F Огородная флудилка - 83

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Azdil, 05.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. timofuk
    Благодарности:
    1.795

timofuk

Живу здесь

timofuk

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    ТАНЬ, НУ И СЛАВА Богу, что не знаю! У нас в семье немного по другому - все всех любят, а может и терпят, но я знаю всегда, что у меня за спиной пока два ангела есть! :|:

2. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Ты путаешь ... Когда мне принесли котенка он был посажен в мусоропровод и потом у принесшего сразу включились мозги ...

3. Рыжий Ап
    Благодарности:
    4.058

Рыжий Ап

Живу здесь

Рыжий Ап

Живу здесь

Благодарности:
    4.058
    ну наша всех людей, если она на улице за забором воспринимает как гладилок, бежит молча и подбегая либо сразу жмется и падает гладиться, либо нос в сумку сунуть. Но если она на участке, даже гладивший чужак если к калитке подходит. Если впустить, то лай из вольера меняется на визгписк выпустите, я хочу тоже пообщаться. Так же если выйти на улицу с пришедшим начинает пищать проситься выйти)
    по еде У нас вроде не кормят с рук, но миски выставляют - поэтому еще не даем вольничать и убегать, пока догонишь точно нажрется, хотя в последнее время к соседской миске и не подбегает вроде, учится, хотя если что у нас с руки упало, приучена не подбирать, но за спиной хитрожопка...
    Пока я сегодня расписывала какая она послушная, опять освоила новый путь к соседям и стащила кость у овчарки видимо... Мой выходит, она увидела его, сразу плюнула и сама упаковалась виновато в вольер и в будку, он даже слова не сказал -вот как это называется :))]
    Днем пришла овчарка наша опять полезла носами поверх забора, пошла под впечатлением темы устроила своей разгон демонстрации, причем без насилия (чтоб не подумали чего плохого) так она потом мужественно лежала на крыльце, хотя ее соседка звала (а она реально зовет и переманивает к себе, прям видно, плохо влияет:)]) а когда узодила к ней уже без попрыгунчиков. Ну ведь умная наша, но как отчебучит, костт спереть чужую... :)] в общем мне надоело их общение, а раз послушалась и не пошла, значит буду драконить, в смысле закреплять результат.

4. timofuk
    Благодарности:
    1.795

timofuk

Живу здесь

timofuk

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Фпанцузика смотрела, но прочитала 100500 отзывов-нет, не моё, очень проблемные собаки! :mad:

5. krilovsky68
    Благодарности:
    8.315

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.315
    Ну и цены у вас в Москве.
    ужас.
    хотя возможно конечно Шоколадница и Блинная не самые дешевые заведения...
    Но все равно, в том же самом Воронеже, в блинной раза в 4 цены дешевле

6. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    Я в Москве голодная ходила. :close::)]

7. Рыжий Ап
    Благодарности:
    4.058

Рыжий Ап

Живу здесь

Рыжий Ап

Живу здесь

Благодарности:
    4.058
    хочу видеть его лицо, если б ты принесла домой именно эту "под Клима" :)]

8. анири
    Благодарности:
    11.022

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.022
    И это правильно! Брать так уж типо Пусиной, а эти (как я их называю- недособаки) Да их любой кот обидит... Ну штооо это.

9. timofuk
    Благодарности:
    1.795

timofuk

Живу здесь

timofuk

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Поржала, спасибо! Мне не надо подарок, я всегда сердцем выбираю, сама, сама! :aga:

10. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Я ёжиков всегда тушу в сметанно - томатном соусе, мне он больше всего нравится :super: !

11. krilovsky68
    Благодарности:
    8.315

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.315
    я после процесса, вернее двух, просто должен был что то жевнуть, что бы восстановить силы.

12. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    Немножко продолжения:)
    глава 2

Утром я проснулся довольно бодрым. Открыв глаза. увидел, что Тяпа переместился с кухни в проход. И смотрел на меня внимательно, держа пистолет наготове.

- Доброе утро.- Сказал я.

- Видимо и правду доброе. Похоже, что ты имунный.

- Свежей человеченки не хочется. Но в желудке урчит. А ты меня караулишь?

- Ну да. Мне так спокойнее. Я же не видел, как ты привязывался.

- Угу. Надо бы завтрак сготовить.

Отвязавшись и одевшись, я проследовал на кухню. Открыл холодильник. Посмотрел в полках. Из еды стался только чай.

- Этак мы с голоду помрём... Тяпа, чай будешь без ничего?

- Что, совсем ничего нет?

- Перловки полпакета есть. Хочешь погрызть?

- Не... мне бы колбаски...

- А нету колбаски. В магазин за ней идти надо.

- Магазин я тут видел, недалеко. Когда от монстра бегал.

- С синей вывеской?

- Вроде...

- Это хорошо... Я как раз там грузчиком работаю. У меня и ключи есть от подсобки. Товар иногда ночью привозили, а хозяин не любил по ночам из постели вылезать. Вот и выдал мне дубликаты.

- Ключи это хорошо. Шуметь не придётся. А то там вроде и дверь железная и решётки приличные на окнах.

- Ну да. Всякое бывало... вот и поставили. Давай чайку хлебнём и будем думать над твоей колбаской. Позавчера свежую как раз привезли. Фермер один с округи делает. Вкусная.

При мысле о колбасе у меня у самого потекли слюни. Я налил две кружки свежего чая. Одну отнёс Тяпе, а со второй подошёл к окну и приподнял шторку жалюзей. На улице было уже светло. И пусто. Ни людей, ни животных. Даже вездесущей стайки местных воробьёв было не видно.

- Никого.- повернулся я к Тяпе.

- Это хорошо... но не стоит расслабляться. Кто то может и появиться.

- Ты же говорил, что пока элитник тут валяется- заражённые не подойдут?

- Могут люди появиться. И не всегда они добрые.

- Я почитал про муров. Думаешь, могут появиться?

- Могут и не муры. И просты бродяги иногда не прочь обобрать, если их никто не видит.

- А полиция куда смотрит? Или кто тут у вас?

-Да нет тут никакой полиции. Каждый сам по себе. Но сбиваются в стаи, чтобы легче было отбиваться. Одиночке тут сложнее выжить.

- Ты же тут в одиночку? Или с группой был?

- Кобаски бы... а то без неё разговор не пойдёт.

- Вот тыж жук. Колбаски ему...Ладно, пойду, попробую добыть тебе колбаски. Всё равно, хочешь не хочешь, а за жратвой идти надо.

- На, пистолет мой возьми. На всякий случай. Только не пали во всё подряд. Там патрон мало осталось. Да и вообще, шуметь в Стиксе вредно. Мелочёвку лучше по тихому. Топориком или молотком.

Взял я у Тяпы из рук пистолет, вынул обойму, выщелкнул патроны в руку. Всего четыре.

- Мда... не повоюешь...

- Что есть. Получится, сходи до нашей машины. Может что ещё уцелело. И ружьё на дороге глянь. Вдруг тварь его не повредила.

- Ты не один тут?

- Один... а приехал с группой... потом расскажу.

- Попробую.

Прихватив в прихожей небольшой рюкзак, с которым обычно хожу за продуктами, и прихватив маслёнку с полки в шкафу, я осторожно вышел в подъезд. Капнув масла на петли, осторожно приоткрыл дверь. Вроде никого. И на улице ничего не изменилось. Выглянул за дверь, замер, стал вслушиваться и озираться. Тишина. Потихоньку вылез на улицу с пистолетом в руке.

Сразу перебежал дорогу и спрятался за покорёженной машиной. Огляделся и заметил кучи трупов, лежащих вдоль пешеходной дорожки.

- Еду себе наготовил, гад,- подумал я.

Пригибаясь, двинулся в сторону следющей машины. Первая куча трупов лежала рядом. От неё уже пахло. Разглядев кучу, узнал почти всех. Посёлок то маленький. Все друг друга знают. Вон баба Нюра, в своём вечном пёстром халате. Борька, что в городе на заводе работал. Рядом похоже его супруга и пара маленьких тел. Видимо их дети. Сердце сжалось. Меня чуть не вырвало. Некоторое время просто сидел и таращился на кучу. Потом собрался и двинул дальше.

У магазина я встал возле калитки в воротах и огляделся. Метрах в пятидесяти на дороже стояло то, что было когда то машиной. Видимо группы Тяпы. Отворив калитку, я нырнул во внутренний дворик магазина. Сюда заезжала машина с продуктами на разгрузку. Прикрыв калитку, задвинул по привычке щеколду и направился к двери подсобки. Привычно открыв дверь, вошёл, рукой нащупал выключатель и щёлкнул им.

-Ну да, света то нету...

Достал из кармана куртки фонарик, который лежал там со вчерашнего дня. При свете фонаря прошёлся вдоль привычных полок. Потом поставил на пол рюкзак и стал его набивать. Сперва взял несколько банок тушонки и каши. Потом несколько колец колбасы. Кинул пакет вермишели, пачку чая, банку кофе, сахар и подумав, пару пакетов с супами быстрого приготовления. Холодильный ларь успел уже нагреться и я, посомтрев на него, решил его даже не открывать. Прихватил из ящика пару бутылок водки, бутылку уксуса и застегнув рюкзак, двинулся к двери в магазин. Во первых, решил выйти через главную дверь. А во вторых- на полке стояла одинокая бутылка дорогого коньяка. Давно уже стояла. Мужики на него только облизывались. Столько денег они не готовы были за него отдать, и бутылка стала уже украшением магазина. Местной достопримечательностью, стоявшей одиноко на самой верхней полке. Раз уж такое дело, чего зря пропадать будет.

Прихватив коньяк, посмотрел на сигареты. Так то я не курю, но иногда балуюсь. Подумал, и кинул пару пачек в рюкзак. И ещё одну пачку засунул в карман. туда же закинул пару зажигалок. Потом взял баллон с газом для плитки. Плитка у меня дома была. а баллон в ней давно закончился. В прошлом году ещё, когда на озеро с мужиками выбирались. Рядом с коробкой с газовыми баллончиками торчала ручка топорика. топориком тут иногда мясо разрубали. Вот я его и прихватил. Мясо разрубать.

Отперев дверь из магазина, я опять стал прислушиваться и осматриваться. Вроде тихо. Оставив рюкзак за дверью, вышел и пригнувшись, направился в сторону машины Тяпы. Из за угла дома, у которого валялась машина, вышел знакомый, Арсений Петрович. Точнее то, что им когда то было. Теперь он был похож скорее на зомби, а не на учителя истории на пенсии. Увидев меня, он бросился в мою сторону. От неожиданности я чуть не выстрелил из пистолета. Но вовремя одумался. Меня частично прикрывала от него машина, что хоть не много, но задержит его. Да и шуметь как то не хотелось. С радостным урчанием бегун, до которого уже успел где то откормиться Арсений Петрович, добежал до машины и упёрся в ней. Наши взгляды встретились. Кроме желания есть, во взгляде бегуна уже ничего не читалось. А вот ума сильно поубавилось. Он долбился об машину, не понимая, что всего шаг в сторону, и машину можно обойти.

Я по быстрому огляделся. Вроде больше никого нет. Тогда я убрал пистолет за пояс сзади и перехватив топорик в правую руку, запрыгнул на остатки машины. Бегун заурчал радостнее. Цель стала ближе. Я приготовился, и сделав шаг вперёд, резко ударил бегуна по голове. Удачно ударил. Топорик раскроил голову пополам. Меня тут же вырвало. Мне никогда раньше не доводилось убивать людей. Хоть сейчас передо мной был уже не человек.

Придя в себя, я вытащил топорик из головы бегуна и пересилив себя, вскрыл этим топориком нарост на голове бегуна. Достал содержимое мешка и тут же его перебрал. Добычей стал один споран. Первая добыча и первый заражённый. Я стоял и смотрел на дело рук своих.

Опомнившись, резко присел и огляделся. По сторонам от машины лежало два обглоданных тела. Видимо на них Арсений Петрович и успел отесться. Я слез с машины. Попробовал заглянуть внутрь. Мда... тяжёлый был элитник. Даже до бардачка не добраться. Оглядел трупы. На одном из них в разгрузке увидел магазин для автомата. Борясь с брезгливостью, вытащил его. Вроде полный. Из под туловища торчал приклад. Потянул за него и в руках оказалось то, что когда то было автоматом. Похоже на него слегка наступили. Ствольная коробка была смята. Я откинул автомат в сторону и оглядел труп внимательнее. Больше ничего интересного не обнаружил. Ножны на поясе были пусты. Ножа вокруг видно не было.

Второй труп порадовал больше. АКМ лежал не далеко в траве, но приклад был раздроблен. Периодически озираясь, я осмотрел автомат. В магазине были ещё патроны. Осторожно оттянул на себя затвор и из автомата выпал патрон. Я вернул затвор на место. нажал на курок. Боёк щёлкнул. Я замер и огляделся глазами. Пока тихо. Поднял выпавший патрон, и подобрал первый автомат. Приклад у того оказался целым.

Разгрузка на втором трупе ничем не порадовала, но на поясе виднелся нож. Вытащив его и осмотрев, расстегнул ремень на трупе и снял ножны. Так же на поясе оказалась фляга в брезентовом футляре, заляпаным кровью. Я осмотрел её и отвернул колпачок. Внутри пахло знакомой гадостью. Живец. Не много. Вынув аккуратно флягу из чехла, положил её в карман куртки. Я посмотрел на уходящую в лес дорогу. Там виднелось ещё одно тело. Идти туда не захотелось. Я развернулся и направился обратно к магазину.

Зайдя в магазин, закрыл дверь на засов. Устроившись возле окна и пользуясь тем, что попалось под руку, заменил приклад на автомате и пересчитал патроны. В двух магазинах их набралось ровно тридцать семь. Плюс один в кармане. Достал его, осмотрел. Вроде нормальный. Переснарядил магазины так, чтобы в каждом оказалось поровну патронов. Потом зашёл внутрь магазина. взял с полки влажные салфетки, и протёр флягу. Открутил крышку и сделал глоток. Вкус был хуже, чем у Тяпы. Закинул флягу в рюкзак, осмотрелся. Подумал, и взял в руку большую бутыль воды с ручкой. Пока тут делать больше нечего. Подумалось, что может ещё успею сюда заглянуть перед уходом с кластера. Тяпа говорил, что кластер грузится раз в неделю. Несколько дней в запасе ещё есть.

Взведя автомат, повесил на спину рюкзак. Потом автомат. Взял в одну руку воду, а пистолет в другую. Открыл дверь из магазина. Снова тишина. Пригибаясь и оглядываясь вышел на дорогу и увидел недалеко потерянное Тяпой ружьё. Добежал до него, огляделся, присел. Взяв в руки ружьё, осмотрел его. Похоже на револьвер, только с большим стволом и прикладом. Покрутил барабан. Два патрона из шести вроде были ещё не использованы. Прихватил ружьё с собой. Пусть Тяпа его осмотрит. Хоть патронов и два, но это серьёзный аргумент. Перебежар на свою сторону дороги, всё так же пригибаясь и останавливаясь чтобы осмотреться, направился к своему подъезду. Проходя мимо туши элитника, задержался. Морда чем то напоминала обезьянью, только была гораздо больше и более грубая. Всё тело покрывали чешуйчатые наросты, как чешуя у рыбы. Только толщиной несколько миллиметров. У вытянутой вперёд лапы когти были огромные. Насмотревшись, двинул домой.

Войдя в подъезд, подошёл к своей двери. Постучался в ней, стоя сбоку. Потянул ручку и приоткрыл ей.

- Тяпа, это я.- сказал я не громко в щель.

- Хорошо что предупредил, заходи.

В квартире Тяпа уже переполз в комнату и прислонившись к стенке, читал газету. Газета была куплена мной на днях, ради телепрограммы. Она лежала на журнальном столике, возле которого Тяпа сейчас и пристроился. Он смотрел на меня. Я снял автомат и оставил его в коридоре, а Тяпе протянул ружьё.

- Сходил я до машины. Сильно её потоптали. Собрал из двух автоматов один, нашёл полтора магазина патронов. Да упокоил своего первого заражённого... вроде как бегун. Знал я его. Жил тут недалеко. Бывший учитель. Да и в кучах, что элитник накидал, тоже все знакомые...

- Сочувствую...

- Угу. Давай что ли за упокой их души по маленькой.

- А закусить то маленькую прихватил?

- Да. Я сперва в магазин сходил, набрал кое чего. Потом сходил к вашей машине. А на обратном пути нашёл это ружьё. Посмотри, как оно.

Тяпа повертел ружьё в руках, вынул гильзы и патроны. Всё осмотрел, пощёлкал бойком.

- Да тут ломаться особо нечему. Жаль, что патронов всего два.

- Всего два или целых два... это с какой стороны смотреть. Пистолдет свой ещё возьми. Не пригодился к счастью.

- Я уж думал, грешным делом, что ты найдя оружие, свалишь отсюда.

- Мог бы. Да тебя бросить не по человечески. Да а куда идти не знаю. Ты же мне дорогу не рассказывал.

Присев рядом, скинул со спины рюкзак. Развязал его, достал колбасу. Раздомив её пополам, дал одну часть Тяпе, а вторую откусил сам.

- На. Типа завтрак. Потом сварю супа из пакетов. А на вечер будет каша из банок. Ты не против?

- Вкусная колбаса. Надеюсь это не вся, что ты принёс?

- Нет. Ещё четыре кольца в рюкзаке. Натуральная. Может неделю лежать без холодильника. В магазине ещё осталась. Может удастся ещё сходить.

- Ради такой колбасы я ползком в магазин доберусь!

- Шутишь. Значит помирать не собираешься. Так как ты тут оказался?

- С группой. Пятеро нас тут было. Мы вообще в другое место ехали. Есть тут недалеко кластер небольшой. Туда деревенька охотников-промысловиков прилетает. оружие в каждом доме. Вот туда и ехали. А твоего посёлка тут никогда не бывало. Всегда лес прилетал со старой дорогой через него. Мы как раз в соседнем кластере стояли и ждали, когда загрузка окончится. А как туман спал, увидели посёлок. решили тут задержаться. места вроде тихие, вокруг одни лесные кластеры, где заражённым и есть то нечего.

- Попутная мародёрка, выходит?

- Типа того. Въехали в посёлок, а тут эта хрень внезапно выскочила. Скакала по домам и людей из окон выдёргивала. Да шустро так. Выдернет, сломает пополам и в кучу внизу бросит. Видимо чтобы потом съесть. Похоже она раньше обезьяной была. И откуда только взялась?

- Я когда её потрошил в темноте- не сильно её разглядывал. Страшно было.

- Всем тут страшно поначалу. Потом привыкаешь.

- К такому привыкнешь...

- И к такому привыкают. Тут и посерьёзнее зверьки бегают.

- Куда уж серьёзнее?

- Есть куда.

- Так что там дальше то было?

- Как мы элиника увидели, сразу из машины повыскакивали, да попытались спрятаться. Стволов то у нас против неё не было. Калаши, да ружьё гладкоствольное, с барабаном. Зато пули в том ружье серьёзные. Зверьков помельче хорошо укладывает. Колпак скрыт на нас сразу накинул, ну это типа шапки-невидимки. Но зверь нас учуял. Видимо тоже с дарами был. Говорят- и такое бывает. Но уже у серьёзных, типа этого. И радостно поскакал в нашу сторону, прыгая с дома на дом, точно обезьяна по веткам. И на нашу машину приземлился. Машина в лепёшку. Тут мы огонь открыли по нему. Да что ему наше оружие. Пули только отскакивали. Валет только из своего гладкого смог колено повредить. Зверь его первым и приласкал. За ним выглядел Колпака. Будто специально его искал. Тут у Чипа, сенса нашего, крышу видимо снесло, и он кинулся обратно, откуда пришли. Зверь его быстро догнал. Пока он бегал, я ружьё Валета успел подхватить И в сторону ближайшего дома рванул. Лом за мной бросился. Я в подъезд то успел влететь, а Лому два шага не хватило. А в подъезде двери двойные. Я вторую открыть не успел, как зверь меня схватил и выкинул на дорогу. Я прям на правое плечо и приземлился. Боль сразу адская, думал, что сломал. Я вскочил и побежал. Зверь меня догнал, аккуратно так к земле прижал и ногу откусил, с...ка. И давай радостно по машинам скакать, что у домов стояли. Прыгнет, раздавит, и на меня посмотрит. Видимо знал, что это такое и не давал возможности уехать от него.

-Издевался.

-Ага. Да ещё попутно успевал прыгать по домам, да людишек оттуда из окон доставать. Мало как то достал. В таком посёлке побольше быть должно.

- Так выходной вчера был. Погода хорошая. А у нас тут недалеко озеро с пляжем есть. Вот почти все из посёлка туда и сваливают в пятницу ещё. Всё равно, кроме озера никаких развлечений, кроме телека.

- Скучно живёте.

- Как есть. Раньше тут клуб был. Кино показывали, танцы устраивали. А потом всё как то захирело. Работы стало мало. Народ в соседний город мотался, или на вахту устраивался на полгода.

- Бывает.

- А вторую то ногу как потерял?

- Так пока эта тварь развлекалась, я в безсознанке полз от ней подальше. В сторону твоего подъезда. Автомат мой у машины остался пустой, ружьё я пока полз потерял. Тварь дождалась, пока я за ручку двери схвачусь, да в два прыжка ко мне подлетела и глядя мне в глаза вторую ногу откусила и отпрыгнула. Мне в бреду от боли показалась, что она улыбается. тут я привалился к двери и мне что то в бок упёрлось. левой рукой гранату нащупал. И у меня надежда появилась. Пустил я своего фантомного кошака, а пока тварь на него обернулась, кольцо зубами выдрал, да под ноги ей катнул. Удачно катнул. А потом не помню. Вроде сознание потерял. Когда очнулся- тишина вокруг. И я на виду валяюсь. Кое как дверь в подъезд открыл, да к тебе и приполз. Чтобы на виду не торчать.

- Я вчера заметил, когда назад возвращался, что у меня решётки целые на окнах. Не знаешь, почему тварь их не отодрала?

-Да кто её знает. У тебя же жалюзи закрыты были и дрых ты. Видимо сочла окна не интересными, раз там никто не шевелился.

- Возможно.

Я достал из кармана пачку сигарет. Тяпа покосился на ней.

- Курить на кластерах нельзя. Заражённые имеют хроший нюх и легко обнаруживают курильщика.

- Да я так, балуюсь иногда. Да и зверья тут пока нет. А начну еду готвить, так если кто и бродит в округе, всё равно прибежит. Сам говоришь, нюх у них хороший.

- Это да... тогда и мне одну дай.

Мы закрурили. Курили молча. Я всё ещё никак не осознал до конца что вокруг творится. Тяпа видимо тоже думал о своём.

13. timofuk
    Благодарности:
    1.795

timofuk

Живу здесь

timofuk

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Ой, спасибо поставила и резко отменила! "здесь я с тобой не солидарна! Почему к малышам такое отношение? :(:aga:они не дураки :close::)]

14. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Мне все собаки нравятся, просто они разные :love:;) !

Вложения:

• FB_IMG_1549555735413.jpg
    • FB_IMG_1549555650543.jpg
  15. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784