F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Не-а. Рассрочку диктует застройщик. Придумают схему выплат и снова будет то же. Хотя посмотрим, но что строители откажутся от прибыли не верю.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Погодите! В СНТ это все куда денется?
    Ну, если в хорошем - то ОК, а если в реальном? Что мы имеем в реальности? А в реальности мы имеем, что не только малоимущие, но и вполне себе обеспеченные, а иной раз куда более имущие, чем мы оказываются на нашей шее.
    Согласитесь, что это уже совсем иной расклад. Ну и как мы выше выяснили, наши деньги могут не только прикарманить, но и банально проср@ть. Блин, я это и без посторонней помощи сумею сделать. :)

3. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    @Strangeman, @ OlegN прошу извинения, что я вклиниваюсь в ваш диалог. @Strangeman, когда Вы писали о том, что с собственниками улицы совместно, без обращения к СНТ, решаете общие вопросы, я радовалась за вас и по-хорошему завидовала. Проецируя на свою улицу, понимала, что у нас такого вообще не будет, интересы совсем разные. Когда же вы написали, что и у вас халявщики сводят все на нет, была огорчена, правда.
    Теперь по поводу управляющих компаний. Дом, в котором я живу был под управлением УК, отказались. Выбрали в председатели мужчину неудачно (попал в тюрьму за прежние "заслуги"), срочно выбрали из правления человека - тоже неудачно. Через год переизбрали (согласилась грамотная одинокая женщина на пенсии). Вот уже два года работает. Результаты радуют. Основываясь на опыте нашего ЖСК, считаю, что должно быть многообразие. Если собственников МКД устраивает их УК, пусть будет УК. Если собственники МКД не могут доверить управление ни одной из имеющихся УК, но среди них есть граждане, которые могут организовать обслуживание дома, то почему бы нет?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    В СНТ все равны. В СНТ отвечаем только за свой малый списочный состав.
    Ничего хорошего в реальности не имеем. Возможно отдельно взятым и очень в редких случаях везёт.
    Мне кажется мы начинаем приближаться к модели госпожи Голосовой. (вернее это не она придумала, но ей кажется что нашла панацею) Взять и откусить часть бюджета. Только вот вопрос кто бюджет пополнит? Или сами себе дадим взаймы.
    Я предлагаю опустить полемику вопроса и ещё раз посмотреть на окружающую действительность.
    Либо у вас в крае всё гораздо лучше, чем у нас. Либо вы идеализируете ситуацию с МСУ. Конечно это чисто ИМХО.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Мы пытались... На самом деле это еще не конец истории. Пока все находится в подвешенном состоянии. Я уже писал ранее, что обзвон людей дал несколько неожиданные результаты - большинство ответили: "мы остаемся в договоре", но взносы вносить прекратили все. При этом был избран уличный комитет, участниками был подписан протокол. О роспуске решения не было и вообще собрания собственников ЗУ не было. Начинается сезон. Соберем собрание собственников, посмотрим, что люди скажут. Как уже писал, в соседнем массиве на собрании собственников ЗУ массива будут рассматривать именно эту модель. Если у нас все сдуется - такова жизнь. Были первыми, стали... Так тоже бывает. Кстати, соседи это организовывают по нашему примеру, после консультаций с председателем нашего уличного комитета.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Налоги ОМСУ отменили?
    Не знаю, как в ваших краях, а в наших налог на земли одной категории с одинаковым РИ одинаков, но в СНТ еще взносы.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    У нас от района к району области разные. Сильно разные.
    Давайте посмотрим на вопрос так. (чтобы не выглядело очередным лозунгом, типа отменим налоги и будем жить красиво или наши налоги ваши проблемы как нам всё устроить)
    Мы платим налоги, с местными я уже писал как они. И всё это идёт в один котёл.
    Представьте, что мы ликвидировались, как юр. лицо и ждём что МСУ начнёт что то делать. А он ничего не делает (с мусором вопросы и по городу не так хорошо обстоят, как хочется). Не чистят дорогу, не ремонтируют, вывоз мусора очень плохой (я это по НП области вижу хорошо). Написали раз, написали два. Ничего не произошло. Что то где то чуть подправят и всё.
    Вернёмся к ситуации с ремонтом на вашей улице. Какое развитие событий видится?

(сразу скажу, что повышения налогов в местный бюджет, где ничего не делают, равнозначно оплате в СНТ на данном этапе. Мы платим, тратят на кого угодно, только не на нас. И пока их уровень не дотянет до нашего так и будет. А работать и платить они не хотят (это как Крым).
    (второе что я вижу у себя, так это состояние объектов в НП области. И бог даже с ним, местные будут лазать по огороду, по домам уже меньше хотелось бы. Не вижу я смысла оплачивать их безделье. И картина с их "нетрудоспособностью" не улучшается, а усугубляется)

8. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Москвичи, какая у вас реальная обстановка с короновирусом? Почему-то никого нет на форуме.

9. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    В ожидании. Все кто мог уехали на дачи и в загородные дома, пенсионеров запугали административной ответственностью, введен "карантин-некарантин" в городе. Почему некарантин? Да потому что например есть ИП, есть ООО, у людей есть разные бизнесы, один держит барбершоп, другой торгует тортиками, у другого обязательства по договору строительного подряда или поставки. Барбершоп и тортики нельзя -карантин, а вот от выполнения обязательств по договору подряда указ мэра не освобождает. Не форс-мажор ни разу. Выходить на улицу нельзя, НО на личном транспорте можно. А гастарбайтеры и даже! москвичи-строители участвуют в "непрерывном процессе". Масок в городе в продаже нет, средств дезинфекции купить нельзя. Есть приказ Роспотребнадзора "всем работодателям обеспечить", и разъяснения об ответственности за нарушения, и есть ужесточения КоАП.

Вложения:

Последнее редактирование: 30.03.20
  10. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    дома сидим, в магазин с утра с телегой и назад. Пусто в городе. Кто успел-на дачи съехал.

11. Motormann
    Благодарности:
    13.376

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.376
    Не стоит нагнетать, дезинфекция ведётся со всех сторон: изнутри и снаружи тонким слоем.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Главное, чтобы выход из карантина не затянулся. :)]

13. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    менее чем 60 градусов говорят не дезинфицирует, поэтому только если хендмейд деревенский

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.742

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Похоже не помогает. Мой более 70 гр., однако я что то чувствую себя неважно. Видимо необходимо не остограмиться, а олитриться. Но врачи почему то молчат...

15. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Так на минуточку. 48000/365*(31январь+29февраль+31март)=11967 - по статистике умерло любителей дезинфекции изнутри, с нового года до сегодняшнего дня в нашей стране
    Меньше смотрите телевизор и берегите себя!
    upload_2020-4-1_13-39-19.png

Вложения:

• upload_2020-4-1_13-36-41.png