F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Милый наши женщины. Всех с наступающим праздником! Праздником весны и красоты. Всего наилучшего и до после праздников.

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    С Праздником наши прекрасные половинки! :love:

Вложения:

• открытка.jpg
  3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Дорогие коллеги девушки! :|:
    Поздравляю нас всех с днем 8 МАРТА! :hndshk:
    Желаю здоровья, счастья, исполнения всех желаний, успехов во всех начинаниях! :victory:
    Любви родных и близких, понимания и терпения. :love:

s1200.jpg

4. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    @Рисчорр, прошу прощения, что не по теме. Не хочу пока создавать отдельную тему, а узнать срочно нужно. Потом можно будет убрать. Напишите, пожалуйста, есть ли в ваших СНТ учредители, были ли их ФИО в ЕГРЮЛ? Если были, посмотрите, есть ли эти ФИО сейчас.
    У меня такая ситуация. ФИО 7 учредителей СНТ были ранее занесены в ЕГРЮЛ. 26.02.2019 они все написали заявления, и их ФИО исключили из ЕГРЮЛ. В налоговой сказали (звонила не я), что в некоммерческой организации не может быть учредителей (что-то в этом роде). Может кто-то объяснит, в чем дело?

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.618

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.618
    Были. Запросил выписку. Есть и сейчас.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    Если это то, о чём я думаю, то речь могла идти о том, что в НКО учредители не имеют никаких имущественных прав, отличных от прав членов (впрочем, и неимущественных тоже). В этом смысле после регистрации юрлица все учредители превращаются в членов и отдельно упоминать их в ЕГРЮЛ нет никакого смысла. Однажды уже так ФНС поступила при "превращении" СТ в СНТ, сейчас, видимо, решила поступить таким же макаром. Противоположной точки зрения придерживается госпожа Голосова, но обосновывает её исключительно эмоциями, а не законом.

7. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Да. Это было и по ФЗ 66, и по ФЗ 217.
    Но почему то их ввели в ЕГРЮЛ по всей стране для СНТ.
    Оттуда у нас и пошли эти учредители и числились в ЕГРЮЛ.
    Не поняла.

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Наверно мне хочется что бы меня побили :)
    Я не являюсь председателем и у нас нет никакого СНТ мы скидываемся на добровольных началах, на освещение улиц, на чистку снега, на воду, на дорогу и так далее

Ну и нужно понимать что если председатель не вор и не самодур, ваши взносы идут на развитие СНТ итого ваша же земля дорожает в случае продажи

Ну и на фоне стоимости этой земли или домовладения взносы это копейки, а если вам это дорого пора забыть про уравниловку и продать участок в данном снт, и купить в том где ваши ожидания соответствуют действительности, но почему должны страдать те кто хотят развития

Последнее редактирование модератором: 12.03.19
  9. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    По своей собственности, позвольте решать собственнику. Пора уже научится свои хотелки оплачивать из собственного кармана.

10. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вы Уверены что "свои хотелки"? :)То что из собственного кармана и так понятно.
    Пора научиться:) ух, весело:)

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    Что тут непонятного? Могут вписать прежних учредителей, могут любых других, могут вообще никого не вписывать, поскольку в ст. 54 217-ФЗ сказано, что это даже не реорганизация. И уж тем более не учреждение нового юрлица. Это что-то сродни переименованию. Я уже писал по поводу этого "нового" закона, что "гора родила мышь". Как жили, так и будут жить, за исключением некоторых мелочей - ничего судьбоносного не случилось. Энергетики, и то больше делают, принимая сети.
    Попытка совместить юридическое лицо с территорией, мягко выражаясь, противоречит здравому смыслу. Это как в армейском анекдоте: "От забора и до обеда". А вы вслед за Голосовой какими-то учредителями озабочены. При чём тут они? Это не АО и не ООО, где вы тут нашли какие-то особенные права или обязанности учредителей? И в уставе их не пропишешь, как часто делают в АО или ООО, потому что СНТ не является хозяйственным объединением. Они создаются по типу общественных. Это вообще по сути компот из НКО, хозяйственного объединения (поскольку решает хозяйственные вопросы) и ОМСУ, потому что привязан к территории. Не ищите тут здравый смысл - это равносильно поиску чёрной кошки в тёмной комнате, да еще и при отсутствии её там. Я могу этот закон воспринимать лишь как религиозный талмуд: это так, потому что так написано. Вот напишут в законе, что дважды два - пять, и что? Или волею депутатов ГД отменят законы Ньютона (ещё накаркаю:aga:) - они действовать перестанут? Бумага-то всё стерпит, а здравый смысл тоже отменить не получится, поэтому как жили по понятиям, так и будут. Каждое по-своему. Зато раздел этот на форуме будет вечным, тоже хлеб для кого-то:aga:
    ФНС уже не раз повторяла: учредители существуют только до момента регистрации СНТ. Потом они превращаются в таких же членов, как и прочие. Либо остаются единственными членами, если никого более не примут, а делать это они не обязаны. Такой чудесный закон написан. Так что говорить надо не об учредителях, а о членстве. ИМХО, это Голосова со своими тараканами в голове всех запутала. Вроде как критикует авторов, а фактически является их главным помощником, потому что переводит стрелки с важного в пустоту.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вы готовы доказать с цифрами в руках, что земля подорожает от чистки дороги?
    Вы вкладываетесь на хозяйственные нужды Это всё равно как потратить деньги на еду. Вы прожитые годы можете со стоимостью сопоставить?

13. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Не искала я ни какие обязанности учредителей. Странным явилось то, что 1) этих учредителей записали в ЕГРЮЛ, и 2) только по прошествии 12 лет решили их убирать из ЕГРЮЛ. Не единожды слышала в своем СНТ от людей (не правленцев), что ЗОП принадлежат учредителям.
    А тут еще у меня совпало с тем, выиграла суд о признании решений собрания, где в очередной раз утверждался один и тот же председатель, недействительным. Вот и жду всяких выкрутасов.

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну вот смотрите, люди скидываются и делают хорошую дорогу\освещение\воду, земля от этого подорожает?
    Собственно чем лучше инфраструктура тем дороже земля, соответственно у ваших 24х соток подорожает каждая сотка, а не только 6 как у соседа, по этой причине это является нормальной практикой
    чтайте выше, я не только говорю про чистку дорог, но и про "улучшайзинг"

Вы были в новых КГ? видели там площадки для игры в теннис? скверики? у кого то и озеро с рыбой у кого то футбольное поле, и это добавляет привлекательности участкам и соответственно повышает их стоимость

наверно мы просто с вами о разном

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Колхоз в виде СНТ это вообще пережитки прошлого, хотя на тот момент, это было комьюнити, люди были как правило объединены работой, были одного класса и примерно одинаковых интересов, потом кто то продал кто то по наследству передал, и так изменилось сообщество.
    Итого одним и так сойдет, лишь бы не платить, вторые готовы платить за что угодно лишь бы условия улучшить