Вот, перцы я тоже в крышку и туда бирку, но это две крышки всего! А томатов под 30, у меня и крышек столько нет
Оксана, мне проще всего замачивать на салфетке, беру салфетки в несколько слоёв, прям на них ручкой шариковой расчерчиваю ячейки, подписываю, смачиваю водой, потом раскладываю семена, мне так удобно, во первых видно сразу, если хвостики появились, если передержала семена, из бумажной салфетки легче вытащить корешки, чем из ватного диска, у меня есть пластиковые контейнеры, плоские, с крышкой (одноразовая посуда), вот помидоры я в ней замачиваю, если семян немного, скажем перцы, то у меня есть стеклянная посудинка (я не помню, как она называется), то в ней замачиваю, конечно нужно аккуратно смачивать салфетку, у меня в прошлом году первый раз случилось, что много воды плесканула и все семена у меня поплыли, перемешались Вот смотри, здесь я уже все семена высадила, один сорт только остался, пока не проклюнулись, но понятно виден смысл, как я замачиваю Пысы, на следы грязи не смотрим, это земля, попала, когда семена высаживала
Каждый вид семян завернуть во влажную туалетную бумагу или бкмажное полотенце, под каждый свёрточек подсунуть бирочку с названием, всё это - на крышку или в блюдечко и в полиэтиленовый пакет - несколько таких свёрточков можно на одном блюдце разместить ! Я так цветочные семки раскладывала - вот их было много, разных !
@Marina3579, @Marina3579, Марина, вот залила кипяченой водой марганцовку, цвет вроде хорошо видно. Пойду землю пролью.