Марина, у меня тоже участок, который 10 лет, если не больше, не обрабатывался. Накрывала картоном, не понравилось , трава лезет, а постелила черный лутрасил 120 микрон, результат Ну и перекапывала, порей корнями вверх, разравнивала и сажала рассаду. Нормально, первый год на этих неукрытых грядках сорняки лезут, но на второй год все меньше и меньше.
Люд! У меня тоже самое. Либо на низком столике- сидя, либо стоя, но табуретку под ногу, спина немного расслабляется. Всем добрый вечер!
Вот у меня зла не хватает. Пошел с Барриком гулять. Несется на нас огромная псина без поводка и намордника. Баррика - на руки, сам вжался в дерево. Тетка кричит: " Не волнуйтесь. она у нас добрая, не кусается". Черт! А откуда я знаю. Почему я с Барриком на поводке хожу? Почему я за ним убираю? Так эта псина (наверное, и добрая), уселась рядом с нами и навалила как конь здоровый. И ускакала. А эта дура - хозяйка так и пошла себе, не оглянувшись... Извините, высказался просто накипело... Нет, ну, как так можно? Эта же дура сама потом по весне в это г... и вступит... Вот я очень хотел бы, чтобы вступила и распласталась. И лицом в этот срач своей собаки... Хамство, на мой взгляд...
Посмотрел эти грядки. Грядка из оцинковки ДхШхВ 9,75х0,72х0,19 - 6230-00 руб. Плоский шифер 10х0,8х0,29 примерно 3500-4000 руб. Это максимум. Это два листа шифера размером 3х1,5 метра плюс вся крепежная арматура и краска. Еще и остаток от листов останется. А деревяшка рано или поздно сгниет.
Меня не устроило. Три года растила, а когда новые грядки для клубники делала, решила не стелить больше. Потом, ты много уделяешь время саду-огороду, а я всё тяп-ляп делаю. Растёт, и ладно. Не я для него, а он для меня.