РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжение: У нас: в России, Украине и Беларуси Весна наступает 7 раз! Давайте, начнем считать: Календарная весна - наступает 1 марта по действующему сейчас григорианскому календарю и длится три весенних месяца Март, Апрель и Май. - Это Раз. Календарная весна по старому стилю - наступает 14 марта по действующему сейчас календарю и заканчивается 14 июня. - Это Два. Астрономическая весна (по Солнцу): - наступает в День Весеннего Равноденствия 20 или 21 марта.- Это Три. Метеорологическая весна - наступает тогда, когда фактическая среднесуточная температура превышает 0°C.- Это Четыре. Климатическая весна - климатологи день прихода весны время от времени переназначают сами: день когда климатическая норма среднесуточной температуры поднимается выше 0°C. В Москве климатическая весна начинается 27 марта - Это Пять. Издревле на Руси в народе считалось, что весна приходит когда прилетают грачи (народная примета) - Это Шесть. Фенологическая весна - довольно расплывчатое понятие, в том смысле, что для отсчета ее начала, используются различные ежегодно повторяющиеся природные явления, например: появление сосулек на крышах неотапливаемых помещений (сарай, беседка и т. п.), появление первых весенних (незамерзающих ночью) ручьев и т. д. Каждый может выбрать себе признак начала Весны по душе. - Это Семь.
Я забыла..я же их сахаром присыпАла, те что без начинки были, они слаще были. И да, с абрикосовым джемом вкуснее!
У моей мамы полно рецептов с такими словами. Я их пролистываю. Пока она была жива, некоторые уточнила у неё, и то, весьма приблизительно. А мне надо точно, в граммах. Ну, или стаканами, что хуже
Итак моя вермиферма. Под номером один, самое сокровенное, червятник. Количество ящиков растет с пугающей скоростью, уже больше 230 шт.
Система полива ящиков, шланг червятнике, бочка снаружи, в другом помещении, у моего мужа золотые руки.