F Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета - 2

Тема в разделе "Организация, управление и развитие СНО, ДНО", создана пользователем Термоядер, 31.01.19.

1. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Уважаемая Кедр и другие коллеги!
    У меня есть документы подтверждающие Доли, Предоставленные в Судебное заседание самим СНТ:)
    наши садоводы оплачивают взносы исходя из площади своего сад. ЗУ (членские+целевые) согласно своей Доли несении бремени по инфраструктуре:)

Последнее редактирование: 13.03.19
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Это называется два в одном.
    Уставные обязательства распространяются только на членов. В уставе могу быть положения не прописанные в законах, главное, чтобы они не противоречили им.
    Обязательства согласно ФЗ 217 для остальных и прочих граждан, которые являются собственниками участков в границах совсем другое.
    Два этих правила объединены ФЗ 217 только в части взносов и уплат.
    Пока для меня не совсем ясен вопрос как уставное положение уплаты по соткам распространяется на владельцев участков не членов. Не члены не участвуют в принятии поправок в устав. Но должны выполнять его требования наравне с членами. По моему это не верно.
    Теперь про оплату членами. ФЗ 217, которому мы следуем с 1 января говорит, что различные размеры уплат по расходам СНТ могут быть обоснованы для членов двумя факторами:
    1. Объём пользования.
    2. Размер доли в имуществе.
    Если с долями всё понятно, но их пока в СНТ нет, то размер пользования, поставленный в зависимость от размера участка (и) или размера площади объектов. Но главное здесь "пользование", т. е потребление, а не размер объекта. В противном случаи я могу потребовать, чтобы за мной было зарезервировано постоянное право пользоваться полным объёмом оплаченной доли имущества. И получится (возможно), что опять придётся делить на доли. (пример не корректный, но показательный. К вам привезли контейнер под мусор, я владею правом пользования половиной его. Если я это оплатил, то любой кто, кроме меня, кинул мусор сверх половины должен будет мне вернуть деньги. Представляете какую сложную систему измерений нужно построить, чтобы всё обсчитать? Мои пол дороги, половина воды, половина сторожки и т. д. Мне председатель будет должен как "земля колхозу" потому что я оплачиваю половину его труда. Он мне весть огород перекопает несколько раз и лично снег уберёт.:aga:)

3. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    И делить в СНТ нечего, с 2016 года никакое ИОП объекты не приобретались.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Пока мы даже названия документа на доли не услышали. На уплату возможно устав, а на доли нет. иначе кто нибудь давно уже продал бы свою. :aga:

5. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброго утра, Уважаемый Олег!
    Дело в том, что мы с 11 июня 2016 Участники, а не члены :) Доля каждого выделена согласно ранее ФЗ -99, а статья 4 пункт 3 ФЗ - 217: Садоводческое или огороднического некоммерческое товарищество ЯВЛЯЕТСЯ Видом товарищества собственников недвижимости.

Менять в Уставных документах наименование с СНТ на ТСН наша организация не стала:) и это не обязательно. :)
    Организация не ликвидировалась после выделения Долей, продолжает действовать а с 01.01.2019 г. По ФЗ -217.
    Так что всё у нас Замечательно:)

6. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Моя Доля следует судьбе моего садового ЗУ;) продам ЗУ в своей собственности доля перейдёт покупателю, вот Я и произвожу Обязательные платежи (взносы) согласно своей Доли.

7. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    По этому, все Участники (члены) с 2016 года несут бремя взносов (платежей) согласно своей Доли. :) Те кто вышел из участников (членов) после Принятия, Утверждения Долей, но не продали свою собственность садовые ЗУ несут Обязателтства согласно своей Доли:)

8. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Уважаемый Олег, это Вы в своём СНТ ведёте хозяйствование с 01.01.2019 года по ФЗ-217, а до января 2019 г. вели хозяйствование только по ФЗ-66.
    Мы в своем СНТ с 11 июня 2016 г. Вели своё хозяйствование по ФЗ-66 + ФЗ-99 как собственники недвижимости, по этому и перешли с Долями плавно в ФЗ-217.
    А Вашему СНТ это предстоит: изменения, дополнения к Уставу и принятие размера взноса от площади (либо садового ЗУ, либо здания на садовом ЗУ).
    Всем желаю Добра, и Удачи!

9. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Можете их показать?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Какой статьёй вы руководствовались из ФЗ 99 при выделение долей?

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    А ежели кто-то не захочет принять эту долю, вы его как заставите? Никого нельзя сделать собственником насильно. Это даже в столь любимом вами 217-ФЗ написано:
    У СНТ нет территории - это не административно-территориальное образование.
    Каков статус этого документа? Либо это, действительно, дополнение к уставу, тогда это неотъемлемая часть устава и подлежит регистрации в ФНС, а действие распространяется исключительно на членов. Либо это договор всех собственников (или иных лиц), а граждане свободны в заключении договора и в его условиях. Не захотят - никакими мантрами вы их не заставите.
    Вот с этого места можно поподробнее? Это кого вы, интересно, наслушались, чтобы такое утверждать?
    Нет такого в этом законе. Это всего лишь поправки к ГК РФ и есть ссылка на спецзакон, в то время - 66-ФЗ, который до 1 января текущего года никто не отменял. Так что вы поспешили воспользоваться недействующим законом. А в действующем 217-ФЗ написано совсем иное (см. цитату выше).
    Ну, является, и что из этого, да ещё капсом (криком)? О какой именно собственности идёт речь и кому она принадлежит, из этого утверждения не следует, вы это сами нафантазировали.
    Да не выделили вы никакие доли, хоть с большой буквы, хоть с маленькой. Это в шариате так супруги разводятся: произнёс три раза: "Ты свободна" - и адью. Имущество, тем более недвижимое, так не делят.
    Рад за вас, только к остальным это не имеет никакого отношения, чтобы писать по 10 постов на каждой странице. Не все умеют видеть между строк то, чего там и в помине нет. Я задавал руководителю группы, написавшей 99-ФЗ, проф. Суханову, эти вопросы, и он ответил буквально следующее: "Всё будет работать до тех пор, пока не будет конфликтов". Вот пока у вас "всё замечательно", всё и работает, но не на основании закона, как вам кажется, а на основании согласия. Не будет согласия, вся ваша конструкция развалится и никакие мантры и цитаты вам не помогут. А договориться можно о чём угодно, свобода договора это предполагает, только не надо при этом ссылаться на законы, которые к делу отношения не имеют. Это обычный гражданско-правовой договор, устный или письменный - вам лучше знать. Либо же и того нет, а вы тут всем лапшу на уши вешаете.

Последнее редактирование: 13.03.19
  12. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Это из ФЗ 217. Но он вступил в действие только с 1 января. До этого такого правила не было. Вы не ТСЖ. Поэтому под ЖК РФ не попадаете. На ранее приобретённое имущество есть переходные положения.

13. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    В моём случае При реорганизации из СНТ в ТСН :)
    Которую мы члены (Участники) Утвердили и приняли на ОС 11.06.2016 года.
    :)

14. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Если честно, не понял. Ни ГК ни 217-ФЗ не меняют собственника ИОП. Если право собственности было у СНТ (АО, ООО, физика- "дивелопера КП"), то оно и останется, какую бы лапшу на уши не вешали садоводам-собственникам-участникам...
    Теоретически, переход права возможен, но то, что будет инициирован и состоится- не факт.

15. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Переход со своим имуществом мы произвели:) всё нажитое, приобретенное Имущество за 24 года.
    ЗОП (ЗУОН) с Уточненными Границами стоит на кадастровом учёте есть свидетельство о собственности данной недвижимости :)