Падение рынка недвижимости в России - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем RTISH, 27.12.18.

1. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    /... американские ценные бумаги, которые хранятся на депозитарных счетах третьих стран, не фиксируются как принадлежащие Китаю. Объем американских ценных бумаг и госдолга в Китае с конца 2017 года снизился на 440 млрд долларов. За эти же 6,5 лет баланс ценных бумаг в Бельгии, которая считается главным местом китайских депозитарных счетов, увеличился на 159 млрд долларов. Выросли также объемы акций американских компаний, облигаций Минфина США и прочего долга. По мнению Bloomberg, это может объясняться не продажей долларовых активов, а их перемещениями. .../

Это про Китай, При этом Китай совсем не "весь мир" о котором вы рассказываете, тем паче с его экономическими проблемами ему самому "быть бы живу". Из триллионов госдолга Японии и Китая скинули рекордно 100, все конец пиндосам. И то по причине непоняток с Трампом, завтра могут также "рекордно" купить".
    Наш ЦБ оставил бабло перед февралем 24 в Штатах и ЕС всего то 330 млрд. дол. Нам не жалко, слава богу :).

/бумаги Газпрома попали под давление после интервью главы Минфина Антона Силуанова, который отметил, что ведомство не ожидает выплаты дивидендов от госкомпании в 2025 году. Важно отметить, что такие предположения уже содержались в проекте бюджета, опубликованного в сентябре, однако рынок до последнего момента сохранял надежду на иной исход.

Предварительная версия бюджета на 2026 год содержит сигналы о том, что акционеры Газпрома могут вновь остаться без дивидендов, однако этот документ подлежит дальнейшей корректировке, поэтому делать окончательные выводы преждевременно./ Блажен, кто верует :).

2. maxxx7
    Благодарности:
    411

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Наш ЦБ из 330 ярдов держит 90% в бумагах еврогейсоюза это первое. пиндосстанские бумажек там на 10-20ярдов не более -эт овторое.
    и самое главное из этих 300 ярдов реально ни копейки не тронуто ими до сих пор! хотя кричат, как кричат...потому что это прецедент будет мировой. И вишенка на тортике -у нас на 2\3 от этой суммы есть внутри страны их активов. так тот без ваших умозаключений обойдется наш ЦБ как-нить.
    насчет газика не страшно. я уже получил рекордные дивы 52р в 2022.
    цель у меня иная накопить активов на пенсию. так что я пока в периоде накопления. а сливки снимем потом.

3. maxxx7
    Благодарности:
    411

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    411
    А за СШП я очень рад -там очень умные люди управляют страной. и это отнюдь не байдены и тармпы.
    клоуны нужны для пипла.
    И мне безумно интересно как они свой очередной пузырь потребл...ва и об кого сдуют.
    30 лет назад им удалось это сделать развалив союз. теперь надо другого кита -китай ломать.

4. неформат
    Благодарности:
    537

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Ну вот вы знаете тех двоих, которые не валят. А основной объем скупки недвиги в СПБ и МСК жителями небогатых регионов - это те, кто валит. У нас тут таких полно, "понаехавших". Не из Краснодарского края валят, а из бедных регионов центральной России. Вот это вы и видите в статистике.

Где вы нашли идиотов, которые купили из Саратова хаты в Москве под сдачу? Зачем вы с психами общаетесь? Зачем сдавать хату в Москве, мотаясь туда или башляя агентам, которые вас кинут, если можно на те же бабки купить несколько хат в Саратове и сдавать их с большей доходностью? Причем все под боком и можно контролировать лично.

5. неформат
    Благодарности:
    537

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Вынужден вас огорчить - в этом вопросе вам отец все же соврал. Или, всилу пожилого возраста, уже забыл правду

Мне чуть за 50. И 80е я застал в школьном возрасте, увлекаясь туризмом, успел даже в институт при совке поступить. И как турист я про про копечности в то время знал все. Потому что в любой серьезный поход нужно было копченое мясо. Итак:
    1. в свободном доступе в НЕКОТОРЫХ МАГАЗИНАХ (где-то возле Московского вокзала был, туда ездил) была корейка, но не такая как сейчас, а сало с тонкой прослойкой мяса на краю
    2. нормальное мясо или колбаса для категорийных походов добывались без взяток так: чуть более старшие товарищи кидали жребий, и победители подавали заявление в ЗАГС. В рамках подготовки к свадьбе получали талоны в спец. магазин для молодоженов, где была нормальная колбаса. Впрочем та "нормальная колбала" - это жалкое подобие современного дешевого "сервилата", про сырокопченую только слышали

копченую колбасу видел только в гостях, у родственников, кто был либо на партийной работе и получал по спецпайкам к праздникам, либо где-то на отдельных предприятиях были наборы от местного стола заказов, и те ограничено в руки

Я покупаю нормальные мясные продукты без проблем. Но это Питер, может у вас уже все плохо, не знаю. Но думаю что вы клевещете на магазины Саратовской области

6. неформат
    Благодарности:
    537

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    537
    К сожалению, вы путаете факты и свои бредни

А теперь факты:

была продана квартира 53 м2, которая в 2014 году сдавалась за 30 т. р. в месяц + КУ (ремонт не слишком элитный, но свежий). Сейчас аналогичные рядом сдаются примерно за 50 т. р. Т. е. в 2014 году она приносила примерно $10к в год (раз вам угодно в долларах считать), но это деньги 2014 года, отображенные на 2024 год это существенно большая сумма. А сейчас, подешевев в аренде в долларах, эта квартира приносит около $6k в год. Как валютный доход перевести в цены сегодняшнего дня - ну можете посмотреть инфляцию доллара, так что нарастающим итогом точно больше $100k в ценах сегодняшнего дня хата принесла, т. е. с лихвой перекрыла падение долларовой стоимости хаты

И я, как честный человек, написал про свою продажу. Которая была прямо перед обвалом рубля в 2014 году, и максимально неудобна для анализа долларовой цены хаты

А теперь возьмите такую же хату, купленную в 2015-2016 за столько же рублей при курсе 50-60 за доллар, она в в долларах ВЫРОСЛА, и при этом еще аренду принесла

Или возьмите мою хату, которую я себе купил в 97 год. По $450 примерно за метр. Она в 99 стоила $350, а сейчас примерно $1800 за м2. Накиньте еще сэкономленное на аренде, и расскажите как я угорел из-за валютного удешевления квартир. А мог бы сидеть с котлеткой в S*$450, которую бы тратил на аренду каждый год, думаю закончилась бы давно та котлетка.

Собственно говоря, любой человек, который хоть немного интересуется недвигой знает, что валютная котлета на длинном промежутке сосет на фоне покупки квартиры + аренды, провалы в валютной цене имеют место, но надо сильно подбирать дату покупки, чтобы это было красиво (скажем, пик 2008), а для среднестатистической покупки через 10 лет квартира + аренда обгоняет валютную котлету, даже если купить неудачно.

Я молчу, что типичный инвестор, хранящий бабки в хатах, последние 15 лет гоняет ее через посредников в посутку и получает чистыми раза в 1.5 больше в среднем по году, чем долгосрок

7. неформат
    Благодарности:
    537

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Поэтому вы решили соврать про еду, решив что тут нет людей, которые помнят совок?

А с качеством еды все просто: при совке доступное было в основном г...но. Сливочного масла 82% не было, было свободно водянистое 72%. Растительного масла рафинированного не существовало. Мясо нормальное отсутствовало, в свободной продаже были только откровенно неликвидные обрезки, я от мамы слушал сказки, что бывает такая вырезка, очень вкусное мясо. Синие куры ("цыпленок голубых кровей" - это из совка термин). Колбаса была такая, про которую анекдоты рассказывали "в бумаге мяса не обнаружено". Либероиды наверное придумали, что в совке был такой анекдот. Маргарин был в свободной продаже и массово в продуктах питания, являющийся ядом на фоне пальмового масла, популярного сегодня. Ватные батоны и буханки хлеба.

А сейчас у вас есть выбор. Хотите - покупаете дешевое г..но, хотите - покупаете дороже нормальные продукты. Вы, судя по вашим рассказам, заставляете себя покупать г...но. Зачем?

8. карамель
    Благодарности:
    5.224

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.224
    Вот не соглашусь. Мама из Москвы (да ездили в Москву за продуктами) привозила докторскую колбасу и круглый черный хлеб. Так я еще с порога чувствовала, что в сумках есть колбаса. Все Подмосковье отоваривалось в Москве. Еще и загадка такая была про электрички " длинная зеленая и пахнет колбасой"

9. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Это в каком Мухосранске были такие цены? Потому что квартира на окраине Москвы в те годы стоила от $2400 за метр.

Брехня. Только на курсовой разнице
    1997 ~6 рублей за доллар
    1999 ~20 рублей за доллар
    снижение должно быть минимум трёхкратным не считая дисконта на падение спроса.

Ловите мамкиного инвестора. Мало того что с посуточной арендой надо в зхату как на работу ездить, так еще рисков того что квартирант убъет обстановку немеряно.

Последнее редактирование: 06.12.24
  10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.309

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.309
    Во всех сказках или страшилках про жизнь в СССР - надо более конкретно уточнять место и время действия.
    Потому что пару лет туда-сюда. Или пару сотен километров - и всё менялось с ног на голову.

11. maxxx7
    Благодарности:
    411

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    411
    я вроде все уточнил и сформулировал доходчиво.

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.309

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.309
    Нет.

13. неформат
    Благодарности:
    537

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Да, она пахла. Чего ей не пахнуть-то?

Но вот анекдот был именно такой. Может правда про сосиски, не про колбасу. "В бумаге мяса не обнаружено"

Самое смешное, что люди, ее не евшие, рассказывают про 99% мяса по ГОСТу, а стоит открыть этот совковый колбасный ГОСТ 23670-79

раздел 2.2а
    2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять: обрезь мясную говяжью жилованную — мышечная ткань с содержанием соединительной и жиро вой ткани не более 20 %; обрезь мясную свиную жилованную — мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50 %; стабилизатор белковый; массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах; массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины); блоки из мясной массы замороженные; плазму (сыворотку) крови; срезки, полученные от зачистки вареных копченостей

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.837

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.837
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вообще смешно читать гневные уверения, что в то время было все просто отлично от людей, которые пребывали тогда в нежном возрасте) Сидишь и думаешь - а где же я тогда была и почему всего этого не видела?

15. неформат
    Благодарности:
    537

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Может пора рассказать про туалетную бумагу? Точнее говоря, про мятую газету :)