F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.618

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.618
    Именно потому, что у Вас нет председателя, Вы не понимаете, что происходит тогда. когда он появляется, когда образуется юридическое лицо.
    Вы сами определяете цели и задачи. Вы сами просчитываете расходы. Вы сами распределяете эти расходы между участниками в соответствии с пониманием каждым их справедливости.
    Вы сами организуете работы и сами следите за качеством их выполнения. Все, чем Вы занимаетесь, является самоуправлением. Вы не ждете, когда блага упадут с неба, и когда сосед оплатит Ваши хотелки.
    Поверьте, как только у Вас появится председатель, Ваши расходы вырастут вдвое, втрое, в десять раз. Вы будете жить обещаниями, мечтами и верой в доброго председателя. Что-ж, многим нравится существовать в плену иллюзий.

Последнее редактирование: 12.03.19
  2. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    улучшайзинг наверное надо проводить на целевые взносы, а не на общие идущие на выплаты зарплат/налоги/итд
    Вот пускай и скидываются целевыми взносами на
    те кому она нужна, а соседке бабушке пенсионерке ваша теннисная площадка как собаке пятая нога...

3. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    А я не собираюсь ёр продавать, мне не интересно подорожает она у меня или нет...Может тогда мне вообще не вкладываться в ЗОП? Если причина в этом

4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.618

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.618
    Подмена понятий. Вы употребили слово "сообществво" Скажите еще - народ. Так всегда поступает группа лиц, желающая отстоять свои шкурные интересы за счет других.

5. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    У меня именно такое СНТ, и платим мы с участка, 6 у тебя соток или 50 не важно, на краю ты живёшь или в центре не важно...и конфликтов по этому поводу нет. все взрослые люди, славабогу...

6. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Наверное. (ничего личного, как говорят) Я ещё лет 30 назад вряд ли смог улучшить свои жил. условия поменяв квартиру в СПб на квартиру в Киеве. (то есть они равноценны были) Сейчас за стоимость квартиры в СПб смогу купить дом в Киеве.
    В чём вы подорожание видите?
    Вы предлагаете вкладывать деньги на развитие. но при этом никак не учитываете внешние факторы.
    У нас, простите, не экономика получается, а "развод на веру". Прямо риэлтерство с продажей соседей вида из окна и прочего, к чему я лично могу не иметь никакого отношения.
    И всё это может идти как в плюс, так и в минус.

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Надеюсь у нас его никогда не появится, и я это объяснял своим соседям, почему я все делаю на общественных началах, так как если оформить это все юридически, то мне придется платить зарплату, еще придется обзавестись бухгалтером и деньги я смогу потратить только там где дадут бумажку в виде чека но в три раза дороже, а не там где дешевле и качественней, в целом вы все верно написали, собственно и я написал что если председатель не ворует и не самодур :)

Почему ваши соседи да, а вы нет? ваша же земля тоже подорожает?
    Вот если этих бабушек наберется большинство, то и не будет никаких площадок, но если большинство будет другое то дети\внуки могут и вложиться в свое наследство

сегодня нет, а завтра все может поменяться, или дети\внуки и так далее
    у нас это решается очень просто голосованием в вайбере, набрали 51% голосов делаем, не набрали не делаем

значит вы так решили, в своем сообществе, с моей колокольни это не правильно, но если так решило ваше большинство значит для вас это правильно

Совершенно верно, может быть и такой фактор, моя квартира подешевела за последних 10 лет в 4 раза, но на фоне квартир с худшей инфраструктурой она как была так и остается дороже

Возможно я не понимаю о каких деньгах идет речь ? у нас это +- 7000 рублей в год на поддержание трусов, чистка снега\замена лампочек\мелкий ремонт и еще +- столько же скидываемся целевыми на улучшайзинги, при этом у нас все освещено снега меньше на улицах чем в городе и вода в кране есть всегда

8. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    @mibua опять же одно бла бла бла...Может быть...да вдруг...какоето виртуальное может быть возможное будущее...
    Ни фактов, ни аргументов чётких нет.

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Для вас не факт и не агрумент, что земля в СНТ с инфраструктурой дороже чем в таком же через дорогу но без таковой ?
    Я когда выбирал себе участок с этим сталкивался постоянно, участки на расстоянии 100 метров друг от друга стоили вдвое дороже\дешевле только по причине того что есть в СНТ или чего там нет

Ну и если мы за конкретику, то про какую сумму идет речь?

10. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Нет, не аргумент...мне не интересно что у них там через дорогу. И я не понимаю как это связано с размером моего участка?

11. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    завтра построят где-нибудь в районе мусоросжигательный завод и она подешевеет и даже теннисная площадка не спасет.
    согласитесь, весьма сомнительное вложение денег, если вы решили их в будущем отбить назад.

то есть мы должны пенсионерку заставить скидываться на теннисную площадку, потому что большинство так решило ?
    вы там походу в своем 30-и кубовом бассейне берегов совсем не видите, наглядный пример насколько люди с достатком/властью могут быть оторваны от реальной жизни простых людей, а еще удивляемся почему у нас такое правительство.
    Есть у вас финансовая возможность строить площадку - выбейте территорию под нее на голосовании и стройте, можно совместно с единомышленниками или с кем вы там собрались в теннис играть, но не надо заставлять всех платить за ваше развлечение.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Думаю в данном случаи вы не понимаете другого.
    1. Зачем всем без исключения "поле для гольфа". (это я о всеобщем улучшении чего либо) Возможно у людей просто нет на это средств. И они совершенно не собирались строить их всё устраивало и они не собирались продавать, т. е искать коммерческую выгоду.
    2. С повышением рыночной стоимости растёт кадастровая. (это что касается налогов) Налоги соответственно растут.
    3. У нас с нового года вводится тотальная собственность на новое имущество. И оно будет в долях. Чем больше внёс, тем больше доля по содержанию и соответственно больше бремя содержания. (как при этом будет с пользованием никто даже не представляет, как его поделить) Но все улучшения нужно сто раз обдумывать.

Что касается денег, то у нас они у всех разные. Как доходная часть в семье, так и расходная на взносы в СНТ. Поэтому коллективизм здесь не верное направление. И величина участка никак не сопоставляется с количеством трат на него.

13. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    У нас пенсионеры платят за спорт. площадку и стадион и детские площадки, я говорила счета у всех одинаковые, к ним приезжают дети внуки...

14. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    а если у них нет ни детей ни внуков то все равно берем, да?
    браво чё... :super:

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.618

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.618
    Справляетесь? Не ждете благодарности?
    Если Вам повезет (видите сколько "если"), председатель не будет воровать, нет никаких гарантий, что ему на смену придет другой, хуже вора и самодура. А так Вы ничем не рискуете, кроме лишней колдобины на дороге.

Принципиальная ошибка. Стоимость земли практически не зависит от наличия/отсутствия вокруг детских или спортивных площадок. Потенциальный покупатель обращает, в первую очередь, внимание на саму землю, которую покупает. Его даже не особо волнует инфраструктура. Стоимость земли в МО снизилась за последние годы в несколько раз.
    В нашем и соседних СНТ, только за последние годы, появились детские и спортивные площадки неплохого качества, охрана, видиокамеры, проезды стали лучше. Все это потребовало немалых вложений при строительстве, теперь высасывает деньги из кармана ежегодно на поддержание. Цена земли за эти же годы упала значительно. Реально продать участок можно в четыре раза ниже кадастровой стоимости.
    "Аргументом" подорожания земли пользуются, в первую очередь, те, кто все эти сомнительные блага строит и обслуживает. Реальная картина совсем другая.

Завтра метеорит на голову упасть может или мусоросжигательный завод рядом построят.