F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    " вы ставите не реальные планы" :aga: Можно конечно игнорить, но я за, правду. :)]
    Свобода действий. :)]

2. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Ваш вопрос не бестолковый вовсе, просто на него нет толкового ответа. :aga:
    Сразу навязывается ещё один вопрос: кто вообще разбираться в праве? Можно думать, что получил корочку юриста и уже разбираешься, можно получить опыт и уж быть уверенным в том, что разбираешься, можно прочесть закон или сходить в суд за разводом один раз и решить -как там всё просто, я тоже во всём разобрался! Так некоторые, например, читают медицинские энциклопедии... и уже врачи.
    На самом деле работать по гражданским делам-это сложная работа, там надо думать как разрешить проблему с наименьшими потерями. Меня держали на работе только запутанные дела. Я думала над ними днями и ночами, делала походовки, вылазки и следствия, можно сказать беременела ими и рожала решения:)]. Грамотный бы бросил не начав, понимая, что он потратит больше сил, чем получит за это оплату. Получается так, что я не совсем уж и грамотная с этого взгляда на проблему:aga:.И большая награда мне была не финансы, а изумленный и восхищённый взгляд умного судьи, которая только на третьем своём решении поняла мою ловкую задумку в три хода. Фактически работа юриста может быть весьма интересна своею сложностью и неповторимостью. Как-то так я нашла силы заставить найти это притягательное свойство в не интересном для себя занятии. Но перепробовав все все направления в гражданском праве уткнулась в то, что нет больше смысла повторяться-всё стало повторяться и превратилось в рутину. И мотивация моя пропала.
    Вот это главное слово-мотивация!
    Она нужна всем для успеха, но мало кто её имеет. И лучше если это не только финансовое поощрение, ибо нет человека который бы не оценил себя в итоге выше, чем сам назначил себе цену вначале! :)]
    То же касается председателей и других людей. Много чего они могут говорить, а судить надо по делам, всё-таки. Сила человека может быть не только в его знаниях, а ещё и в умении применить чужие знания и чужие умения на практике для достижения своих целей. :)

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я это начал осознавать. Как в любой другой работе.
    Скажем так Можно выгнать из адвокатов? За что? Сколько раз можно так поступить?
    Потому что мой адвокат, не мой - это философия.

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    За право на провокации топят только провокаторы.
    Да ладно, не смеши.

5. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Может, в каких-то редких случаях это и так, но в большинстве решения ОС - это и по форме, и по содержанию, от и до - видение, желание и решение того самого председателя, где голосование ЗА - исключительно формальная процедура, чтобы потом никто ни за что не отвечал.

6. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вопрос только в том, что вызывает авторитет у "наших" людей. Нам с мужем в целом по жизни как-то везло. И мы сталкивались с людьми, которые придерживаются рационального подхода. У всех свои тараканы, ясное дело, но в целом ... И сколько я насмотрелась в нашем СНТ за эти 3-4 года, где действовал по сути откровенный мошенник, причем уже не первый, и как после этого люди продолжали действовать по принципу "ну надо же доверять людям, вот новый председатель, он все сделает" - столько я за всю свою предыдущую жизнь не видела и даже представить не могла.

7. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    1. Ну, не авторитет, а скорее прагматичное подобострастие перед уже облечённым властью: глядишь, мне за это какой ништяк перепадёт. Мерзко, но многие находят это нормой.
    2. "Подобное тянется к подобному".
    3. "Ах, обмануть меня нетрудно: я сам обманываться рад!"

И если потенциальный руководитель, учуяв, что избиратель на что-то из этого клюёт, не брезгует ему подыграть, то первый становится политиком, а второй - его электоратом.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Да, для меня, наверное, наибольшим удивлением было, как одна убежденная сторонница прозрачности в деятельности, финансовой отчетности и проч. разумного (и вроде достаточно разумная, состоятельная и самодостаточная дама), быстро и уверенно влилась в ряды сплоченного в верности преду правления, когда ей предложили "простить" неуплаченные взносы за пару лет и освободить от уплаты взносов еще на годик вперед. Всю принципиальность и борьбу за справедливость как рукой сняло.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Неуплаченные ею? Или кем?

10. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Ею

11. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Она могла расценивать этот факт не как свою "покупку", а как победу над оплатой взносов: неутверждённых ОС (или неподтверждённых позднее по расходам). Или как зачёт в будущую работу (кто знает, что ей там поручили)... А вообще, сам в своё время видел такие превращения. Не только противников (от которых и не ждал иного), но и сторонников. Вишенкой на торте стали слова дачника, с которым и замутили революцию: "А давай я для всех буду против тебя? А на самом деле - за."

Там, где общественного договора нет, каждый придумывает его для себя - в меру своей испорченности.

12. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Естественно, она же чисто кристальная и за все хорошее против всего плохого.
    Ну бывает же, что просто понятия хорошего и плохого сменились. Но за оплату взносов всеми остальными за те периоды, что ей простили, она тем не менее выступает.
    Ну да к счастью, это теперь не мои заботы. Вообще правильно говорят, что выбирать участок приходится не как участок, а соседей и сообщество в целом. Но как тут угадаешь?

13. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Да никак. Сегодня 1 расклад, а завтра - другой. С Вашим уходом он тоже изменится. Не придя к осёдлости и предсказуемости самому, нельзя желать их и от других.

14. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Мне вроде как по возрасту не положено говорить, что я дите 21 века. Но по духу скорее так. Так что оседлость явно не в числе моих ценностей. По мне не важно, сколько человек есть где-то, важно, что он после себя оставил.
    С предсказуемость у меня все до унылости скучно. И оказалось, что многие люди очень специфично реагируют на такую мою банальную черту, что я что говорю, то и делаю (и делаю, что говорю), имею одно и то же мнение по одним и тем же вопросам независимо от того, кому я это мнение высказываю и проч. в том же духе. Многие увидели в этом какие-то особые и совершенно непонятные коварство и злонамеренность, страшный подвох, с которыми надо бороться.

15. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Я к тому, что кто-то тоже мог участок выбирать, на ваше (моё, ещё кого-то) присутствие ориентируясь. И своим отъездом вы невольно могли повлиять и на чужие планы...
    Не упрекаю - просто констатирую: поговорка устарела. Но в целом для общества, думаю, такая сверхмобильность скорее негативна: человек перестаёт дорожить тем, что просто купить, продать, поменять... Уходит понятие "родных стен" и "малой родины" - появляется ощущение квартиранта... И уже незачем добиваться чего-то лучшего: где, извините, заднице теплее - там и родина... :(
    Земля всё ж не игрушка: в ней изначально есть что-то незыблемое, фундаментальное... И человек при ней как-то "якорится"; обретает не запись в ЕГРП, а то, что по-простому именуют "корнями"...
    Пардон, я на Юге живу: здесь дача - понятие круглогодичное.

Последнее редактирование: 19.07.20