F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. morozov
    Благодарности:
    19.870

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.870
    "Мы в ответе за тех, кого приручили" ?

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.417

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Ни разу не видел, чтобы горящий дом пожарные спасли. У нас, в общих границах, три СНТ. В среднем в год, пожары случаются 1-3 раза. Ни разу не забирали воду в прудах или иных источниках.
    Впрочем, нет. Один раз было. Это когда лес рядом горел.

3. Arina_Luu
    Благодарности:
    11

Arina_Luu

Живу здесь

Arina_Luu

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я сейчас не член СНТ. Договор прочитала вдоль и поперек. Ничего про членство там не сказано, так же, как и в договоре о личном счёте.

4. Arina_Luu
    Благодарности:
    11

Arina_Luu

Живу здесь

Arina_Luu

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В договоре на электроснабжение ничего нет про членство, так же как и в договоре об открытии личного счета. Данную информацию я нашла в письме председателю от ленэнерго, которое пришло мне. Это было в 2018. Тогда не член СНТ сам подавал заявку. С 2019 подаёт пред. Я думаю снова в 2019 вступить в снт

5. Arina_Luu
    Благодарности:
    11

Arina_Luu

Живу здесь

Arina_Luu

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот начало. Это письмо от ленэнерго. На 2018 год член СНТ подаёт заявку от преда. Не член- сам. На 2019 все через преда

Вложения:

• IMG_20190215_123023_561.JPG
  6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вас трудно понять, через запятую идут совершенно разные вещи: договор на электроснабжение, личный кабинет, заявка на ТП, членство. Плюс даты... Если хотите помощи, то сформулируйте внятно свои задачи на текущий момент и какой у вас вопрос в этой связи.
    2018 год уже закончился даже по восточному календарю, вы не заметили? Если речь о заявке на ТП, то когда вы её подавали и зарегистрирована ли она? Судя по ответам - нет, поэтому действует п. 8 (5) в редакции 2019 года.

7. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Я настаиваю на том, что возможны ситуации, при которых наличие пруда позволит уменьшить потери от пожара.

"спасение утопающих дело рук самих утопающих"

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вот это уже ближе к истине - когда-то при каких-то обстоятельствах может быть в чем-то поможет.

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А это как с ремнем безопасности в авто. Иногда даже навредить может. Но чаще помогает "когда-то при каких-то обстоятельствах".

10. Arina_Luu
    Благодарности:
    11

Arina_Luu

Живу здесь

Arina_Luu

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Давайте сначала)
    В 2018 году я вышла из членов СНТ и подала заявку на технологическое присоединение (новое). Подтвердила, что не явлчюсь членом снт. Мне отправили договор об осуществлении технологического присоединения. Заплатила я 550руб согласно договору. После чего мне пришло уведомление об открытии лицевого счета в сбыте. жду фактического присоединения которое должно быть до июня выполнено. На данный момент думаю о возможности стать председателем, но для этого надо снова стать членом СНТ. Ни в одном из документов указанных выше нет привязки к членству. Но в письме от Ленэнерго к поеду есть фраза об расторжении договора если я буду членом снт. Вопрос! Не отрубят ли меня, если снова стать членом?
    На сколько я поняла, этой фразой ограничевается только законность подачи заявки и не более. На момент подписания договора все было в рамках закона

11. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    @Arina_Luu, вот Вам вариант обхода этой несуразицы.

В письме и во всех правилах речь идет о процедуре технологического присоединения, то есть о подготовительной части балета, о прелюдии. С этой точки зрения всё логично: пред знает (должен знать, теоретически) о запасе мощностей и прочих тонкостях электросетевого хозяйства на территории.
    Логично согласовать подключение с ним.
    Но после того, как подключение выполнено, нет никаких правовых оснований для расторжения договора, потому что:
    - схема подключения и потребляемая мощность не изменяется в зависимости от членства в СНТ;
    - все согласования проведены и не утратили свою силу;
    - технологического присоединения не происходит, оно уже выполнено, и нового нет.

Поэтому при исполнении уже заключенного договора неправомерно ссылаться на нормы, регулирующие подготовительную процедуру, то есть технологическое присоединение.

Ровно так же и при обратно ситуации: когда техприсоединение было для индивидуала, а потом негодник вступил в СНТ или в октябрята, в КПСС, ну или ещё в какую организацию.

Совершенно верно.

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.417

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Именно - самих. Это значит, что в доме и на участке соблюдаются нормы пожарной безопасности. Есть огнетушители с актуальным сроком годности. Есть запасы воды на участке. Есть нормальная проводка. Если отопление печное, то все нормы ПББ соблюдены. Есть система сигнализации. Хотя бы датчики в тех местах, где существует опасность: кухня, печка, котельная и т. п.
    А решать проблему в рамках СНТ - закапывать деньги в пруды.
    Кстати, забавное наблюдение. Ни разу не слышал, чтобы аргументом "копания прудов" были доводы повышения пожарной безопасности. Всегда, в качестве обоснования, выступало предписание пожарного инспектора. Т. е. есть бумажка - копаем. Нет бумажки - гори оно все синим пламенем.

13. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    @Arina_Luu, ну так дождитесь подключения, раз у Вас уже договор и ТУ на руках и подписаны, заключите договор с ГП и потом вступайте в члены

14. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Сбыт и угрожает ей отключением в этом случае. Что очевидная ересь, на мой инквизиторский взгляд.

15. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Я так поняла, что Сбыт угрожает расторжением в том случае, если выяснится, что договор она заключила будучи членом, самостоятельно. Но так как все доки (договор на техприс, ТУ) имеются и в порядке, а заявление на вступление в члены появится сильно позже, то всё нормально. Еслиб она подключалась как нечлен, а в процессе стала членом, то Сбыт скорей всего был бы прав.