F Огородная флудилка - 83

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Azdil, 05.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    @Azdil, Диля, со звездой тебя, хорошо что не в ночи переезд устроен;), успеешь еще проставиться :)]

2. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Да как- то подзабылось с годами, вот Сергей напомнил:|:

3. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Конечно есть. Тут чего только нет:)].

4. Marina3579
    Благодарности:
    4.230

Marina3579

Живу здесь

Marina3579

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    Галя, красивые:), как тебе? Понравились?

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Закатал - то я 52 250 -ти граммовых. Это не важно. Может мне тебя просто увидеть захотелось? И чтобы я ждал у твоего подъезда три часа в холоде и голоде, страдал, переживал... Вот, может мне такого приключения хотелось в Химках!

6. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Кать, из полной нормы у меня получилось теста-1,7 кг..Тоже два протвиня.
    Делай половину..я булки делала по 90грамм.

7. Azdil
    Благодарности:
    5.378

Azdil

Живу здесь

Azdil

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Там ДД уже выложил свои запасы, что, тебе не хватило? :nono::aga:

8. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Катя, делай полную норму, только раскладывай на 2 противня, подальше друг от друга, и плотно не скручивай- им надо место, тесто сильно расходится. Это две моих ошибки. Я уже не удержалась:aga:, а у нас вообще- то третий час ночи:|:

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Ага, сделаю половину:hndshk:. А то у некоторых и так пузо чуть не до носа:aga:

10. VSmol
    Благодарности:
    1.681

VSmol

Живу здесь

VSmol

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    :super: Пустой стержень от ручки :aga:
    Извините, не сдержался. Доброго времени суток.

11. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Ой, Марина, и не спрашивай: обожрусь ведь:)] Очень нежное тесто, даже не могу ни с чем сравнить.

12. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    Эта... поначитался я тут всякого... давно мысля бродит... на бумагу вот вывалил...
    Утро добрым не бывает...

Эта мысль было первое, что появилось у меня в голове после пробуждения. Голова жутко болела и совершенно не хотелось шевелиться. Но биологические позывы принуждали вылезти из кровати.

Я приоткрыл один глаз и увидел полоски света на стене. Они появлялись тут после полудня, пробиваясь через закрытые жалюзи. Закрыв глаз, уселся на кровати. Попытался открыть глаза снова, борясь с головной болью. Хорошо, что в комнате был полумрак, и мне это удалось, хотя немного прищуривался. Влез ногами в тапки и побрёл в сторону туалета. Облегчившись, двинул на кухню. Сильно хотелось пить.

Неужели коньяк палёный подсунули?- заскрипели в голове первые мысли. -Вроде хозяин этим никогда не баловался. За что его ценили в нашем маленьком богом забытом посёлке. Он умудрялся доставать дешёвое, но качественное пойло. Для дорогого спиртного тут всё равно клиентов не было. Работы почти нет, зарплаты не высокие.

- О! Ты зачем тут такой красивый? - Произнёс я вслух, увидев под столом мужика. Точнее полмужика. Одной ноги не было, вторая отсутствовала по колено, кишки лежали на полу, почти до моих ног.

Тело пошевелилось и прохрипело.

- Это я что ли тебя так покромсал? Да вроде один пил вчера. И вроде никого домой не приводил. Да и за добавкой вроде не ходил.

Поднял взгляд на стол. Там стояла пустая бутылка из под коньяка, тарелка с небогатой закуской и одна рюмка.

- Похоже точно не приводил...

- Эхррр... это я сам сюда забрался...

Голова трещала и не хотела толком думать. Пугаться тоже не хотела. Да и повидал я всякого, когда в морге грузчиком- санитаром работал.

- И зачем ты сюда забрался?

- От монстров спрятался... у тебя открыто оказалось...

- Это я видимо Ваську выходил кормить и не закрылся... А в подъезд как попал? У нас же домофон.

- Так электричество отрубилось и замки перестали работать.

- Что то ты гонишь, сказал я, и протянул руку к выключателю. Щёлк. Щёлк. Лампочка на кухне гореть отказалась.

- Так... надо бы хлебнуть воды, а лучше рассолу из холодильника. А то башка совсем не варит и тело не слушается...

- Ни вода, ни рассол тебе не поможет... В рюкзаке... в рюкзаке фляга есть. Хлебни пару глотков и мне передай... сразу оклемаешся...

Мой мозг, хоть и тяжело, но осозновал всю нелепость и не правильность ситуации.

- У тебя там живая вода что ли?

- Вроде того... не тяни... я и так еле живой тут лежу... всё ждал, когда ты проснёшся...

Переступив через внутренности подошёл к рюкзаку. В боковом кармане торчала фляга.

-Эта?

-Она... не тяни... хлебни и мне дай...

Взяв флягу, открутил крышку. Понюхал.

- Стрёмно пахнет...

- Пей... это твоя жизнь теперь... и моя... если выживу...

Я отхлебнул пару глотков. На вкус было не лучше, чем пахло. Поморщившись, отнёс флягу мужику. Тот жадно схватил её левой рукой и сделал сразу несколько больших глотков.

Головная боль внезапно стала резко уменьшаться. Мозги начали набирать обороты. Моё тело тоже начало подавать признаки жизни.

-Действительно, живая вода. Только спиртом отадёт.

- Живая. Живец называется. Нам тут без неё смерть всем.

Поскольку голова прояснялась, я стал замечать некоторые вещи, на которые не обратил внимания изначально. Увидел и тянущийся из тёмной прихожей кровавый след, и то, что мужик завязал себе обрубки ног жгутами. Одет он оказался в камуфляж. Поверх камуфляжа была надета разгрузка. Из карманов разгрузки торчали автоматные магазины, а под левой рукой лежал нож. Правая рука висела верёвкой.

Мужик потрогал рукоять ножа.

- Это на случай, если ты обернуться успеешь.

- В сысле? Оборотнем стану?

- Ну не оборотнем. Пустышом.

Голос мужика звучал сейчас бодрее. Видимо жидкость и правад обладала какими то свойствами.

- Каким ещё пустышом?

- Обыкновенным. Сейчас кишки в себя запихну и поговорим поподробнее.

Мужик стал запихивать в себя внутренности, но одной рукой у него плохо получалось. Да и пихал он их в себя комком.

- Не... так ты их не засунешь... Давай помогу хоть, их надо правильно уложить. А то не влезут. Только они у тебя драные какие то все... тут хирург хороший нужен. Так! Стоп! Что то я торможу! Сейчас в скорую позвоню, они тебя быстрее соберут. И правильнее! Ты только Держись! Не вздумай мне тут помереть!

- Не позвонишь... телефоны не работают. да и не видел я тут больнички у вас.

- Так она в соседнем посёлке!

- Значит скорой не будет. Нет тут твоего соседнего посёлка.

- Как это нет? И где это- тут?

- В улье.

-Каком ещё улье? И чего мы тут разговоры болтаем, когда тебе срочно помощь нужна!

- Помоги лучше кишки назад запихать. Если ещё не помер- может и дальше не помру. И ноги новые вырастут. И кишки заживут.

- В смысле вырастут?

- В прямом! Запихивай давай эти чёртовы кишки!

Покосившись на мужика, я стал думать, как лучше всю эту требуху уложить назад.

- Больно же будет!

- Не будет. Я себе спек вколол. Он ещё действует, но скоро уже перестанет. Так что поторопись давай!

- Спек? Это наркотик?

-И наркотик, и обезболивающее, и лекарство. Без него бы уже трупом стал.

В морге мне доводилось несколько раз укладывать внутренности. Привозили к нам таких парочку. Паталогоанатом не просто запихивал их внутрь. Но выкладывал их так, как они должны лежать, попутно поясняя мне что куда. Я предложил зашить и обработать разрывы, но мужик махнул рукой. Мол, так всё заживёт.

Закончив, задрал мужику одежду и обмотал его бинтом. На мои замечания о гангрене и прочему, мужик сказал, что через пару дней всё само зарастёт. Потом приступил к правой руке. Она оказалась вывихнута и порвана в нескольких местах. Но не очень сильно. Кровь из ран уже не сочилась. Да и на обрубках ног уже образовалась крепкая корка.

- Слушай, у тебя дома есть водка и уксус?

- Зачем тебе? Решил раны залить?

- Да не... алхимию разводить будем. Сделаем живчик и раствор гороха. А то я остатки живчика допил...

- Уксус есть, а вот водки нет. Спирт не подойдёт? Где то есть пузырёк аптечного.

- Подойдёт! Тащи!

Уксус у меня тут, же на кухне был. А за спиртом я пошёл в комнату. Когда вернулся- мужик переполз под окно, к своему рюкзаку. Рядом с ним лежал пеластиковый пузырёк из под какого то лекарства, а в левой руке он держал пистолет.

- Извини, но я тебя не знаю, а в пузырьке лежат спораны и горох. И за меньшее тут бывает убивают. Да и пока не понятно, обратишься ты, или нет. Так что просто забочусь о своей полуживой тушке. Слишком уж ты спокойно отнёсся к моему телу.

Пистолет был направлен в мою сторону, но похоже. это просто демонстрация. Пока ещё я ему был нужен. А там посмотрим.

- Отвык я паниковать по каждому чиху. Ну случилось что то невероятное. Так оно уже случилось. И вместо паники это лучше принят как данность, осмыслить, и решать, что с этим делать. Вопросов то у меня много. Но состояние у тебя для долгой болтовни, думаю не то.

- Точно, не то. Слаб я ещё. Так что давай сейчас делать живчик под моим руководством, а попозже будем разговаривать.

- Угу. Тебя как звать то?

- Тяпа.

-Странное имя.

- Это не имя. Прозвище. Так меня мой крестник назвал.

- А я Лёха. Алексей.

- Забудь. Не обратишься- я тебе новое имя дам. Тут старое имя не стоит помнить. Ладно, давай приступать. И чайку завари, если есть. Да пожрать чего нибудь мне надо. И побольше. И лучше- мясного. Найдёшь чего незваному гостю?

- Пельмени могу сварить. И котлеты вчерашние из холодильника подогреть.

-Давай.

Я поставил на плиту чайник, воду для пельменей и пока вода кипела- начал готовить живчик. Достал из пузырька какие то кругляши, под присмотром Тяпыи. Сперва одни, которые он назвал споранами. Эти я растворил в спирте, профильтровал, разбавил водой. Из того, что мне дал Тяпа, вышло два литра. Стакан он выпил сразу. Спросил, как моё самочувствие. Я ответил, что вроде как опять стало плохеть. Тогда он сказал глотнуть и мне. Потом я занимался каким то горохом. Заодно заваривая чай и кинув в кипящую воду пельмени. Горох растворил в уксусе. После всыпал в раствор соды и тоже профильтровал.

Тяпа выпил и этого раствора. К тому времени еда уже была готова. Наложив в тарелки, я поставил всё на пол, рядом с Тяпой и уселся рядом. Тяпа съел свою порцию почти мговенно. попросил добавки, окучил все мои котлеты и заприметив в холодильнике кусок колбасы, когда я полез за сметаной, умял и его.

- Когда поранишься- организму нужно много еды для выздоровления, сказал Тяпа, доедая остатки колбасы. После чего отхлебнул чай.

- Не плохой.

- Остатки. Из города привожу. Собирался вот на днях за свежим поехать.

- Нет больше твоего города. Ладно, расскажи кто ты, что умеешь, чего помнишь со вчерашнего вечера.

- Могу копать, могу не копать. Грузчик я в общем. Школу и путягу я профилонил. Отслужил в армии, склады охранял. Как дембель отгулял, так всё больше тяжести таскал. То тут, то там. И везде обычно грузчиком. На жизнь хватало. Да и халтурки всякие бывали. Пил, по бабам шлялся, бузил по пьяни иногда. Поорать частушки любил. Участковый мне пальчиком грозил за это. Но с дурными компаниями я не вязался. На преступление, даже по пьяни не тянуло никогда. Семьёй так и не обзавёлся и коротаю жизнь тут бобылём. Работа, дом, работа. Из развлечений- только выпивка. Но не каждый день. Я не алкаш какой! Позволяю себе малость по выходным.

А вчера я решил отметить отпуск. На работу не скоро. Купил коньяку средней паршивости да за вечер его весь и выкушал. Уже когда последнюю рюмку допил, Васька, кот наш местный, ничейный, под окном орать начал. Жрать просил. Я ему одну котлету вынес, да спать сразу пошёл. Старый стал уже частушки полночи петь. Видимо тогда и дверь закрыть забыл. Помню- рухнул на кровать, а уж утром тебя тут нашёл. Ничего во сне не слышал.

- Крепко спишь.

- Угу. Как напьюсь- так хоть из пушки стреляй над ухом.

- То то ничего не слышал... Можно ещё чая?

Я встал, налил Тяпе ещё, а когда повернулся, он протягивал мне какие то листы.

- На вот почитай, пока я чай пить буду. Мы эти брошюрки с собой таскаем. Вдруг кому вручить придётся. Тебе вот вручил.

- А кто тебя Тяпой назвал?

- Крестник. Ну который меня нашёл. Кто нашёл- тот и новое имя имеет право дать. Я в огороде с тяпкой картоху окучивал. Потом вдруг туман пришёл, а когда развеялся, так на меня крёстный со своей группой вышли. Мимо проходили. Сперва он меня тяпкой назвал. А когда я на ровном месте подскользнулся, да в лужу рухнул, он посмотрел на меня и сказал:

- Эх... тяпа-растяпа. Так Тяпа и прилипло. Читай пока. Часть ответов на твои вопросы в брошюре есть.

Пока Тяпа наслаждался чаем, я успел прочитать брошюрку. Там даже картинки были. На них были отображены горох, спораны, жемчуг и янтарь. Ну и само собой, поисывались кластеры с их перезагрузкой, монстры и прочее. И дары. Кое что стало понятно. Да и Тяпа кое что рассказал и некоторые мои вопросы ответил.

- Слушай, Тяпа, а почему к нам до сих пор никто из этих самых монстров не лезет? Написано же, что они на кровь хорошо идут и слух у них хороший.

- Так я перед тем, как к тебе ввалиться, элитника завалил. Он меня то и оприходовал. Теперь он лежит на улице мёртвый и своим запахом пугает более слабых. Кстати, надо бы его выпотрошить. Сходишь?

- В книжке написано, что его споровый мешок должен быть крепким. Чего его ковырять то?

- Я в подъезде топорик обронил. Давай им. тебе же не впервой трупы потрошить?

- Угу.

- Пакет какой с собой прихвати, да тащи всё сюда. Тут разберём всё.

Ух... после прочитанного и услышанного, как то не очень хотелось выбираться из квартиры. Но выбираться всё равно когда нибудь придётся. Поднялся с пола и побрёл в прихожую. Одел свою любимую рабочую обувь, достал из шкафчика в прихожей пакет. Заодно прихватил фонарь, на всякий случай. Приоткрыл дверь.

Смазанные петли это хорошо. Дверь тихонько отошла в сторону. Я прислушался. Тихо. Включил фонарь и резко огляделся. Вроде никого. Потихоньку вышел из квартиры. Моя квартира располагалась на первом этаже трёхэтажного дома. Медленно поднялся на верх. Аккуратно потрогал ручки дверей. Все двери были закрыты. Потихоньку постучал в каждую дверь. Двери у нас давно у всех железные. А пустыши, свеже переродившиеся, резко глупеют и как говорит Тяпа, даже ручку двери повернуть не могут. На мои действия некто не отозвался.

Покончив с последней квартирой, я спустился вниз. Перед выходной дверью подобрал топорик. Приоткрыл дверь в подъезд. Она предательски скрипнула. Я вздрогнул и замер. Не знаю сколько я стоял не шевелясь и вслушиваясь. Наверное вечность. Вслушивался. Никаких не знакомых мне звуков не раздавалось. Подумал, что надо бы смазать петли. Маслёнка у меня где то была.

Устав стоять без движения, стал открывать дверь дальше. Больше она меня не подводила. Выглянув, стал осматриваться. Солнце уже почти село и цвета окружающего мира теряли блеклость. Вокруг горы покорёженных машин, в доме напротив, выбиты все окна. Посмотрел по сторонам, увидел те же разрушения. Видимо тут было весело, пока я спал. На углу своего дома лежала большая куча. Вглядевшись, я понял, что это скорее всего и есть элитник. Потихоньку подошёл к нему, постоянно останавливаясь и прислушиваясь. Увидев элитника целиком, я опешил. Нечто было огромным. Высотой я так думаю, метров пять. И весом с паровоз.

Разглядывая голову, наткнулся взглядом на какой то бугор. Видимо это то, что мне предстояло вскрыть. Бугор был высоко от земли. Пришлось залезать на эту гору живого мяса. Пахло от горы явно не цветами. Меня чуть не вырвало. Ощупав бугор, прикинул, как его примерно буду вскрывать и ударил топориком. Сперва слабо. Потом сильнее. Бугор не поддавался. Я ударил во всю силу. Бугор треснул по лепесткам. Расковыряв лепестки в стороны, я запустил туда свою руку. Внутри нащупалось что то мягкое. Выгреб всё в пакет и осмотрелся. Вроде тихо. Съехал с туши и быстрым шагом кинулся в сторону подъезда.

Задрав случайно голову наверх, я увидел, что почти все окна были разбиты. Да и решётки с первого этажа были сорваны. Странно, что моя квартира не пострадала. Решив подумать над этим позже, я поскорее забежал в подъезд. Я боялся, что Тяпа закроется изнутри от меня. Но дверь оказалась открытой. Тяпа обнаружился на кухне. Он уже шевелил правой рукой и копался в холодильнике. Услышав меня, он обернулся.

- Долго ты ходил.

- Я сперва проверил квартиры сверху а уж потом вышел. Здоровый твой монстр. И как ты его только смог завалить?

- А я вот опять есть захотел... Тяжело завалил. Последнюю гранату под него кинул, когда он меня разбирал. Сперва отгрыз обе ноги, а потом зацепил за живот когтем и кинул. Живот распороло и всё оттуда вылезло. А он стоял и смотрел на меня. Мне показалось, что он улыбается. Своим даром я отвлёк его и катнул под него последнюю гранату. Осколками и мне руку посекло, а он завалился.

- А какой у тебя дар?

- Хороший дар. Я умею создавать фантомы кошек. Кошки для монстров первый деликатес. Жаль, что дар ещё слабый. Метров через двадцать кошка испаряется. И это хорошо видно. Но мне хватило и этого. У тебя свечки есть?

- Фонарь есть.

-Включай, будем смотреть, что ты из монстра добыл.

- А на свет никто не сбежится?

- Нет, ещё несколько дней туша будет нас охранять.

-Это хорошо.

- Ага. Я успею набраться сил. А потом надо будет как то выбираться отсюда.

Включив фонарь, я вывалил содержимое пакета на пол. Жадно взглянув на кучу, Тяпа стал перебирать её. На подставленную тарелку в итоге было выужено довольно много. Помимо споранов и гороха, в куче появилась нитка янтаря и две жемчужины. Обе были красные.

Лицо Тяпы затряслось. Он смотрел на тарелку не отрываясь. Его взгляд был прикован к жемчужинам. Тело подёргивалось. Похоже в нём сейчас расцветала и жадность, и алчность. На тарелке лежало приличное богатство. И жемчуг.

Вдруг Тяпа резко закрыл глаза, вздохнул и замер. И просидел, затаив дыхание наверное минуты три. Наконец он выдохнул.

- Хороший улов... Я его завалил... А ты не стал добивать меня, когда увидел... Стикс не любит, когда обижают новичков... предлагаю разделить всё поровну... а жемчуг... жемчуг съесть прямо сейчас... и имя тебе дать надо... будешь Хивером. Будут спрашивать в стабах кто такой, говори- Хивер, крестил Тяпа из Мрачного стаба.

- А почему Хивер?

-Потому что это переводится как грузчик. Но звучит интереснее.

Я помолочал немного, и согласился. После чего сперва разделили спораны. Потом горох. Нитку жемчуга я отдал Тяпе. Она была одна. А потом мы проглотили по жемчужине. Внутри у меня потеплело и стало уютно.

- Поздно уже,- сказал Тяпа. Я спать хочу...

- Так давай укладываться. Я подежурю.

- Не стоит. Тоже ложись. Только это... привяжи себя верёвкой к батарее...

- Зачем?

- Хоть тут и быстрый кластер, но сроки ещё не вышли. Если ты обратишся, то не сможешь до меня добраться, пока я сплю. А если окажешься имунным- утром сам спокойно развяжешся.

Я подумал, и согласился. Всё равно Тяпе пока нужна помощь. Холодильник он опустошил. Живец тоже выпил почти весь. Так что я ему пока нужен. Взяв у Тяпы верёвку, которая была привязана к рюкзаку, я ушёл в комнату. Привязался, лёг на кровать, и провалился в сон.

13. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Здрасти:|:
    А мы тут...плюфками балуемся:|::|::|:

14. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Галь, вот и я так же обалдела от этой булки..в руки берешь-она сминается, как вата..откусываешь как будто воздух кусаешь..:|:

15. lemyr74
    Благодарности:
    2.872

lemyr74

Живу здесь

lemyr74

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    сижу и думаю, что ж все такие баловники были, а сама белая и пушистая
    вспомнила, как в 9 лет из дома убегала 4 раза, два из них меня с милицией искали, один раз нашла милиция, второй раз сама нашлась :|:

Статус темы:
Закрыта.