F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    По существу, я писал уже не совсем об СНТ (илим совсем не о нём - как посмотреть) - а о чём Вы? О подделке протоколов, которую якобы не распутать ни одному суду?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Если так ставить вопрос, то это "аншлаг" на тему "закона".
    И не нужно мне читать заголовки. :aga: Не мой ассоциативный ряд.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Если про квартиру, то я тоже не точно число в число подаю, но если нет данных (допустим по воде), то УК считает нормативный расход на проживающих, а энергокомпания нормативный из своих источников. Потом проводят сверку по поданным и перерасчёт.
    Вообще то они должны ходить и проверять раз в пол года. А до того даже неуплаты не грозят отключением. Хотя моральная сторона дела не в пользу потребителя.

Последнее редактирование: 19.11.19
  4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Ну, не нужно - так не нужно. Читай их сам. :aga:

5. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Вот именно, что "якобы". Хотелось бы на равенство прав лиц немного повернуть взгляд уважаемого суда. Только попробуй такое сказать на заседании.
    Один раз подмену не примут, второй и всё на этом остановится. А то похоже на беспроигрышную лотерея. Так иногда вид взяток прикрывали.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Уточни: ты развиваешь мысль @gatorade или её оспариваешь? Я и её-то пример не понял к чему... :|:

7. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я не могу не развивать не опровергать чужого мнения. Это изложенные факты, которые могу либо воспринимать, либо нет.
    Я хотел сказать, что в суде стороны "истец и ответчик" должны быть уравнены в правах как лица в ГК.
    И не важно член ли это или представитель интересов "многочленства". Есть вещи, которые не допустимо делать никому. Вот вообще никому, не взирая ни конфликт интересов, ни на их совокупность. Просто одно лицо отстаивает свои права перед другим. (это как с председательством. Либо он член, либо орган. И нужно чётко понимать границы)
    Если одно лицо позволяет себе в судебных или иных инстанциях предоставлять недостоверные (разные на одну и туже дату) документы (пусть протоколы), то дальше данный вид доказательств должен быть просто исключён из базы. Раз подали и всё.
    А с налоговой называть регистрацию вырезок из газет с наклеенными буквами вообще не понятно. Это же не архив, а орган дающий разрешение на право дальнейшей деятельности. ну хоть что читать нужно. если подано заявление от имени одного лица ("ХХХ"), а на уставе написано наименование ("ННН"), то такому лицу нужно отказать в регистрации по причине плохого зрения (смеюсь конечно), как человеку без мед. справки в правах. вот пусть идут к юристам и что то там проверяют.
    Или зачем всё это? Давайте будем регистрировать публикациями. (прописал в газете... Ну сам помнишь) К чему вся эта морока с инстанциями. пусть творят что хотят. И криптовалюту пусть свою выпустят, зачем ден. знаки марать. "научатся плавать, дадим воду..", а до того пусть разминаются.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Вот я и не воспринял написанного тобой далее. Словесный водопад какой-то... Извини.
    Речь шла о монополии правления на составление и хранение протоколов собрания. Из чего правления как органы заинтересованные повально делают культ и источник для манипуляций. Т. е. им изначально позволяют искажать правду (безнаказанно), а затем подключают кучу институтов, которые с этим борются (или делают вид). А чего бы не начать с начала: лишить правление такой монополии? Смены конституционного строя или там всемирной революции сие не требует, а результат будет положительный... Возражения по существу есть?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    В целом нет. Я только понимаю, что есть два вида (типа) протоколов. Протокол собрания и протокол заседания правления.
    С чего взято, что протокол собрания (как заложено в законе) пишут правленцы или председатель?
    И как писать протокол заседания правления без их участия?
    Ну просто у нас каждый говорит о своём. И воспринимает слова собеседника в ключе своей мысли.

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    ОС важнее, чем заседание правления. К тому же подделать протокол второго - зачем? Обычно правление - это команда: они сразу напишут, как им надо. Исключения редки и недолговечны; потому о вторичном не будем.
    А протоколы ОС пишут в 99,99999% случаев правленцы (или сам председатель - не вижу тут большой разницы). И в 146% случаев они же - хранители тех протоколов и их исполнители. И вот тут-то - тааакой соблазн!..
    Пардон, я первый начал... О своём. А ты взялся комментировать чужой коммент о моём... Потом опять скажешь, что я тебя не убедил (а получается, как на ОС: не перекричал :aga:)...

11. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Давай тут ещё одно уточнение. Хранение это тут почти без вариантов. уже кто то пытался брать копии, но потом возникают иные версии за теми же подписями и почему то отказывают в истине первоисточнику. (это так, мысли в слух)
    Теперь вот о чём. на ОС бывал? У меня лично секретаря не избрать. (никого не осуждаю и никого не защищаю, просто факт) ОС проводить нужно. А у нас (ну у меня) комитет бедноты безграмотный собирается. И тоже самое с председательствующим.
    конечно можно говорить, что готовить нужно это всё, но нам самим сначала не нужно ничего, потом мы ничего не хотим учить и читать, а возмущаемся громко.
    так как самим писать и хранить? Нужно иметь тех кто грамотный-раз. Имеет желание-два. И (как это по русски :aga:) не берёт взятки даже борзыми щенками.
    Вышли мы все из народаоттуда... :)]

12. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А первоисточник-то у нас кто? Предлагаю не разовые контрольные закупки запросы копий в правлении, а тотальную систему дублирования протоколов ОС. Преград этому не вижу - было б желание прекратить беспредел исполнительных органов. Да, система - это не 2 пальца об асфальт... ;) Но тут уж или-или: или мириться со старым - или вводить новое.
    Всё как везде: система сама породит своих героев... Хоть "я ни разу за морем не был, сердце тешит привычная мысль": уж 1-то грамотного у вас точно найду - как и ты! ;) О прочем спроси у него сам: хочет ли менять что-то? Иначе чё топчется здесь?

Р. S. Предлагаемое мной "чуть" полнее 2-х строк, но... Но депутатского мандата я не нАжил... :|: Так шта ты вправе и далее ваньку валять - так видеть тебя привычнее. Хотя и без толку... :hello:

13. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ну давай тех. минимум принимать при совершении ДКП. Для наследников кандидатский стаж введём.
    Чего топчется? так приглашали вроде. Чего не делает, так приехал не с теми мыслями.
    Кто из нас что валяет только время покажет.
    Ты полагаешь что у нас светлее головы, чем в Минэкономразвитии? Правда при чём тут они вообще не понимаю. нам головы задурили всем нагромождением. наши сети, не наши, собрание решает, протоколы предоставляют. Люди хотят приехать и чтобы в кране была вода, а в розетке электричество. А кто готов глобальные решать проблемы тот идёт в министерство по развитию отрасли.

Профессор не занимается же домоуправлением. Хотя и жизненный опыт есть и образование. Но он понимает что то про устройство социума. Но есть и другие персонажи.

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    И чёртову дюжину лет ты доносишь здесь эту нетривиальную мысль... С понедельника по пятницу. С 9 до 17. Иногда с переработкой... Думаю, есть кому сказать тебе спасибо за труд, окромя меня.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Скажи ещё, что не за спасибо я это делаю .. :)]