F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Нет, мнения СНТ никто не спрашивал. ПЗЗ допускает разные ВРИ, в том числе и ИЖС, так что заявление в администрацию на смену ВРИ и смену адреса. ВРИ поменяли сразу, с адресом упирались, но тоже поменяли.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Дело в том, что в стандартном случаи вся земля отводилась СНТ и под СНТ. Отсюда начинают расти ноги территорий. (возможно у вас по другому, но в стандарте это так)
    Если меняется ВРИ одного участка, то он как бы выпадает из этой территории (проще говоря в отношении него старое постановление перестаёт иметь законную силу).

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Здесь на форуме неоднократно писали, что так далеко не во всей стране.
    Достаточно мало СНТ, которые имеют землю в собственности.
    Достаточно мало СНТ, которые правильно реорганизовались из СТ, а не просто были созданы с нуля, не будучи правоприемниками СТ.
    И даже если СНТ имеет право собственности на ИОП - оно не имеет права собственности на ЗУ гражданина.
    Если ЗУ гражданина имеет ВРИ ИЖС - действие 217-ФЗ на такого гражданина не распространяется.
    Ну и как в таких условиях взаимодействовать с СНТ?
    Полагаю, что только на основании договора. Есть СНТ что предложить гражданину, желает гражданин воспользоваться - добро пожаловать за стол переговоров. Если нет - никто никому ничего не должен.
    Естественно, это всё справедливо для территорий НП. Ну, собственно, ВРИ ИЖС только там и возможно. Те, кто оказался на сельхозке, они хоть и не крепостные, но намертво застряли в коммуне. Тут уж без вариантов.
    А ещё не все могут изменить ВРИ на ИЖС. ПЗЗ нужно смотреть. Так что аовезло не всем, но и исключением мой случай не является.
    PS Сколько знаю СНТ в округе - землицы у них и нет вовсе, только рыло, ну т. е. лицо, очень юридическое. По нему даже не съездить... :aga:

4. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    1) Без вашего согласия перечень ВРИ существует и будет существовать, а вы можете выбирать.
    2) Пока существует "Кристалл"-вы не являетесь НП. Ну разве что Кристалл станет районом НП. Вы в союзе, которого нет! :)]
    3) Если у вас нет воды - избавляйтесь от СНТ-зачем вам это обременение, хотя может прийти УК, и уж не знаю что хуже?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Достаточно кто её мало правильно оформил. И тут кто раньше встанет тот и тапки носит. если администрация с налоговой. то землю быстро определят в руки. если граждане, то есть шанс увернуться.
    Согласен тут сложности есть. Но при этом нужно уйти от всего что СНТ успело наворотить. От э/э, мусора и дорог. иначе ещё один виток доказывания прав.

6. Рисчорр
    Благодарности:
    12.411

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.411
    Понятно. Мы, СНТ второй.
    О содействии кто-то просил? Или сами предлагаете?

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Ну да.
    Свят свят, я и не хотел никогда быть НП, мне и человеком неплохо :)
    Какой такой Кристалл? Кристалл - это просто название. Сегодня Кристалл, завтра Млечный путь или имени Пушкина.
    Что значит избавляться? Есть ЮЛ и есть я - ФЛ, к ЮЛ не имеющее никакого отношения.
    Я же специально написал, что адреса разные "территория СНТ Кристалл" - это не "сад Кристалл" не находите? Я уже не говорю о том, что адрес юридически на территрию не помещает, но, из за такого вот мышления всех и вся пришлось заморочиться с изменением адреса. Увы, но менталитет дорогих росссиян - это нечто. "Если есть созвучное наименование в адресе, значит, твой ЗУ на территории." Логика, просто офигеть.
    А на счёт того, что мой ЗУ не в НП - это ещё прикольнее. Т. е. ЗУ В Ростове-на-Дону не находится на территории РФ? Вот так и мой ЗУ находится на территории д. Золотарёво и это уж точно. На территории СНТ "Кристалл" он не находится, это тоже точно. А то, что в адресе "сад кристалл" - ну и что?

47. Обязательными адресообразующими элементами для всех видов объектов адресации являются:

а) страна;
    б) субъект Российской Федерации;
    в) муниципальный район, муниципальный округ, городской округ или внутригородская территория (для городов федерального значения) в составе субъекта Российской Федерации;
    г) городское или сельское поселение в составе муниципального района (для муниципального района) (за исключением объектов адресации, расположенных на межселенных территориях);
    д) населенный пункт (за исключением объектов адресации, расположенных вне границ населенных пунктов).

49. Структура адреса земельного участка в дополнение к обязательным адресообразующим элементам, указанным в пункте 47 настоящих Правил, включает в себя следующие адресообразующие элементы, описанные идентифицирующими их реквизитами:

а) наименование элемента планировочной структуры (при наличии);
    б) наименование элемента улично-дорожной сети (при наличии);
    в) наименование объекта адресации "земельный участок" и номер земельного участка.

Перечень
    элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети, элементов объектов адресации, типов зданий (сооружений), помещений, используемых в качестве реквизитов адреса

Вал
    Зона (массив)
    Квартал
    Месторождение
    Микрорайон
    Набережная
    Остров
    Парк
    Порт
    Район
    Сад
    Сквер
    Территория
    Территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд
    Территория садоводческого некоммерческого товарищества
    Территория товарищества собственников жилья
    Территория огороднического некоммерческого товарищества
    Территория потребительского кооператива
    Территория товарищества собственников недвижимости
    Юрты
    Так что, без улицы вполне можно прожить, как и вообще без элемента улично-дорожной сети.
    Вот пример адреса: Кубанская наб., 31/1, Центральный округ, микрорайон Центральный, Краснодар
    Если будет существовать планировочная структура "Территория СНТ "Кубанское", означает ли это, что отель находится на территории данного СНТ? Полагаю, что нет. Законодатель однозначно определил, что "сад" и "территория СНТ" - это разные планировочные структуры, как и парк, сквер, иные по списку.
    Я реално не понимаю, какое отношение имеет что-то наворотившее СНТ ко мне - жителю деревни? Кто и какие права должен доказывать?
    Эта проблема не в законодательстве, а в образе мышления.
    "А что, так можно было?". Эти балбесы из правления очень долго не могли понять о чём я говорю и всё мне талдычили "у меня тоже ИЖС". Спрашиваю: "в каком, блин месте, у тебя ИЖС?" - "у меня жилой дом". И так по кругу. Пока 2 выписки на ЗУ своими глазами не увидели. Так и после этого "такого не может быть!". Какого, говорю, не может быть? Сходи на сайт Росреестра, открой публичную карту и посмотри реквизиты моего и твоего участка, адрес тоже посмотри. В итоге теперь: "чего припёрлись, вы не наши, вы деревенские". Неужели дошло? :) Но мы то деревенские, да только доверенностей у нас проценов 40. :super: СНТ ликвиднуть не можем, но и ОС не имеет законной силы. Вот так теперь пред и ходит побирается, кто сколько даст. Вообще у меня есть сильное подозрение, что доверок у нас куда более 40% и половина из списка написанного от руки - мёртвые души. Некоторые уже засветились. Но доказать это пока сложно. Впрочем, это уже отдельная тема :)

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так то членам. Членам можно и посодейсвовать, на то они и члены, чтобы им содействовали без их желания, согласия и даже ведома. :aga:
    "Чувак, мы тебе посодействовали, бабло гони!".
    "Что значит не знал? Что значит не заметил? Ща бабло выложишь - заметишь!"

9. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Вы ещё материк приплетите. Только к чему это? :aga:
    Нет бумажки-ты букашка. :cool:

Последнее редактирование: 22.01.21
  10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Почему бы и нет, можно и материк. И это к тому, что ЗУ находится на территории д. Золотарёво, о чём я и написал в том же сообщении. Это можно увидеть и на кадастровой карте - границы деревни обозначены, а вот границ территории СНТ "Кристалл" как раз нет, впрочем, как и границ сада Кристалл. Но то, что сад и территория СНТ - разные планировочные единицы, совершенно очевидно и следует из ПП.
    Кстати, об адресах и мышлении.
    Вот документ. И да, вот это вот достало до чёртиков.
    Почта.png
    Кстати, в телефонном разговоре был задан вопрос: "исходя из Вашего ответа, корреспонденция не может доставляться гражданам, адрес которых включает такие элементы улично-дорожной сети, как Аллея, Бульвар, Магистраль, Переулок, Площадь, Проезд, Проспект, Проулок, Разъезд, Спуск, Тракт, Тупик и Шоссе.
    Довольно долгое молчание и потом: "ну да, выходит, что так".

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Кстати, о какой бумажке в данном случае речь?

12. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Я живу в г. Ростове-на-Дону, а мой сосед в СНТ, участок №4. У меня есть регистрация, а у него нет. Территория СНТ не причём, нет такого понятия. Почта нам не носит по домам, в СНТ свой почтальон. Врачи приходят. Скорые приезжают.
    УПФС всё верно написал. По телефону с вами разговаривал человек, который не имеет образования более грамотно объяснить, что вы живёте на другой планете-в СНТ. :)]

13. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    С адресом населённого пункта.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А я живу в д. Золотарёво и у меня тоже есть регистрация.
    Вы уж определитесь, есть или нет.
    Вы же в г. Ростов-на-Дону живёте, какое отношение Вы имеете к почтальону СНТ, а он к Вам?
    Которой не существует?
    Ну ОК, объясните мне Вы, грамотно и со ссылками на НПА, а не исходя их убеждений.
    Есть и это очевидно в том числе из приведенного письма.

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Переход на ПД сами предлагали. Некоторым настойчиво. А с темой «как вернуть сельский тариф» сами обращаются.