F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Вы просто ещё этого не сосчитали. Платим много, или вы освобождены от всех налогов? :faq:

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Не могу сосчитать, какая часть моих налогов идет на госуслуги, а какая на парк в Зарядье. Но госуслугами я хотя бы пользуюсь:)

3. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Пользуйтесь на здоровье, но не думайте, что это бесплатно. ;)

4. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Зависит от точки зрения. Если исключить госуслуги, то налоги меньше не станут.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.838

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.838
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    По крайней мере, это не дополнительно к тому, что мы уже платим

6. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Хорошо бы! :|:

7. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Никто ещё не сказал, что когда будет вход на госуслуги платный, то можно будет пойти иным путём... Все приучаются ходить по одной дороге-правильной.

8. ConceptSto
    Благодарности:
    42

ConceptSto

Противник ипотеки

ConceptSto

Противник ипотеки

Благодарности:
    42
    Всем здравствуйте. Хотел бы услышать от вас правовую оценку, как лиц незаинтересованных но компетентных ситуация такая:
    У меня есть участок в дачном кооперативе, прямых договоров до 2019 года с сбытовой компанией у жителей кооператива не было, электроэнергия оплачивалась через посредника в лице председателя. В 2019 году кооператив перестал вносить плату за электроэнергию на счёт Энергосбыта, чем в итоге спровоцировал чтобы в отношении кооператива была начата процедура банкротства, инициатором стала энергосбытовая компания и причина была-6,3мл долг по электроэнергии. Дополню ещё такие факты, кооператив (1000 человек) существовал по смете 2009 года(!), без проведения по правилам общих собраний, короче бардак полнейший, как в финансовой так и в части документов, нанимались непонятные работники, платилась непонятная зарплата, никакого отчёта и ревизионных проверок. Продолжим по части банкротства.
    После того как в дело включился арбитражный управляющий, я с ним встретился лично и задал вопрос Когда он будет привлекать к субсидиарной ответственности председателя? На что конкурсный управляющий ответил Его не за что привлекать, вы сами во всём виноваты. Я говорю А как же бездействие при взыскание долгов по взносам и Эл. Энергии, ни одного иска к должникам никогда не было. Ну смотрю что разговор зашёл в тупик и он не хочет ничего слышать об этом.
    Проходит время, кооператив признают банкротом, и начинается ещё интереснее происходить.
    Долг по электроэнергии официально продают коллекторам, и те начинают работать с должниками. В один прекрасный день мне поступил звонок с требованием погасить долг по взносам, после чего я поехал в коллекторское агенство с заявлением в котором просил разъяснить природу появления у меня долга и основания просить именно взносы, хотя рамки банкротства определяли исключительно долг по электроэнергии.
    Коллекторы ответ на заявление проигнорировали, потом ещё было от них письмо в мой почтовый ящик, в итоге я им организовал выездную проверку ФССП которая выявила ряд нарушений, параллельно этому организовал возбуждение по 14.57 ч. 2 коап. В итоге эти бедолаги через работника ФССП, показали мне основания на котором они работали по взысканию, основанием являлся договор между коллекторским агентством и конкурсным управляющим, в этом договоре прописано что конкурсный управляющий продает право переуступки по взысканию долгов ВНИМАНИЕ! По членским, годовым, целевым и прочим взносам.
    А теперь объясните мне, как это понимать что конкурсный управляющий подменил понятие и основание долга? Сменив формулировку Долг кооператива по электроэнергии на Долги членов кооператива по взносам и только взносам.

Кого заинтересует подробнее, ссылка на детали процесса банкротства
    https://bankrot.fedresurs.ru/OrganizationCard.aspx?ID=BA2A8DF602171D5811D457DFA6078A84&attempt=1

Последнее редактирование: 06.12.19
  9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А ему какое дело до ответственности председателя? Он с юрлицом разбирается, а с председателем уже вам разбираться.

10. ConceptSto
    Благодарности:
    42

ConceptSto

Противник ипотеки

ConceptSto

Противник ипотеки

Благодарности:
    42
    Да нет, его то как раз и одна из обязанностей привлечь председателя за ненадлежащее исполнение своих обязанностей которые косвенно или напрямую привели к банкротству, в статье о полномочиях конкурсного управляющего всё расписано. Да и суть моего вопроса не в привлечении к ответственности, на это я ответ знаю:)

11. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    ОН теперь (управляющий) за все органы управления.

12. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    И доить он теперь будет долго. На форуме были такие случаи.

13. ConceptSto
    Благодарности:
    42

ConceptSto

Противник ипотеки

ConceptSto

Противник ипотеки

Благодарности:
    42
    Внесу ясность. Управляющего уже нет, запись о ликвидации внесена в ЕГРЮЛ. Бывший председатель успешно создал ТСН с одноименным названием, но не получил от администрации акт о безвозмездном пользовании землями общего пользования, вводит людей в заблуждение и говорит что никакого банкротства не было, кооператив по-прежнему существует, и на чеках своего кассового аппарата даже печатается ТСН-ПКС Крылья Сургута:)
    Но меня это вышеописанный цирк не интересует пока.
    Куда обращаться с подменой фактов по рамкам банкротства или что вообще предпринять?

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Это вопрос для юриста консультанта ПР Lawst .

15. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    @ConceptSto, Вы в "артиллерийской вилке": такой шанс "воскресения" а-ля СНТ в худших его традициях прямо вытек из нынешнего дачного закона... Но ни здесь, ни на подобных ресурсах не встретил озабоченных такой перспективой. Может, мне не попалось... :( ФХ-активисты бредят имущественно-оформительской и прямодоговорной панацеей... ИМХО.
    ...Сам ищу расклады и выходы - исходя из своего и здешнего опыта. Кое-что даже сделал (потрут... :close: Если интересно, на выбор личка или Дневник). Но если Вы сноб, лучше сразу игнорьте и наслаждайтесь "высшим обществом". Ещё лучше - не топтаться на форуме, а свой юрист: он если и не поможет, то хоть Вас в Ваших же глазах возвысит. А на форуме и того может не быть... Без обид: ничего личного. :hello:

Последнее редактирование: 07.12.19