F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    вы где это прочли ? я прям даже в себе засомневался :)

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Я тоже в гольф не играю, собственно как и в большой теннис :) потому и купил в том КГ которое мне по карману, хотя в километре от меня находится самый большой укр гольф клуб, и при желании можно купить там дом или просто абонемент, но без личного вертолета я там буду смотреться странно :)
    У нас с вами просто разные случаи, и первый и второй имеет право на жизнь

3. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доли у нас оформлены на ИОП ЗОП объекты:)
    То имущество которое не успели за 24 года поставить на кадастровый учёт но оно стоит на ЗОП ЗУОН в собственности нашей Долевой, тоесть собственность СНТ:)
    Имущество потихоньку оформляют исполнители:)
    Всё ИОП объекты прописали, когда в Долевой Утверждали:)
    У нас всё Замечательно!
    Новое Имущество если надумаем создавать, также будет в Долях (площади (сотки) ЗУ садового), бремя содержания за старое Имущество объекты несут все собственники садовых ЗУ:) размер взноса (платежа) для каждого собственника разный в рублях, зависит от соток ЗУ ему пренадлежащих в границах территории СНТ!

4. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Вот опять правильный подход. :hndshk: У меня знакомый имеет участок в отдалённом садоводстве. Там не дорого участки. Так он поклонник тенниса. Купил участок, построил корд и играют с друзьями и соседями. Вроде никому не мешает и не навязывается.
    Что касается старых СНТ. Было всё мило пока количество участков не перевалило за 1000. И те проблемы о которых вы говорили. Расслоение большое. Участки делили. Короче это больше напоминает Шанхай с узкими кривыми улочками, кучей босяков и любителей пива.
    И чего там только внутри не случалось.
    Проще говоря-вот это не по мне. Я не живу постоянно. Приеду подышать, в лес сходить и послушать тишину. Что будет дальше можно только гадать. Но я покупал точно не для коммерции, а для себя.

5. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Не поняла? Так Вы же сами описали как существует Ваше СНТ! Что, кто сколько и на что захочет тот и платит деньги, кто не хочет тот не платит.
    А даже в старом 66 ФЗ совсем другое написано:) членские взносы обязательны для всех, для Индивидуалов - платежи обязательны, а вот договора с индивидуалами это право а не Обязанность:) члены правления работают с неплатильщиками:) всё чётко.
    А у Вас чисто самоуправление. Нету членов правления которые работают с неплатильщиками взносов, платежей.
    Потому как каждый платит деньги сколько посчитает нужным и на что посчитает согласным. Захотели Вы прочистили дороги-улицы-участки улицу до своего ЗУ, не захотели не прочистили, и всем всё хорошо.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Вот когда оформят, тогда и поговорим. А пока всё это разговор ни о чём.
    И даже если оформите доли, то решение будут не от ОС СНТ, а от собрания собственников и только с их 100% согласия.

7. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    И закрыли эти площадки? Или перестали платить за их содержание?
    Естественно разные...мне и не только мне, тоже не нравиться когда у нас на спортивной площадке, которая с тренажёрами, сидят пиво пьют, курят... но кто-то там и занимается...ну негде им больше, не на детской же площадке им пить...или опять же следить за каждым?

8. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Заставьте меня принять в собственность. Я посмеюсь. :aga:

9. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Волейбольную закрыли. В смысле аннулировали.
    Ну а как вы предлагаете? Негодовать и ходить мимо?
    Создавали же общим решением, старо быть содержание и прочее тоже все вместе.
    Я выше написал, что у знакомого корд на участке организован. Он ничего не должен и ему никто не должен.
    А у нас получается "счастье без желания".
    Я понимаю, что спорить про дорогу бесполезно, это всё равно что комаров гонять. Но есть вещи индивидуального пользования и от этого никуда не деться.

10. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    я уже не знаю в ком сомневаться в себе или в Вас :)
    я вроде всегда помню что писал 10 минут назад :)] И про то что у нас нет преда, членов и взносов я ничего не писал. Всё есть.

Про ворота я писал, что те кто хотел автоматические ворота (дабы в дождь не выходить из машины) - те и скинулись и поставили и пользуются. Те кто не захотел (просто не захотел или нет машины) с них деньги и не брали, но и возможности пользоваться автоматикой у них нет.
    По снегу - его просто не убирают, нет желающих проголосовать чтоб с членских взносов платить за уборку снега, так как большинство зимой не ездит (ездит может домов 10), постоянно живут вообще единицы. Вот те кто ездят те себе и чистят.
    В чем у вас не состыковка ?

11. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вы написали что зимой чистили от снега улицу, и при этом оплачивали лично сами данную работу? Верно?
    А улица это Земля общего пользования? Находится данная ЗОП в границах территории СНТ которая Вы уже говорите существует как Юридическое лицо у которого есть Председатель правления в ЕГРЮЛ.
    Правила пожарной безопасности знает Ваш Председатель? Зимой от снега чистить улицы надо или нет? По Вашему если Вам надо было лично, Вы прочистили, и не волнует что другие собственники не оплатили.
    Раз у Вас стоит шлагбаум на пульте управления значит и ЗОП ЗУОН в собственности СНТ! Верно:) а за Вашу собственность кто должен оплачивать на содержание? Вы считаете что только Вы сами, потому что так захотели, захотели и прочистили свою улицу зимой, а другие нет.
    Так как же Юридическое лицо у Вас в СНТ Исполняет свои обязательства ранее по 66-ФЗ а с января этого года по 217-ФЗ, ну ещё и по 99 - ФЗ

12. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ну почему же:) мы внесли данные изменения в Налоговой ФНС, в кадастровой Росреестре, список имущества общего пользования объектов там указан:) так мы так и решаем на собрании участников собственников с 2016 года:)
    Я участник (Доли своей) - собственник имущества общего пользования, объектов, ЗОП (ЗУОН) с 11 июня 2016 года:)

13. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доли мы уже оформили:) с 2016 по 2017 год, в 2017 получили свидетельство на собственность с Уточненными Границами ЗОП :)

14. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Самый главный вопрос - не поставлен. А я думаю он звучит так: Какое отношение СНТ имеет к собственности членов? Все уставы, все Фэо крутится вокруг ЗОП. В СНТ люди вступают не своей собственностью, а для создания и обслуживания ЗОП. Договора, как в ЖКХ, на обслуживание своей собственности не заключаются. Так о чем спор? Если есть собственность в ЗОП, то от неё и рассчитываем, если нет, то говорить не о чем. Выходит нужно все оформлять, тогда пред'являть. Все это лишний раз доказывает, что при совмещении колхоза и собственности - получается мертворожденная конструкция.
    В нашем СНТ, например, есть только сторожа, вернее осведомители, чтобы докладывать преду кто приехал и что делается. У самого преда 4 участка заброшены, он никогда не появляется в СНТ. Не все хотят быть вертухаями, потому сторожа меняются часто. А больше нет ничего: ни освещения, ни вывоза мусора, как дождь - по дороге проезд запрещён, снег не чистится, ничего не ремонтируется. В смете только содержание Юрлица. И все от сотки. Ура! И платят голуби, лежат лицом вниз, иначе тебя ждёт клевета и травля. Право сильного и подлого- вот что такое ваши СНТ.

15. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    чистил сам, потому пока не платил, не будет времени - заплачу тому кто прочистит.

даже я их не знаю :)

вот вы мне и скажите, ссылкой на НПА

за сами ворота оплатят все, они общие, за автоматику их открытия в случае поломки - очевидно скинуться те кто этим пользуется.

В чем опять несостыковка ?