Падение рынка недвижимости в России - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем RTISH, 27.12.18.

1. YuriyFomkin
    Благодарности:
    59

YuriyFomkin

Живу здесь

YuriyFomkin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Они и висят годами, потому что собственники в своих мечтах видят эти цыфры, которые совершенно не соответствуют рынку.

Собственник не способен объективно оценить свою недвижимость. Цена формируется из его желания получить за свой объект определенную сумму денег! Как он определяет цену? Да очень просто, смотрит в районе КАК И ВЫ схожие по характеристикам объекты на порталах.
    Но цены на рынке как правило формируются по цепной реакции. Один поднял цену и я тоже подниму, а за мной и третий. Конкуренты следят друг за другом и подтягиваются тоже друг за другом.
    Купленные объекты снимаются с продажи по правилам делового оборота, в тот же день когда за них внесли задаток. Т. е. все что вы видите в рекламе, не имеет ничего общего с ценой реальных сделок!

С этим согласен, но покупка происходит только тогда, даже не взирая на цену, если тот или иной объект представляет для покупателя определенную ценность. Но замечу, такие сделки не частые.

Значит вы витаете где-то в облаках. Рынок сейчас такой. Достаточно взглянуть на статистику банков по выданным ипотекам за последние 5 мес.

Ваш п. 1 ни о чем не говорит. Вы также как и все оринтируетесь на свалку в виде Авито, ЦИАН и т. д., где фэйков больше чем подлинных объявлений.

Какая у вас точная статистика. Целых 25 объектов за целых 10 лет. Что вы этим хотите сказать?
    Я только за последние 4 года в 20 раз больше и это не считая личных инвестиционных объектов.

Чем вам Этажи насолили?
    Судя по тому сколько вы объектов продали за 10 лет, делаю выводы что у вас с продажами не особо все ладится.
    Да и смотря на то, что из всех ваших проданных объекто почти все дома и земельные участки, вы скорее всего какой-нибудь застройщик или подрядчик, коих на рынке как собак не резанных.
    И все себя нахваливают какие они "СПЕЦЫ в строительстве", паралельно хая других какое "Г" они строят и ни чего в строительстве не понимают.
    Да судя по тому, что вы ориентируетесь на цены ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ по порталам и конкурентам в них, это вообще "высший пилотаж".

Загородка никода не сравнивается с конкурентами, это не квартира!

2. Ramar
    Благодарности:
    48

Ramar

Участник

Ramar

Участник

Благодарности:
    48
    А я за последние 35 - видел. И даже покупал на нём, на ПАДАЮЩЕМ, или точнее - УПАВШЕМ)

3. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Не стал бы я сейчас квартиру покупать :hello:

На прошлой неделе первый вице-премьер Марат Хуснуллин признал тревожную реальность: российская строительная отрасль близка к масштабному кризису. В условиях падения продаж, огромных долгов и завершения программы льготной ипотеки застройщики борются за выживание. Группа компаний «Самолёт» — один из крупнейших игроков рынка — оказалась в центре внимания. Положение компании ухудшается на фоне слухов о продаже акций ключевыми акционерами и резкого падения её котировок.

По данным Forbes, Михаил Кенин, владеющий 31,6% «Самолёта», ищет покупателя на свой пакет. Ранее из состава акционеров вышли миллиардер Год Нисанов и структуры группы «Киевская площадь». Финансовая отчётность компании также вызывает вопросы: за девять месяцев 2024 года её прибыль упала на 71%, расходы выросли более чем в 15 раз, а долговая нагрузка увеличилась до 23,7 млрд рублей. При этом продажи за третий квартал упали на 47%.

Проблемы «Самолёта» отражают ситуацию во всей отрасли. Долгое время девелоперы работали по устоявшейся схеме: брали кредиты, строили жильё и получали прибыль на фоне высокого спроса. Завершение программы льготной ипотеки и рост ставок сделали эту модель нерентабельной. Спрос на квартиры резко сократился, а вместе с ним упали и доходы застройщиков. Теперь компании вынуждены распродавать земельные активы, чтобы удержаться на плаву.

Группа компаний ПИК продала крупные участки на востоке и западе Москвы, Glorax избавилась от активов в Санкт-Петербурге, а «Самолёт» выставил на продажу землю в Новой Москве. Руководитель финансового управления компании Андрей Давыдов объяснил это решение «текущей экономической ситуацией». Однако эксперты видят в этом признаки подготовки к возможным банкротствам и сокращению объёмов строительства.

Для сохранения продаж девелоперы запускают маркетинговые схемы, включая субсидированную ипотеку с временно сниженной ставкой, рассрочки и траншевые кредиты. Однако аналитики предупреждают, что такая стратегия чревата проблемами: покупатели могут не справиться с долговыми обязательствами, если ставки останутся высокими. Это может привести к обвалу вторичного рынка жилья и усилению долгового кризиса.

Ситуация угрожает не только застройщикам, но и банкам, чьи сверхприбыли последних лет во многом обеспечивались льготной ипотекой. Теперь и девелоперы, и банкиры ищут господдержки, перекладывая бремя спасения отрасли на плечи налогоплательщиков. Однако экономическая реальность указывает, что без системных изменений и отказа от кризисных схем российский рынок недвижимости может столкнуться с волной банкротств, которая затронет миллионы граждан.

©️ «Компромат Групп» | Обратная связь

4. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    «Самолёт» сваливает, потому что лишился своего главного лоббиста.

Обычный передел.

Когда-нибудь и пик другим передадут, когда власть сменится.

5. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Если расходы выросли в 15 раз, а крысы бегут с корабля, то корабль уже потопили. И абордажная команда пытается вытащить все что представляет хоть какую то ценность.

6. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Вот и надо переждать)

7. Yaz94
    Благодарности:
    1.183

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.183
    Вы напомнили мне как друг хотел так же дров выписать, живёт в деревне, 70 км от поселка, поехал в лесничество, которое в другом районе ещё 150км от посёлка, там говорит его не сразу поняли, потом разбирались откуда он и когда вроде разобрались, просто ткнули пальцем в карту, мол тут твоя деляна, а он то местный, говорит туда даже на лошади не заехать, не то что трактором и чем ещё, так и уехал оттуда:aga: больше сказал не поедет, слишком дорого обошлись дрова:)]
    И на сколько интересно вам дешевле в итоге готовый пиломатериал обошёлся? Сосны то у нас не растут, а ель ту что возят на пилорамы, на одно бревно порой не хватает, горбылём завален весь посёлок, т. к. дров нет, а те что есть по космической цене.

8. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Да недорого обошелся куб в итоге. Раза в два дешевле от рыночной цены.
    Вашего друга просто в лесничестве так послали, их стандартный метод - предложить по началу где-то в гребенях. Меня тоже пытались так же, но я не согласился. Так и объяснил - не смогу вывезти.

9. Yaz94
    Благодарности:
    1.183

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.183
    Не спорю, скорее всего. Вами описанную тему я знаю, но всегда проблема с вывозом и распиловкой, а так да, есть такое:victory:

10. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Я не знаю в какой местности Вы обитаете, но неужели там нет пилорам?
    Просто если есть пилорамы, то есть и все остальное. И вырубят и вывезут и распустят

11. Yaz94
    Благодарности:
    1.183

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.183
    Приморье. Одна пилорама, частная. Лес им привозят на фурах, откуда не знаю, в районе уже не пилят лес насколько знаю.

12. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я бы сказал не столько застройщикам, а именно банкам с их бумажной (нарисованной) прибылью, поскольку реальные прибыли будут после возврата кредитов. И строилось все это главным образом на банковские кредиты. Граждане у нас не лыком шиты и охотно брали льготную ипотеку, понимая что за реальную недвигу завтра отдадут обесценившиеся рубли (читай тухлые помидоры) с минимальными процентами. Но бабло на этот праздник в казне закончилось. И продажи встали. Дальше застройщики пошли в банки с просьбой реструктуризации задолженности. Банки говорят снижайте цены, тогда будет спрос. Застройщики говорят не могем, тогда как мы вам ваши проценты заплатим? Потому хоть мытьем да катаньем, но дайте народу еще льготного бабла. Но тут ЦБ начал гайки завинчивать требуя обеспечения кредитов, прижал даже раздачу потребительских кредитных карт, коих наш умный народ уже нахватал прорву. Походу дальше кина не будет.
    Ну и в результате банк может взять у застройщиков технику (которую при первом запахе шухера те быстро сплавят, оставив неликвид), а также готовую недвигу, недострой и земельные участки. Но и сами банки стопудово не смогут реализовать это богатство так, чтоб оно покрыло выданные кредиты. Итог банкета - маячит банковский кризис, жутко пугающий ЦБ. А шо делать?

13. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Да... Самая проблема маячит это недострой и банкротство застройщиков. При этом эскроу счета не покроют стоимости достройки.

14. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вы видимо мало с ними встречались. Они всем насолили. Эталонная помойка. Опытные агенты стараются обходить стороной объекты, которую продают этажи. Ложная реклама. Выставление чужих объектов без согласия собственника. Навязывание платежей. Двойные комиссии. Абсолютно неграмотные агенты-новички. Намек "вы не в этажах-ли работаете", это примерно как назвать человека бранным словом на букву "П". Да, все их недостатки дают им большие объемы сделок. Если смотреть на бизнес - идеальная компания на рынке недвижимости, частника разводят профессионально. Если смотреть со стороны клиента - наоборот.
    Типичные отзывы тут
    https://otzovik.com/reviews/agentstvo_nedvizhimosti_etazhi_moscow/?ratio=N
    в любом другом городе их работы отзывы аналогичны

смотрите именно отзывы, а не рейтинги (он накручен написанными под копирку положительными отзывами). Негатив весь с деталями. Грамотный агент там работать не будет, да они вообще все работают в основном без агентств. Набирают новичков, обучают их своим методам, и те кошмарят рынок. Если мне звонят с заявлением "у меня есть клиент из другого города, хочу для него осмотреть квартиру" - это этажи.

15. Elisseiko
    Благодарности:
    141

Elisseiko

Живу здесь

Elisseiko

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Строительной отрасли завалиться не дадут. Матвиенко сегодня уже обозначила позицию по строительной отрасли:
    "Она также отметила, что строительная отрасль обеспечивает до 9% ВВП России и до 12% всех налоговых поступлений. "Отрадно, что во главе строительной отрасли под руководством Марата Хуснуллина собрана профессиональная команда, которая очень эффективно и предметно занимается развитием отрасли", — сказала политик.
    По мнению Матвиенко, нужно создавать благоприятные условия для развития строительной отрасли. "И здесь на палату регионов вы можете в полной мере рассчитывать. Важно сохранить темпы, не сбавить их, как бы ни было сложно. Если пойдет ухудшение ситуации, она может быстро ухудшаться. Восстановить ее потом будет гораздо сложнее. Поэтому нужно предупредить риски, которые могут сейчас появиться", - подчеркнула сенатор."
    https://realty.ria.ru/20241120/matvienko-1984835519.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F45b94540-689b-58ea-bb6a-98e5d08d8c80