F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    Если получает лично руководитель (председатель) - выписка из протокола ОСЧ о его (пере) избрании. Ровно ее просит например банк для пролонгации доступа к счету. Дополнительная проверка по базе ЕГРЮЛ (при желании) займет секунд 30.

В этом случае - таки доверенность.

2. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Да и ладно бы. Но из атмосферы "круглого стола" следует обратное... И еще термин в обиходе: "руководители садоводств". "Руководителям" оно, конечно, лестно; но... насколько можно ими быть в товариществах (при этом при случае всегда прячась за решения ОС)?
    Но это так, к слову. Видимо, я один посмотрел ЭТО от начала до конца... Из интересующего меня уяснил:
    • проблема кворума (и шире - вообще правоспособности всего этого нагромождения под названием СНТ) не является для законодателя особо актуальной. Так, текущая задача для одного из регионов (Союзу СР на заметку: недоработка главрука Валенчука. С пометкой: исправить к следующему мероприятию [почти не шучу])...
    • озвученные варианты отражают застой мысли и предсказуемую однобокость "руководителей руководителями":
    1. Возврат к уполномоченным.
    2. Сохранение действующей (не действующей) схемы.
    3. Приналечь на очно-заочное ОС (см. выше на недоработку Валенчука).
    4. Снизить кворум до 10% хотя бы [выд. - акцент одного из участников "стола". Можно лишь догадываться, что же там тогда на практике].
    5. Эл. голосование.
    Резюме.
    Ничего нового. Одна надежда, что Дорианыч научит таки липецких подчинённых искусству имитации работы высшего органа через ОЗС... :aga: Налицо деградация уровня обсуждения ввиду падения тонуса обсуждения темы на форумах (подпитки идеями нету) и отсутствия представительства на высшем уровне иной позиции, кроме председательской. Если ещё дальше обобщать - вижу всё ту же беду подмены представительной власти на исполнительную, у которой совсем другие цели и которая уже последовательно погубила сначала РИ, затем и СССР. Через демотивацию народа...

Последнее редактирование: 15.11.19
  3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Спасибо за "выжимку", ей богу сам бы не сумел вытерпеть всё.
    А чего ещё нужно было ожидать? Это старый испытанный приём. Если не обращать внимание на критику и гнуть свою линию (только "пуля" может остановить). Авось либо "ишак", либо "эмир". А пока бабло капает.
    Я, не в части СНТ, конечно, вижу перестроечные процессы в структурах контроля и порядка, не так возможно быстро, как хотелось, но факт на лицо. И пока сверху не поймут что хотят увидеть в итоге и как скоро мы так и будем барахтаться с выступлениями от разного рода "союзов" и "профсоюзов".
    Если спустят на тормозах, то опять "паровозный гудок" и поиск своих решений и активность.

4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.416

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.416
    Для исключения подобных недоразумений следует передавать показания ежемесячно, в установленные сроки. Если при отъезде у Вас было (условно) 10кВт/час, то так и передаете ежемесячно 10кВт/час. Будут формироваться нулевые счета.
    Кстати, с переходом к новому ЛК (ЕЛК) бардака прибавилось. Но это уже другая история.

5. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Не за что. Я лентяй - поэтому коснулся лишь интересующей меня темы (наивно полагая, что она главная). А вообще - было весьма любопытно. Особенно для москвичей и петербуржцев. Касались тем (и озвучивались местами неплохие решения) по градостроительной документации для садоводств (пардон, терминологией не владею), по водоснабжению садоводств (предложения в Закон "О недрах"), по асфальтированию подъездов к ним и финансированию сего из рег. бюджета (шоб я так жил), по целесообразности и возможности перевода садоводств в нас. пункты, по их мед. обслуживанию и пр...
    Признаться, ожидал бОльшей заинтересованности от аксакалов Раздела - в первую очередь от дачников обеих столиц (главных потребителей ништяков от этого дачного шведского стола).
    Как ни странно, лучшее впечатление от того стола оставил... сам Николаев (нещадно мной критикуемый прежде). Мне он показался "адекватом во враждебном окружении"... :)] И тогда его мастерство владения адм. ресурсом при подготовке 217-ФЗ предстаёт уже совсем в другом свете...
    Мне показалось, что увидел другое, нежели ты: сверху и хотели бы услышать адекватные идеи снизу - да "пробка" посередине мешает. А продолжающаяся атомизация общества лишь разрушает общественные институты - не создавая снизу ничего взамен, но играя на руку валенчукам. Законодателю нужен был концентратор идей, а не предохранитель от них - каковым выступает ССР.

Последнее редактирование: 15.11.19
  6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это временно. По крайней мере мне так видится.
    Молодёжь вообще в другом формате времени и отношений живёт. Пыжится Валечук, не осознавая, что время паркомов прошло. Не даром и СНТ к корпорациям придвинули.
    Думаю это только видимость. Делается на копейку, говорильни на 100р.

7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Выборы не скоро; достаточно имитировать деятельность лишь на том уровне, чтобы получать баблишка на попил.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Вам виднее.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Дело в том, что если у вас на обращение просто откажут, то у нас задумаются и попросят свои 2-5 % от бюджета. Вот так и живём. :(

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Сомнительно про 84%. У пожилых людей далеко не у всех ПК есть. И телефоны у них далеко не у всех с интернетом. Но процентов 50 - могу признать. А значит для электронного голосования маловато.

Но больше всего меня возмущает, что каждый руководитель какого-то союза - российского или регионального берёт на себя смелость выступать от лица ВСЕХ садоводов. И все верхнестоящие у власти доверяют этим союзам. На самом деле союзы эти объединяют председателей, а их в 100, а может и в 1000 раз меньше, чем садоводов:mad:

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.831

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.831
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да и объединяют они далеко не все садоводства, а можно даже сказать, малую их часть.

12. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Скромняги у вас...

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Цифра ни о чём. Статистики нет. Раньше результаты голосования выводили в 99, 9% и никто не задумывался, что такого быть в принципе не может, потому как оставались всегда 5-7% населения, которые физически не могли изъявить свою волю, хоть какую. Сейчас явка менее 20% уже не напрягает.
    Электронное голосование так же как сбор взносов на р/с. Кто там видит кто за кого голосует, как всё происходит. А результаты будут считать.

14. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Ну кто-то же должен представлять эти тысячи - не под окнами же ГД майданить... Другое дело, НАСКОЛЬКО эти союзы вправе считаться выразителями чаяний садоводов. Состоя, как Вы верно заметили, не из представителей садоводов - а из ИСПОЛНИТЕЛЕЙ их воли.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я так к слову :|:. Я не давно в привате с одним человеком услышал про "взятки президенту". Думал, что говорить такое нужно хоть как то ситуацию представлять, а за длинный язык могут и погладить по голове. Но взрослеем мы как то медленно в общей массе.