F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Ну в данном случае обошлось. Написали заявление, вступили в члены, посещают ОС и взносы платят исправно. Да и сами по себе люди приятные. Но могло бы быть совсем иначе:nono:

2. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Да не ошиблись вы, не обходить же всех собственников ЗУ при покупке участка. Вы сейчас продавая участки, будете рассказывать потенциальным покупателям все ужасы вашего городка, под названием товарищество? Вы же всех покупателей спугнете:) Отправите их в правление, так там им сказок нарасказывают, как все у них отлично! И даже, если бы и было отлично на момент покупки ЗУ, то где гарантия, что через год другой все не изменится? Нет, от этого никто не застрахован. В СНТ надо уметь приспосабливаться, и прогибаться под действующие органы правления, жить "по понятиям", чтобы жить спокойно. Сомневаюсь, что члены товарищества ничего не знают и не видят того, что видите вы или я в своем СНТ. Нет, просто мы видим и говорим открыто о том, с чем не согласны, а другие предпочитают помалкивать в тряпочку, лишь бы их не трогали. На ОСЧ всё утвердили, взносы оплатили и тикать подальше. А большинство и вовсе не хотят даже на ОСЧ ходить, просто спрашивают "скока". Вот это по-моему мнению и есть "безответственное потребление".

Последнее редактирование: 28.09.19
  3. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Нас с мужем, к счастью, до этого садоводства жизнь как-то оберегала от общения с людьми, которые совершенно спокойно лгут в глаза, воруют с искренней улыбкой, лгут в судах, подделывают подписи и документы... Как и от тех, кто голосует ЗА утверждение документов, которых нет и в помине. Или от тех, кто в глаза мило улыбается, говорит, как хотел бы продолжить общение и блаблабла, а стоит покинуть комнату, выливают на тебя ушат дерьма.

У моей мамы участок в садоводстве. Там свои проблемы, и свои, на мой взгляд, совершенно объективно недовольные, но тем не менее дела делаются, о деньгах отчитываются, и в целом жизнь идет. Было сложно предположить всю потенциальную глубину глубин. Хотя мы пытались на каком-то начальном этапе, когда поняли, что фигня происходит, но участки еще не были оформлены, деньги вернуть и от вступление в члены отказаться, но тогда бывший пред очень определенно продемонстрировал, что заявления забирайте, а деньги я вам верну, когда мне захочется. Надо было, конечно, тогда сразу в прокуратуру топать, но официально сменился пред... Новая тетенька, очень грамотная, председатель районного Союза садоводов. Ога. Только вот этот новый пред и дал доверку "на все" старому, и вот особенно в тот период старый и оттянулся по полной на приделывании денежкам ножек.

Вообще на мой взгляд, сконцентрировался весьма показательный паноптикум. Но если прикинуть, что как говорится, "естественный отбор" в этом паноптикуме шел годами и десятилетиями, т. к. оставался определенный контингент, а остальные сваливали, то удивляться не приходиться. Новые люди, приходя, пока там еще сориентируются, что к чему и почем, платят денежку, потом за несколько лет полностью осознают, и либо сваливают, либо получают от этого удовольствие и прям бьются за такое "счастье". Ведь ни у кого из паноптикума даже мысли не закралось, что если бы все эти годы они требовали смет, отчетов, наличия ревкома, то ушло бы как минимум не столько денег. Нееее... им все ок. Только происки таких как я мешают развиваться садоводству и достигать всеобщего благоденствия.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это лишь подтверждает пофигизм людей, которые тратят деньги.
    Когда касается лично имущества отдельно взятых граждан, то не думаю, что они довольны работой сторожа, если хоть как тоне предотвращено (ну хоть попытка) хищения имущества.
    Поэтому общие слова на общие темы могут быть бесконечны до определённого момента. Потом берём "голову в руки" и начинаем разбираться в деталях. Или не начинаем и грабли повторяются. :)

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А зачем помогать? :)] Не берусь судить за всех, то про себя могу сказать, что большего "диверсанта", чем председатель в СНТ найти сложно. :aga: Представляю что будет, если они в ОПГ объединяться (кстати у меня нечто подобное происходит. Одна настойчивая дама из правления очень хочет чтобы я принёс копию свидетельства о регистрации участка. на вопрос Зачем? он ничего толком ответить не может, хотя говорит, что копии документов должны хранится в СНТ. А СНТ их куда то теряет регулярно раз в два-три года. Я уже давал копию.)

6. Рисчорр
    Благодарности:
    12.416

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.416
    И вот тут интересная штука получается.
    Согласно ФЗ 217
    Статья 15. Реестр членов товарищества:
    3. Реестр членов товарищества должен содержать данные о членах товарищества, указанные в части 5 статьи 12 настоящего Федерального закона, кадастровый (условный) номер земельного участка, правообладателем которого является член товарищества (после осуществления распределения земельных участков между членами товарищества).

4. Член товарищества обязан предоставлять достоверные сведения, необходимые для ведения реестра членов товарищества, и своевременно информировать председателя товарищества или иного уполномоченного члена правления товарищества об их изменении.

Смотрим ч 5. ст. 12:

Статья 12. Основания и порядок принятия в члены товарищества
    5. В заявлении, указанном в части 2 настоящей статьи, указываются:
    1) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя;
    2) адрес места жительства заявителя;
    3) почтовый адрес, по которому заявителем могут быть получены почтовые сообщения, за исключением случаев, если такие сообщения могут быть получены по адресу места жительства;
    4) адрес электронной почты, по которому заявителем могут быть получены электронные сообщения (при наличии);
    5) согласие заявителя на соблюдение требований устава товарищества.

Нет в части 5 ст. 12 прямого указания на обязательность предоставления копий каких-либо документов.
    Но вот оно!
    Часть 6 той же статьи: К заявлению прилагаются копии документов о правах на садовый или огородный земельный участок, расположенный в границах территории садоводства или огородничества.
    Если читать буквально (а мы пытаемся это делать), то копии документов о правах прикладываются к заявлению о приеме в члены СНТ. Тот, кто являлся членом ранее, предоставлять документы не обязан. Достаточно предоставления сведений, перечисленных в ст. 12 и 15. Причем сведения о к. номере участка реестр содержать должен, но предоставлять эти сведения правообладатель, уже принятый в члены, не обязан самостоятельно.

Последнее редактирование: 30.09.19
  7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я готов был указать кадастровый номер. Мне не очень хотелось, чтобы мои персональные данные валялись где попало. ФИО есть, номер участка есть, тел. есть. Дальше всё равно никто не пойдёт (я знаю своих). Они в очередной раз задумали какую то каверзу не в мою пользу, а потом мне же ходить по судам и доказывать, что я что либо не подписывал или на что либо не соглашался.

8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.416

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.416
    Вот и я не даю копии документов. Мои персональные данные уже вывешивались на доске объявлений. Заявление в полицию помогло их оттуда убрать.
    Но дело в другом. Закон не обязывает действующих членов и нечленов представлять копии каких-либо документов. Закон обязывает только членов представить определенные сведения.
    Почему нельзя было прописать в статье о реестре закрытый список сведений, без отсылки к другим статьям, не знаю. Вопрос к законодателю. Причем риторический.
    Сведения о кад. номере участка можно получить за несколько секунд с кадастровой карты без участия правообладателя. Но только в одном случае. Если границы участка установлены. Если нет, то придется запрос в Росреестр делать. Уже не бесплатно.

9. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А я передала в РК полный список земельных участков с кадастровыми номерами, теми, что отражены на публичке. Сама с публичной карты взяла, составила вместе с ФИО и условными номерами ЗУ по ведомости за ЭЭ и списка абонентов. Так правление посмеялись, что я за них всю работу сделала. А делов то на пять минут. Теперь правление ждёт от меня положение по работе РК, сторожа и положение об оплате труда:aga: ну чем не помощь

10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.416

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.416
    Никто эту помощь не оценит. Если бы дерево, упирающееся в провода, спилили, оценил бы кто-нибудь. Особенно, если бы без света пару дней посидели.
    А бумажки? Кому они нужны? Правлению точно не нужны. На них много не заработаешь...

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я думаю так. Пока правлению и председателю (любым способом) не вдолбят в голову, что деньги СНТ это средства (что есть имущество) садоводов, а не их толка не будет. Вот как только станет понятно и наказуемо, взял себе=украл всё встанет на свои места.

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.416

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.416
    Нет денег СНТ - есть деньги плательщиков (перефразируя Маргарет Тэтчер)

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Так и деревья пилили:) но лучше взносы, а не предложения, это я понимаю. Бумажку на хлеб не намажешь

14. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    Можно совершенно бесплатно с той же кадастровой карты и/или "справочной информации в режиме онлайн", только времени займет минуты, а не секунды.

15. ConceptSto
    Благодарности:
    42

ConceptSto

Противник ипотеки

ConceptSto

Противник ипотеки

Благодарности:
    42
    Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста как у кого решается вопрос с мусором в кооперативе?
    Раньше у нас стояли баки, теперь кооператив банкрот и всё убрали.
    В мусоре захлёбываться не хочется, поэтому ищу альтернативу. На выходных попробовал вариант на своей улице (50человек), набрал желающих вывезти свой мусор и заказали машину, приехала машина и собрала по дворам. Если такой вариант пустить в массы, то с какими возможно столкнуться проблемами? Выглядеть будет так, мне звонят люди, сообщают сколько у кого скопилось, перечисляются деньги относительно обьема, все записывается и по итогу недели нанимается машина