F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Что Вы сделаете? У Вас денег на "сделаем" нет.
    Но это ещё ладно. У 49% их тоже не оказалось и они, понимая что грядёт, распродали участки, да не просто распродали, а поделив на 2 каждый. В итоге 51%, уже скинувшихся, начавших строительство космодрома и принявших решение взыскать с тех 49% взносы через суд, оказались перед фактом того, что теперь 66% космодром нафиг не нужен и они на внеочередном ОС постановили работы прекратить, взносы снизить. И стоит теперь недостроенный космодром памятником самоуправлению через ОС.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Это будет невыполнимая задача для председателя, не для меня. Решение может остаться не выполненным. Почему нет? У нас такие тоже были...

3. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    У нас хуже пример. Построили новое правление в 100 метров, а теперь есть решение о его сносе, тоже за наш счёт. Только потому, что свои же жители добились его сноса. Те, которые были против постройки и голосовали против. Как вам такие не вымышленные сюжеты?

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    И всё же такую систему самоуправления считаю порочной.
    Не то, чтобы она не имела права на жизнь, но должны быть очень чёткие правила и договор "на берегу". Собственно, 217-ФЗ хоть в этом не плох, но "стародачным" то от этого не легче.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Отличный сюжет!
    Я не знаю подробностей, но судя по результатам, решение о строительстве было крайне необдуманным. А можно уточнить, за чей счёт снос - только за счёт решивших строить или за счёт всех собственников ЗУ?
    И ещё хочется уточнить. Тех, кто был против строительства, напрягли на деньги для этого строительства?

6. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Да всё нормально у нас с законами. Да, они, естественно, не идеальны, ну а чего вы хотели? Вы видели кто их принимает? Те, которым по барабану как живут простые смертные. Любая система управления может быть порочной. Это с какой стороны на неё взглянуть. ;)

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Предлагаю взглянуть вот с какой стороны. Делает ли эта система жизнь людей невыносимой? Загоняет ли она людей в угол? Я намерено опустил такие понятия, как справедливость, т. к. каждый художник и видит по-своему.
    Если угодно, можно сформулировать иначе - насколько сильно система вторгается в частную жизнь человека. Чем меньше, тем лучше.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Строительство было по решению ОС. Нам действительно нужно было правление (старый саманный домик, с печью на углях-это ужас!). Но мы заложники нерасторопности по документам. Строили в амнистию, когда разрешение было не нужно. А когда собрались подавать документы, то противники строительства, напрягли все свои связи, и наложили запрет на то, чтобы накрыть крышей-два года простоял. Председатели менялись, а в суде не смогли отбить право зарегистрировать больше никак. Попали в этот тупиковый период-кто не успел, тот опоздал. В итоге-снос. Противники этой стройки до сих пор надеятся, что теперь ни за что не заплатят (взносы на стройку и взносы на снос).
    Я конечно, знала, что нужно было делать и до и после сноса-как исправить. Но не могу с ними даже разговаривать, мне проще завалить это СНТ, чем объяснить, что они тупые...:)]

9. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    У нас за счёт всех. Без вариантов. Но вот эти кто против, до сих пор уверены, что не заплатят именно потому, что уже снос. Однако, наш председатель козёл-не подал вовремя на взыскание, так как с ними вась-вась и они обещали-заплатим, нагло его кинув. А сейчас у нас других проблем куча. Короче, ничего нового. Слабые юристы, мягкие председатели...

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Противникам или вообще всем в СНТ?
    Да, не особо комфортно. А какие были доводы у противников? Они были против любого варианта или им не понравился конкретный?
    Насколько я помню - у вас СНТ держится только на воде, фактически деятельность минимальна. Может и не нужно было здание правления, а можно было работать дистанционно?
    Уууу... Ну это уже Санта-Барбара по полной. Председатель нынешний, выходит, тоже за снос?
    Ох, чую непросто у вас там всё :)
    Полагаю, что данная история является очень хорошим подтверждением моего отношения к такому "самоуправлению". Ну не нужно самоуправление с корпоративными отношениями в миксер пихать.

11. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    На среднестатистическом ОС договориться нельзя. Можно голосовать так или иначе - с криками или без - но только не договориться. ОС не для договориться придумано, а как простой способ подавления меньшинства. Так и сказано: "подавляющее большинство". :)]

Последнее редактирование: 22.07.20
  12. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Естественно. Простота хуже воровства:... А почему, спрашивается, хуже? Да просто воровство хотя бы любит тишину; а любители простоты, как правило, беспробудно агрессивны... :aga:
    Помните советскую шутку: "Мы такую борьбу за мир устроим, что камня на камне не останется!" :)]

13. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    У нас тоже много КП и даже есть отдельные СНТ, которые выглядят вполне припеваючи. А как копнешь поглубже... Просто по большей части люди не заморачиваются, если все более-менее прилично на вид, и поборы терпимые. А когда какой-то из параметров вдруг перестает удовлетворять, и люди начинают интересоваться, что там в этом "черном ящике", то их, как правило, ожидает много удивительных открытий.

14. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Не помню писала или нет. Я в свое время агитировала не голосовать ЗА смету, т. к. в ней была масса косяков + взносы получались очень большие (а у нас и меньшие народ плохо платил). Косяки я предлагала пересчитать и перепланировать, в т. ч. и сроки работ, на "берегу", до ОС, чтобы к ОС правление приготовило другой вариант, но сами понимаете... На ОС почти все дружно проголосовали ЗА смету, ибо изучать смету - это моветон для таких убогих, как я. Собрание было действительно легитимым, народу масса и все проч.
    К смете были установлены все даты платежей, которые должны были идти поэтапно. Прошло пол года. В указанные даты платежей их совершили только такие убогие как я, а все искренне голосующие ЗА просто забили.
    Я вот вообще не могу понять людей, которые не в состоянии галочку в бюллетене в нужный столбик поставить, отдавая себе отчет в том, какие обязанности они готовы на себя взять, а какие нет. Зато легко потом могут просто на взятые обязательства положить.

15. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Не удивляют.
    В том-то и беда, что это все вполне естественно для выбранной формы управления "территорией".