F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. morozov
    Благодарности:
    19.877

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.877
    Особенно про "общую границу земучастков" и аннексию части территории населенного пункта.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.892

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Это-то ты мы присматриваем. Но что-то жалко оставить 300 тыс. + денег садоводам, если просто отказаться от участков.

3. Satiata922
    Благодарности:
    8

Satiata922

Участник

Satiata922

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Разрешаю.
    Поинтересуйтесь.
    будете интересоваться лично, при встрече- тогда оповестите о приезде в наш славный город,
    или будете интересоваться виртуально?
    Зачем оскорблять уважаемых юристов?
    Их фамилии известны многим садоводам. Как пример- Светлана Жмурко или Полина Тришина.
    Их консультации перепечатывают газеты и журналы, передачи с их участием часто включаются в телепрограмму.
    Документы они предоставляют с момента выделения государственных грантов на программы правового ликбеза садоводов.
    Это для вашего, так сказать, развития.
    И не нужно оскорблять их усилия своим проявлением немотивированной агрессии
    У колхозников есть массы?
    А чего они их не сдадут?
    И что этих дипломированных специалистов характеризует как специалистов по правовым вопросам ведения садоводства?
    Кстати, посколько тема флудористическая, замечу что быть специалистами портала о строительстве и загородной жизни в России и быть специалистами по правовым вопросам ведения садоводства - это не одно и то же.
    Поскольку вы противник пояснения вопроса на примерах- уточнять и разъяснять подробнее - не буду.
    Вы сейчас проводите политику дискредитации по признаку времени нахождения на форуме или пытаетесь унизить оппонента в иной форме?
    Харрроший вопрос.
    Зачем люди приходят на портал о строительстве и загородной жизни в России ?
    Приходят себя показать и на других посмотреть.
    И не надо здесь необоснованно бравировать словами ПР ФХ.
    Слова не воробей: вылятят- обхохочемся.
    А вот тут попрошу уважаемого модератора оградить от немотивированной агрессии
    и выпадов в мой адрес.
    Увидеть слова и не угадать смысла - с этим нужно в Поле чудес.
    Ток-шоу такие люди нужны.

4. gatorade
    Благодарности:
    1.892

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Не так все просто. В 217-фз тоже оговорено, что право на ИОП возникает только с момента его регистрации. Но там такая муть мутная в разных статьях, что уж точно суды смогут вертеть, как угодно.

5. gatorade
    Благодарности:
    1.892

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
  6. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Вот прям мои мысли читаешь, их там целых 2 штуки, но там камера стоит, подставляться неохота! :close::aga:

Последнее редактирование: 06.10.19
  7. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да ради Бога. Признавайте его хоть ОКСом, хоть дворцом шаха Персидского, никакой юридической силы это иметь не будет. Только что дальше то делать будете? При судебных разбирательствах ваш клозет будет иметь какое-то значение только в том случае, если это объект недвижимости. У кого каркасные дома, у того может быть любой вид фундамента: ст. 130 ГК РФ фундамент на его виды (свайный, ленточный, сплошной плитой) не подразделяет. Как вы данное сооружение будете признавать объектом недвижимости? Еще раз повторю ОКС и объект недвижимости - разные вещи. В ст. 1 ГрК РФ не сказано что ОКС - это зарегистрированные объекты. А еще лучше спор о границах участка, и сортир находится за пределами вашего земельного участка, вот тогда будет разница ОКС это или объект недвижимости или еще что-либо другое. Нормы на сортир приведите если можно, для повышения уровня образованности.
    И еще, что за привычка, делать многозначительный вид, о каких-то знаниях, недоступных нам, простым смертным. Я начинаю подозревать Вас в членстве в тайном обществе иллюминатов (в просторечии - массонов). По моему личному опыту общения, в нашей любимой "нерезиновой" таких основная масса.

Последнее редактирование: 06.10.19
  8. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Ага, развиваться дело нужное и полезное, начиная с младших классов.

Когда это я успела агрессию проявить?

Это ваше оценочное суждение.

Конечно, и оне их несут в указанные вами Союзы и прочие Ассоциации.

А есть что показать? Показывайте!

Тут дело в том, что вы у меня в игноре были до сегодняшнего дня и я понятия не имела, что тут вами писалось про меня, иначе бы это все закончилось раньше.

Это да, но с этим лучше на Пищевик, иль там бан, а потому шоу должно продолжиться здесь?

9. Satiata922
    Благодарности:
    8

Satiata922

Участник

Satiata922

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Правильно я понимаю- ДОЛЖНЫ ПОДЛЕЖАТЬ ?
    А если госрегистрации нет, то нет причин объявлять эти объекты недвижимости - элементами ИОП.
    Ну в силу факта наличия этих объектов.

10. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Докажите в суде, что бетонные кольца Вашего сортира являются в соответствии со ст. 130 ГК РФ фундаментом объекта недвижимости, а не резервуаром для сбора нечистот. И у вашего строения имеется еще какой-либо фундамент, прочно связанный с землей. Ст. 56 ГПК РФ еще никто не отменял. Каким образом Вы подводили сети водоснабжения и водоотведения к данному ОКСу, на основании какого разрешения?

11. Satiata922
    Благодарности:
    8

Satiata922

Участник

Satiata922

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    То есть у вас эти "я...ца в профиль" -модернизированное ЭСХ СНТ (воздушка, ТП, частично опоры)- это не просто купленное СНТ имущество, а некий объект, прошедший госрегистрацию?
    Так может правы неофиты, возражавшие против громогласного давления- госрегистрации имущества как некого линейного объекта нет, нет документов, что присоединено именно ЭЛЕКТРОСЕТЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО, а не энергоустановка СНТ предназначенная для преобразования энергии из одного вида в другой.

12. Satiata922
    Благодарности:
    8

Satiata922

Участник

Satiata922

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Сами, сами.
    Проявить? - сегодня.
    Суждение - конечно оценочное. Инстинкт-с.
    Не путайте указанные мной с обозначенными вами.
    Ваши массы несите куда хотите.
    Спасибо. Конечно есть.
    Хотя вы не понимаете показываемого.
    Вот только не нужно объяснять в чём дело - мне это не интересно.
    С вашей стороны в мой адрес проявляется немотивированная агрессия.
    Всё.
    Чур...
    Ну уж куда лучше - это не вам судить,
    хотя вы уже согласились, что с этим нужно в Поле чудес.

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    И на будущее: не цитируйте мои посты и не обращайтесь ко мне, а лучше в "игнор" поставьте.

14. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Исходя из смысла ст. 40 Закона о гос. регистрации недвижимости построенные здания, сооружения, объекты незавершенного строительства подлежат государственному кадастровому учету и государственной регистрации права. Т. е. по смыслу данный закон разграничивает понятия ОКС (по определению ст. 1 ГрК РФ: ОКС - здания сооружения, объекты незаконченного строительства и т. д., не поставленные на кадастровый учет) и объектов недвижимости В отношении многострадального ватерклозета, раз к нему подведено водоснабжение, согласно п. 10 ст. 40 Закона о гос. регистрации недвижимости: "Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на созданные здание или сооружение, для строительства которых в соответствии с федеральными законами не требуется разрешение на строительство, а также на соответствующий объект незавершенного строительства осуществляются на основании технического плана таких объектов недвижимости и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположены такие объекты недвижимости, или документа, подтверждающего в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации возможность размещения таких созданных сооружений, а также соответствующих объектов незавершенного строительства без предоставления земельного участка или установления сервитута.
    Кроме того согласно п. 1 Обзора судебной практики по делам, связанным с оспариванием отказа в осуществлении кадастрового учета (Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации от 30 ноября 2016 года) действующее законодательство не предусматривает осуществления кадастрового учета объекта, не являющегося объектом недвижимости.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.501

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.501
    Оставлять-то, думаю, не имеет смысла, ибо всегда найдутся желающие купить домик в СНТ - там ведь порядок. ;)
    Не совсем так.
    Права на недвижимость подлежат государственной регистрации (ст. 131 ГК РФ). Однако законом не установлен срок подачи документов на такую регистрацию. Отсюда получается, что создать (построить) объект недвижимости и не регистрировать на него права можно сколь угодно долго, но при этом принадлежность этого объекта к недвижимым вещам вовсе не определяется наличием/отсутствием зарегистрированного права. Критерии принадлежности установлены ст. 130 ГК РФ.
    А вот совершить сделку с объектом недвижимости без госрегистрации уже не получится, ибо переход права на неё подлежит госрегистрации (ст. 164 ГК РФ).
    217-ФЗ установлено, что права на ИОП можно передать юрлицу либо в долевую собственность садоводов. И то и другое, как ни крути, - сделка, а следовательно, чтобы эту возможность реализовать, надо зарегистрировать право собственности на ИОП (дороги, водопроводы, канализацию, ЭСХ, домики сторожа и т. п.).