F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Ну это у вас так плохо. А есть у кого очень хорошо и проблем никаких тоже. В подобном соседнем СНТ живут. И все по одним законам живут. Так что не надо жаловаться, что живётся плохо по законам. Может вы их применять не умеете? ;)

2. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Насколько я помню за не переданные могут насчитать по нормативу, что хуже. А если вы передадите нужный объем на оплату, но не по тем показаниям-всё равно будут корректировать всё... Как-то я мыслю так.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    В данном случае всё заметно сложнее - перепутаны местами пиковый и ночной тарифы. Если всё оставить, как есть - с одной стороны можно даже профит поиметь, т. к. в дневной пиковой зоне самая низкая стоимость получится, а с другой стороны рано или поздно всё может выяснится и начнутся разборки. У меня кроме геморроя с СНТ и сбытом имеются другие жизненные задачи и интересы.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    А звонить им? Бесперебойно, отложив все другие проблемы?

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я не судья и не прокурор, поэтому вообще не применяю законы. Возможно, в каких-то отдельно взятых СНТ и живут хорошо, однако, это обсуждение - ниочем.
    У меня к Вам убедительная просьба - не перевирайте мои слова. У меня претензии в первую очередь не к законам, а к их исполнению, а точнее к неисполнению. Именно вследствие правового нигилизма на всех уровнях, трактовки и фарисейства, где-то живут хорошо, а где-то плохо при одних и тех же законах.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А Вы сами попробуйте. Там на всех номерах автоответчик, а когда дозваниваешься до человека (один номер и один пункт меню), тот говорит, что не по адресу и предлагает позвонить на номер, на который только что звонил безрезультатно. Сейчас так во всех крупных компаниях.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Я вас не поняла. Выше ваши слова? Где вы написали, что убеждениями, а не законами? А я вам пишу, что это не верное действие -надо только законами руководствоваться. Многие так и живут счастливо. И проблема не исполнения вовсе вне в том, что это невозможно. Так что это вы меня не поняли. ;)

8. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    У нас пока ещё возможно. Ну тогда по интернету завалите письмами. С угрозами замучить их судом! :)]

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Чем и занимаюсь.
    Это не мне нужно писать, это нужно писать всем россиянам в целом.
    Если лично я руководствуюсь законами, а подавляющее большинство вокруг руководствкется убеждениями и мы выносим наш спор на уровень суда, а судья тоже руководствуется убеждениями - закон будет попран и от меня в данном случае ничего не зависит.
    Данное положение дел не исключает нормальной жизни в отдельно взятом сообществе, т. к. это сообщество может не только иметь одинаковые убеждения, но даже совпадающие с законом или просто иметь убеждение, что законы нужно соблюдать. В таком сообществе всё будет по закону и будет нормальная жизнь. Никакого противоречия.
    Как пример. Всем известно, что суды зачастую становятся на сторону банков. У меня имеется такой опыт, но мой сосед имеет иной опыт, когда суд действовал строго по букве закона, включая ГПК и сосед легко выиграл суд.

10. morozov
    Благодарности:
    19.866

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.866
    Перейдите на одноставочный, а через пару месяцев вернитесь на дифференцированный.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Прикольно. Не исполняют законы окружающие, а Вы пишете, что мне следует исполнять и тогда всё будет хорошо.
    Боюсь, это будет сложно. У наших сбытовиков достаточно своеобразное представление о переходе. Мне придётся "поменять" ПУ на одноставочный.
    При переходе на 3х ставочный от меня сначала потребовали акт о замене ПУ на трёхзоновый, а потом акт о перепрограммировании. ПУ был трехзоновым с момента ввода в эксплуатацию.

12. morozov
    Благодарности:
    19.866

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.866
    Три числа может сложить любой школьник

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Безусловно. Так же любой школьник в состоянии ввести 3 числа в нужные "клеточки", но работники сбытов не могут. Во всяком случае не все работники не всех сбытов.
    Вообще-то я предполагаю умышленное создание препятствий в переходе на трехзоновый учёт. Объяснить чем-то другим поведение сотрудников у меня не получается.
    В настоящий момент для исправления неверно введенных показаний от меня требуют новый акт, уже 5й по счёту. Каждый раз что-то не так. Я специально предлагал обсудить ситуацию в более профильной теме, т. к. происходящее больше похоже на дурной сон. Я не вижу иного выхода, кроме как прекратить попытки общения со сбытом и готовиться к суду.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Вам и нужно писать, вы-россиянин?:aga:
    А от вас ничего и не зависит, если вы в суд пришли без доказательств. Ваша задача-убедить суд, а не требовать, чтобы суд прочувствовался вашей лирикой и принял ваши убеждения, а не свои. Заметьте, что вы сейчас пытаетесь мне объяснить о каких-то там своих шансах выиграть/не выиграть только на основании своих думок, что в суде всё строится только на убеждении:)]

15. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    У всех есть разные примеры. Суд не на сторону становится, суд вынужден принимать решение исходя из того, что предъявили стороны. Суд не обязан искать истину, это ваша обязанность. Банки чаше выигрывают, так как имеют в этом достаточный опыт. Некоторые простые обыватели один раз пошли в суд по какому-то вопросу и уверены, что дядя судья спасёт, так как он там для этого сидит:aga: (иногда поэтому экономят на юристах). А раз не спас, то все суды -продажные!:)] Это я цитировала мнение многих людей, которые имели честь с кем-то судиться, в том числе с банками.

Последнее редактирование: 30.07.20