F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Так такой "свой путь" у всех. Только грабли разного цвета да модификации. У меня кардинально взгляды на многое изменились много лет назад, как раз когда я плотно начала общаться с людьми из разных частей света. Хорошо мозги прочищает.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Не поняла Вашу мысль. Да и в принципе не вижу связи между укреплением роли государства и социалистическим подходом, что бы в принципе не имелось в виду.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Да, такое, действительно, бывает. Мошенники очень убедительны! ;) У них хорошая мотивация-положить сверхприбыль в карман, поэтому честный председатель не так убедителен со своими простыми обязанностями. Особенно они любят работать там, где никто не в силах проверить действия председателя (бухгалтер заодно, ревизионная комиссия неграмотная и т. д.) и к ответственности его призвать.
    Хотя, по нашему примеру СНТ могу сказать следующее-мы до сих пор тянем долги с неизвестных времён, а виноват всё время новый председатель. ;) Так что не знаю какой вариант лучше: когда воруют, но всё работает или когда не воруют, но всё заглохло. :faq:

4. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Считаю, что такие поблажки для правления как освобождение от взносов-не должно быть никогда! И проверить это в принципе всегда можно.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Участок ваш? Ваш. В СНТ он вошёл? Вошёл. Значит будет подчиняться как минимум законам СНТ. Не нравятся законы- можете два варианта событий использовать: 1) изменить закон 2) не иметь собственность в этом СНТ.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.549

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.549
    Виталий говорит, что в нас теряется чувство привязанности (сетует он на это) к "родным местам". В этом я согласен, теряется не по нашей воле, а по обстоятельствам нам продиктованным.
    Вы говорите, что молодое поколение более прагматично (без ностальгии) относится к перемене мест и иных имущественных форм (если я правильно понял)
    Так вот что хотел сказать. Это государство формирует мировоззрение при котором нет привязки к собственности (разными способами) и стремиться сделать так, чтобы оно доминировало при решении вопросов в имущественных спорах. В СНТ роль государства играет ОС. ОС ставят в заведомо выигрышную позицию. Молодёжь понимает, проще приехать, попользоваться и не забивать голову себе разборками и не занимать время на разные мало нужные вещи.
    И тут Виталий с теорией о объединении и представительском приоритете как бы остаётся вне игры. Всё что не смогли сами выбрать взяли на себя частные агенты, туроператоры и т. д.

Поэтому мне то кажется, что государство встаёт на путь социалистического распределения и пытается занять главенствующую роль. Молодёжь просто "клюёт" на это.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Насколько я понимаю, всё несколько сложнее, но то, о чём я писал не имеет отношения к содержанию собственности владельцем.
    Владелец, в силу закона, либо СНТ, либо члены. Индивидуал по 66му не мог быть владельцем ИОП.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Государство всегда формирует лишь одно - готовность сдохнуть за интересы власти. Пока за нашим не замечала, чтобы оно как-то умаляла важность и значение частной собственности. Просто молодежь все больше сталкивается с тем, что ей-то никакой частной собственности не светит, а если светит, то какие-нибудь адские СНТ да еще с убер налогами, так что тут волей-неволей во многом засомневаешься. Тем более когда перед тобой весь мир, в котором много и разного.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.549

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.549
    Кто его и когда туда включил? Я даже не про правоспособность участка.
    Многие получали на основаниях совсем не связанных с СНТ. Остальные получали по основаниям распределения через СНТ. И подконтрольность СНТ была.
    Сейчас перекроили старое платье на новый лад и оказалось, что участки объединены под флагом юр. лица, которое сто раз меняло задачи, распадалось и создавалось вновь.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Приведите пример.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.549

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.549
    @gatorade, с изложенным согласен. И то что видит молодёжь рождается не на пустом месте. Это формирует власть с законами. И пресловутую пенсию туда же и самозанятых. А молодёжь попросту ведётся на тот путь, который ей предлагают. Ведь мало кто может сказать что в 20-25 думается, что пенсия близко, а в 40 уже начинают понимать, что уплата налогов и обещания от власти это несколько разные вещи.
    Потому-да, пути молодёжь выбирает свои. Им содержание и уплаты сегодняшнего дня не нужно, это уже наглядно. А власть формирует СНТ как компанию, которую нужно зациклить в себя и только получать от них в виде налогов и прочего, что можно контролировать.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.549

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.549
    Ну моё право на образование или на медицину оно сформировано из того, что поликлинику или школу построят и содержат от государства, а я налогами их строю и содержу. Буду учиться или нет не важно. Про медицину, полицию, армию тоже самое.
    А вот право пользования имуществом СНТ (хотя и это вопрос) как налогает обязанности по созданию и содержанию на не членов, кроме как по закону против воли часто, вот это казус.

13. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
  14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это видение справедливости отдельными гражданами на которое они имеют полное право, но не буква закона.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @OlegN, просто из любопытства, какие у Вас претензии к изменениям в части самозанятости? С пенсией понятно - беспрецедентная антинародная акция, а с самозанятостью что не так, что в один ряд с пенсионной "реформой" попала?