее. Оба платят по ПУ и регулярно. Вопрос остаётся кто из них поступает верно? С точки зрения СНТ и уплат оба правы. С точки зрения правильности учёта оба не правы. Но "рыба гниёт с головы".. :))