F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Нельзя или можно должно определять не собрание, нормативные документы.
    Написать, что можно, не значит объяснить как.
    А то что делается сейчас это штопка дырок на штанах, а не создание ИОП и не цивилизация. Это кто во что горазд.
    Если вы упомянули ФЗ 217, то там ничего нет про создание объектов и имущества вне границ. А разговор про подъездную дорогу. Так то, что делает СНТ, это не строительство и не результат, а ежегодное закапывание средств (видимо учатся не у тех и не тому ;)) "мешать дырки с асфальтом" так и собрание не нужно, просто взял и смешал.
    А внутри СНТ в основном борются за границы своих участков и как то не сильно готовы их на общие нужды пустить.
    Такая вот у нас арифметика с юридическим правом.
    Ничего не хочу сказать про ваш порыв что либо арендовать, но опять вернёмся к законности и безопасности. Если ответственность будет, то ради бога. Хоть аэродром пусть имеют пока кто нибудь не купил зенитную установку. :)
    Такие вот у нас реалии. :hndshk:

2. morozov
    Благодарности:
    19.877

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.877
    Отстал от жизни ваш Челябинск
    Административный регламент не утвержден.
    Территория должна быть в Генплане и ПЗЗ

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    На дачу на вертолете летать предпочитаете? Тогда можно без дорог.

4. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Порыва что либо арендовать у меня нет. Но хотелось бы иметь альтернативу обязанности оплачивать все хотелки большинства членов СНТ. Возможность оплаты взносов не всем под одну гребёнку, а только тем, кто имеет потребность в том или ином имуществе, а тем, кому не нужны газификация, или централизованный водопровод, скважина, например, есть, что бы эти люди не платили за создание и обслуживание этого имущества, так как не имеют потребности в этом. Но, в случае возникновения необходимости, могли бы иметь возможность использования данного имущества в аренду. Для этого необходимо создание объекта, оформления в собственность и Договор аренды с правами, обязанностями и ответственностью. Большая часть возникающих споров из-за необходимости содержания ИОП, хотя потребности в использовании этого имущества и нет, как и самого потребления. А взносы всё равно плати. Я бы хотела платить только за то, что мне необходимо и чем я пользуюсь, не имею потребности в использовании колхозного имущества, так зачем мне платить? Есть у меня автономное имущество Газгольдер, скважина или колодец, индивидуальный договор на вывоз ТБО, зачем мне содержать дополнительно то же самое ИОП? Только содержание того ИОП, которым я пользуюсь. Почему эту возможность не предусмотрели в 217-ФЗ? Таковы реалии нашего современного общества, что есть альтернатива иметь своё, автономное, а есть ИОП, создание и содержание которого вменено в обязанность без альтернативы, практически, за исключением разного размера взноса в зависимости от объема использования ИОП, независимо от НЕ пользования ИОП.
    Р. S. Вот у нас в соседнем ДНП провели все коммуникации, газ, водоснабжение и централиз. канализация, и, естесно УК. Хочешь пользоваться- договор и плати, не хочешь - не пользуешься. Это совсем другой уровень отношений между гражданами и юридическим лицом.

Последнее редактирование: 08.10.19
  5. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Так написан закон про СНТ.
    Чтобы было, как Вы желаете, нужно ТСН. И вменяемое правление.

Последнее редактирование: 08.10.19
  6. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    А у меня тут очередной ржач. Силами оппозиции сначала ОС по утверждению бюджета и взносов не состоялось (не было кворума). Провели заочно-очное, бюджет не принят, взносы не утверждены (Под лозунгами"Хрен вам, басурмане, а не наши трудовые рублики!")
    Отсмеялся. Заказал-купил себе снегоуборщик, а граждан уведомил, что взносы сдавать не надо.
    Однако уборки снега не будет и уличное освещение отключим, как деньги на счетах закончатся.
    imageproxy.jpg

Это просто песня.

Сегодня люди зашебуршились, и те, кто голосовали против бюджета, стали лихорадочно прикидывать, как будут убирать снег зимой, прикидывать суммы, которыми будут скидываться на уборку снега. Думаю, тысяч по 30-40 за зиму потратят. Это при том, что годовой взнос был в районе 12. Я заявил, что деньги в руки не возьму без бюджета. И с бюджетом - только на расчетный счет.

Надо будет попкорну купить, к снегоуборщику в комплект. Зима обещает быть интересной, многие жители узнают много нового о том, как финансируется "вот это вот всё", и зачем собирают взносы.

7. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    При таких раскладах "прошлогодние" бюджет и ставки взносов не действуют? Или это больше в воспитательных целях - чтобы знали как финансируется и зачем собирается?

8. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Интересный ход, а бюджет у тебя в колхозе за отчетный/финансовый/календарный год утверждается по уставу?

Остаток денсредств на р/сч СНТ имеется?

По договору с Ресурсником ЭЭ оплачивается ежемесячно?

Вот интересно, а постоянно проживающие есть в колхозе?

"По улицам" скидываться планируют?

9. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А оппозиция не предоставили свой вариант сметы и ФЭО? Саботировать предложенный правлением вариант бюджета, сметы и ФЭО, без конкретных предложений, глупость. Если они знают, как финансируется "вот это всё", то пусть предлагают свои варианты. Любые варианты поддаются корректировки, если людям всё объяснить, где конкретно они ошиблись, кмк.

10. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    +1000. Полностью поддерживаю.

11. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    У нас устав новый приняли. Теперь название ТСН СНТ "_". Какой ход действий должен быть?

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Разговор не про меня. :aga: С вашим подходом нужно было мелиорацию проводить. :)]
    Вот читайте
    Самодеятельность садоводов
    Если найдёте видеосюжет, то внимательно послушайте комментарии представителя автодора.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Прекрасно понимаю вашу мысль. И я не против этого. Скорее даже за.
    Но оппоненты (не вы), любители коллективно-корпоративных отношений, смотрят на предмет с той точки зрения, что они как бы для всех стараются и пытаются доказать, что они и есть ярые поборники коллективно-коллегиальных решений, как самых прогрессивных. Это совсем не так. Если допустим им нужно сделать освещение улиц и создать полосу отчуждения для обслуживания электрохозяйства, но при этом отказаться от части участка (для расширения проезда) (ну или тротуар обустроить), то посмотрите сколько "защитников" проголосуют за это. Думаю не сложно догадаться.
    Так что все разговоры "мы для вас", "мы все вместе" только лишь разговоры, когда хочется собрать со всех, для пользы отдельно взятых.
    А начинается всё с плана садоводства. Если там объектов нет, то для начала нужно выяснить у компетентных органов можно там что либо делать или нет, а потом руки поднимать и деньги собирать. Хозспособы в строительстве остались только в частных домовладениям.

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А климат средней полосы не надо было поменять? :aga:

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.831

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.831
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я предполагаю первое, это изучить закон для ТСН. 217-й теперь вроде бы не ваш.