F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Конечно же соседи, которые вам уличное освещение и чистку дорог оплачивают:aga:

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это кто так решил? Собрание постановило? Флаг- в руки.
    В товариществе нет неучтённых и лишних денег. Для получения з/п должны быть собраны средства в том числе. А в остальном все имеют то чего заслужили.
    Какой банкет? У председателя на з/п?
    У каждого свои пути познания.

3. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Ну понятно, за чей. За счёт лиц, совершивших и ответственных за нарушение.
    Если Вы так думаете, мне не стоит Вас разубеждать. Я уважаю ваше мнение, но останусь при своём.

4. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А они в этой ситуации каким образом пострадали?

5. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Прежде всего для всех, в том числе и мне. Я не одна в СНТ пользуюсь зимой дорогой. И не для меня одной горит уличное освещение. Но большую часть ЭЭ, потребленной на уличное освещение оплачиваю я, за себя и 90% членов. Только не предлагайете и взносы платить по тому же принципу. Хотя, почему бы и нет, раз живу в СНТ, может 90% расходов лично на меня "повесить"? Другие то не пользуются ИОП и своим ЗУ по девять месяцев в году. Обосновать только в зависимости от объема использования ИОП, и всё.

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Они тоже не платят?

Это как?

7. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Члены товарищества оплатят возмещение судебных расходов мне и ещё одному члену СНТ. И, проявляя лояльность, понимание и терпение к незаконным действиям правления и далее, способствуют тем самым, к сожалению, наступать правлению на те же самые грабли. Раз с рук сошло, ну так всё можно. Протоколы опять не предоставляют, что-то с правлением не так. Может тоже решили на принцип пойти, и только через суд протоколы ОС членов СНТ выдавать:)

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Да вроде все платят, не всегда вовремя, но платят. Долги не озвучивают, не хотят, кроме 9 ЗУ, которые на особом положении.
    Тариф с надбавкой от кол-ва кВт личного потребления ЭЭ. Те, кто не пользуется ЭЭ в зимний период времени, те ничего на освещение дорог и сторожки, потери в ЭСХ СНТ не платят за этот период. Таких 90%. Поэтому оплачивает в зимний период времени уличное освещение, потери, освещение сторожки только те, кто потребляют ЭЭ.
    Кстати, эпопея с отключением ЭЭ и началась, как раз с моего похода в правление с просьбой утвердить порядок оплаты части потерь и расходов на ЭЭ ИОП в соответствии с вышедшим ПП РФ 1351. Правлению это не понравилось. Затем, я самостоятельно рассчитала свою часть потерь и ээ на ИОП и добросовестно производила оплату ежемесячно на р/счёт СНТ. Затем решение правления об отключении, затем моё обращение в прокуратуру, затем в суд. До суда правление быстренько внесли в повестку дня ОС вопрос об одобрении действий правления в части вопросов, касающихся ЭЭ. И до сих пор взимают плату за ЭЭ в нарушение правил. Вот и вся история.

Последнее редактирование: 25.09.19
  9. morozov
    Благодарности:
    19.877

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.877
    НК РФ Статья 388. Налогоплательщики
    1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, если иное не установлено настоящим пунктом.

Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"
    Статья 3
    2. Юридические лица, за исключением указанных в пункте 2 статьи 39.9 Земельного кодекса Российской Федерации юридических лиц, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того, переоформить на право безвозмездного пользования по своему желанию до 1 июля 2012 года в соответствии с правилами, установленными главой V.1 Земельного кодекса Российской Федерации. Юридические лица могут переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты), на право аренды таких земельных участков, установить сервитуты в отношении таких земельных участков или приобрести такие земельные участки в собственность в соответствии с правилами, установленными настоящим абзацем, до 1 января 2016 года по ценам, предусмотренным соответственно пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Федерального закона.

10. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Юридические лица могут переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, на которых расположены линии электропередачи, на право аренды таких земельных участков, установить сервитуты в отношении таких земельных участков или приобрести такие земельные участки в собственность...

Часть лини ЛЭП (бетонные опоры с кабелем 6000Вт) расположена на нескольких земельных участках, которые находятся, в свою очередь, в собственности физических лиц. С одним из собственников одного ЗУ у СНТ был суд, судом установлено, что, приобретая ЗУ гражданин не мог не видеть опору, ЗУ гражданин приобрел с ЛЭП (с ж/б опорой). За терминологию извините, не помню точно, как записано в решении суда. Сервитутов между СНТ и гражданами, собственниками ЗУов нет, договоров аренды нет, в собственность эти ЗУки СНТ уже не оформит, срок исковой давности по обжалованию сделки купли-продажи этих ЗУов уже истёк. Было на те земельные участки право постоянного (бессрочного) пользования или нет, не знаю.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Попробуйте увязать эту мысль с необходимость создания собственности в имуществе и признания прав и обязанностей на него в силу закона.
    Думаю, что если бы не обязанности по уплатам, то активности было бы процентов на 10. Кстати это показали местные выборы. К счастью налоги формируют немного по другим принципам, чем взносы в СНТ. И администрации местные ну хоть как то стараются хоть что то делать не за поборы с населения (я про владельцев земель и домов).
    Помоему и в СНТ должны работать несколько другие принципы, кроме общих решений на собраниях.

12. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А за какие поборы они это делают? :aga:

13. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    За поборы с неместных :) Одной из задач формирования городских округов в МО чуть не открытым текстом объявлялась "пусть богатая Барвиха поделится с бедным Звенигородом".

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Смешно вам. Понимаю. Только если бы бюджет составляли только налоги с дачников, они бы по миру пошли.
    Впрочем для смеха могу вам предложить сформировать бюджет СНТ из взносов сформированных на основании сумм налогов от гос-ва. Попробуйте, расскажите.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это кто ж такой умный? :aga: Или в Барвихе ввели налог на роскошь? Они бы посмотрели в налоговые уведомления для начала, а потом предлагали делиться. Или та сплошь олигархи? Куда местных дели? За них садоводы платят?