F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    А пятый провод и то что на нём? :|:

2. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Нашим преду и его жене в этом году сказали, что если вы все время плачетесь, как вы не можете и как хотите все бросить, потому что не можете работать в таких условиях (условия - это гадкая я, которая просит отчитаться за деньги, т. к. за последние 3 года до сих пор ни одного отчета так и не было; раньше тоже не было, но и меня в садоводстве не было), то объявляйте перевыборы правления и преда... но что-то в повестке дня ОС перевыборов не оказалось. Очень хочется преду получать по 20 тыс. зарплаты, не имея даже приемных дней. В ФЭО феерическое обоснование, что преду необходимо работать в выходные и ночное время для устранения аварий. Каких, правда, не понятно. Тем более что в смету впихнули 2 энергетиков и электрика вместо передачи сетей.

3. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Наши чтобы ничего не предоставлять и через суд просто не ведут протоколы заседаний правления и не делают письменные отчеты о денежных средствах. Типа на нет и суда нет. И суд тоже так считает.

4. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А это как пойдет:)

5. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    У вас ещё больше все запущено, чем у нас. Совсем плохо. Очевидное-невероятное.

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Да ладно еще многолетние завалы. Тут новые на глазах растут. Указываешь на них, объясняешь как это надо делать правильно или хотя бы по закону, толку чуть. Максимум, что получаю - "Андреичу опять все не нравится, опять мы всё не так делаем".
    Вот такое точно не хочу разгребать.

7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Во-во. Это единственное обращение ко мне (не считая нецензурных).

П. С. была на части нашего ОС (не могла остаться на все запланированное время). Муж смеется, говорит, председатель свой отчет исключительно мне зачитывал. Но пафосный рассказ не получился, т. к. я задавала вопросы, и свести все проблемы СНТ к жалобам на меня не получилось. Постыдили меня, как я, такая-разэдакая, все требую дорог и отчетов за сданные деньги. Но это все лирика.
    На бывшего преда, за которого меня тоже поносили, что я обижаю бедного мальчика, 4 уголовных дела - мошенничество. По результатам ревизии наши недосчитались 8,6 млн. Но как сказала бухглатер, они еще не все доки обработали, т. к. добывают их с боем и по сусекам. Но при этом СНТ потерпевшим признавать не хотят. У нас в районе много кто менялся из глав всего подряд, в т. ч. прокурорские, так что правление идет на очередной круг заявлений. Одно радует, что юрист у нас норм.

8. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    Ну так если у вас там очередь из желающих за 20 т. р. зарплаты искать и возвращать 8 с лишним лямов колхозных денег - чего ж сами перевыборы в повестку не внесёте?

9. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    каким образом? подбежать и под покровом ночи бюллетени подделать и объявление о собрании исправить?

кстати, действующий председатель все то время, что бывший уводил свои, точнее чужие, лямы (кстати, 8,6 - это недостача по результатам ревизии, а там еще были траты по липовым договорам, но на это уже забили, видимо, т. к. годы уйдут на "раскопки"), преспокойно сидел в правлении и также бычил на меня, да как я смею что-то требовать отчетов и задавать всякие "вредные" вопросы. а теперь он героический трудяга по разгребанию.
    если бы весь этот колхоз просто систематически настаивал бы на исполнении закона и предоставлении отчетности, то никто бы столько денег не смог бы пристроить.
    и это не первый "бывший пред", который увел миллионы (хотя те были поскромнее). вроде как уже 3ий подряд. кстати, сами же правленцы сегодня озвучили, что "у СНТ очень интересная история", о чем я стала говорить еще в 2016 году, где-то за пол года поняв, что творится какая-то фигня, и всякие махинации с финансами в садоводстве фигурировать начали еще в 90-ых. при этом фамилии лиц замешанных удивительным образом были зачастую были одинаковы (мамочка с сынком, короче). и люди ни черта ничему не научились за чертовых почти 30 лет.

но нет, опережая Ваш вопрос: я выдвигаться не буду, потому что участки мы однозначно продаем. сколько времени понадобится на продажу, столько продавать и будем. все прелести колхоза я оценила в полной мере.

п. с. позвонила одна из членов счетной комиссии по завершении всего действа. 89 человек просто проголосовали за все ЗА. при этом ЗА новый устав проголосовали с условием "вы проголосуйте, а мы потом подправим", а ЗА утверждение отчета ревизионной комиссии проголосовали с условием, что "отчет ревкомиссия представит где-то в декабре".

так что нет, с такими людьми, как говорит мой муж, даже срать в одном поле страшно

Последнее редактирование: 28.09.19
  10. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    Ну если очередь длинная и группа поддержки большая - можно и внеочередное собрать.

И в мыслях не было этот вопрос задавать. Интересовала исключительно длина очереди из желающих пару раз в год за ту зарплату вызвать трактор, ну и заодно запускать второй транс и украденные деньги возвращать.

Народ у нас вообще не тот, это давно замечено. Но своих будущих соседей по тому полю все-таки лучше узнавать до покупки и отдачи 150 т. р. под обещание дороги построить, а не после. Ну или хотя бы попытаться. Для нашего колхоза эта сумма - процентов 20 годового бюджета, при этом все кто за последние два года участки покупал (те что "со стороны") долго ходили, смотрели, расспрашивали, а что да как, а сколько взносы, а что за люди в правлении, потом в правление - а что там у хозяина, а нет ли долгов, и тд и тп. Деньги что ли у людей "более считанные" и потому потребление более ответственное?..

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Да по всякому бывает. Помнится, купили одни участок с домом. Потом были очень удивлены, что тут оказывается СНТ имеется и надо ЧВ платить.

12. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Это да. Тут мы очень крупно ошиблись. Но участки были настолько офигенские, что мы подумали, ну что блин может быть хуже того, что дороги построят не в этом году, как обещают, а в следующем, тем более что доки на субсидии из госбюджета были. Но вот знать заранее, как это понятно через 3 года общения с садоводами из десятков садоводств ЛО, что с этими субсидиями "отдельная история", на которую местные компетентные и не очень органы с искренним и нежным взглядом кладут ... большую широкую ладонь, закрывая дело, это в любом случае было бы невозможно.

Кстати, нам люди рассказывали очень много хорошего про милого мальчика преда, того самого на которого теперь 4 уголовных дела и с которым ушло почти 9 млн. Мне чуть членовредительством не угрожали за то, что я его "обижала". Так что тут спрашивай - не спрашивай. Недовольных, ясное дело, купировали. Не сразу удалось найти.

13. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    А зря. Один раз доброй компании пришлось очень сильно химичить с ОС, чтобы не допустить до выборов альтернативную группу кандидатов. На данный момент очередь редеет в связи с тем, что кому-то все-таки удается избавиться от участков в садоводстве.

14. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    Вот это как раз хрестоматийный пример того, что называют безответственным потреблением...

15. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    Понимаю что задним умом все всегда крепки, но при слове "субсидии" я бы скорее наоборот насторожился, что тут вероятно какие-то непростые люди сидят, и нужно присмотреться повнимательнее. Возможно потому, что несколько очень близких знакомых в свое время пополнили ряды "обманутых дольщиков" и потом очень долго искали правду.