РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жень, делай с курой, не пожалеешь у меня этот рецепт теперь как палочка-выручалочка, когда быстро надо ужин приготовить.
@Azdil, Диля, здравствуйте, напишите, пожалуйста, рецепт брауни. Недавно пекла получился суховат, думаю если будет внутри влажный будет очень вкусный.
@Azdil, Диля! Супруга с днём рождения! Здоровья ему и скорейшегоудачного завершения строительства домика
Я так думаю, что взяты были две крайности - там самое высокое, тут - самое низкое. Типа мама учитель получала 80 рублей, а папа Вовки - 500
У нас, похоже, сдвигаются сроки начала строительства, и вместо начала апреля стройка планируется с середины марта. По этому поводу я в печали у меня на планируемом месте стройки осталась клумба с многолетниками, и я не уверена, что смогу их пересадить до начала стройки... Там большой куст вербейника, два куста многолетней астры, роза Анжела, очиток, хризантема, декоративный физалис и молоденький пион. Ещё мои любимые махровые и многоцветковые нарциссы. Мы сначала хотели поднакопить денег и строиться осенью или следующей весной, а тут вдруг муж решил взять кредит и не откладывать стройку.
@Azdil, Дилечка, супругу много лет и здоровья, а счастье такая супруга как ты обеспечит. А по поводу кустиков- цветочков... Дом важнее.
@Azdil, Диля, жалко цветы, но если стройка дороже, то ничего не поделаешь...в марте, да и в начале апреля земля и снег вряд ли растает или у вас потеплей, чем у нас...А почему нельзя стройку в мае начать ?
Рецепт вот отсюда https://m.itao.com/detail/show.htm?postId=10000315209872 Не у всех эта ссылка открывается, поэтому дублирую текст: "Не знаю есть ли пирог вкуснее брауни... Вряд ли. И конечно же это лучшее лакомство для праздничного сезона... Помню когда впервые его попробовала в Лондоне, подумала что это что-то божественное и никак не могла понять как же такое чудо приготовить. Я была очень удивлена узнав рецепт - он до неприличия прост. И если вы еще не пекли этот чудесный пирог самостоятельно, вы точно должны это исправить. Получится у всех! Итак, ингредиенты: Темный шоколад — 2 с половиной плитки Сахар — 250 г Сливочное масло — 170 г Яйцо — 3 шт. Мука — 125 г Грецкие орехи — 0,5 стакана (можно использовать фундук, миндаль, кешью или пекан) Разрыхлитель или сода — 1 ч. л. Обратите внимание на то, что шоколад должен быть темный, а не молочный. Горький тоже подойдет, но лично я предпочитаю именно темный. С количеством шоколада можно экспериментировать. С 2.5 плитками пирог получится очень очень шоколадным. Если боитесь что будет через чур - положите 2 плитки. Я на этот раз так и сделала. Масло (желательно комнатной температуры) растопить с кусочками шоколада, перемешать до однородной массы, следить что бы не закипело. В шоколадную массу добавить муку и перемешать. Яйца с сахаром взбейте венчиком до воздушной пены и добавьте в шоколадную смесь. Грецкие орехи подробите, но не до крошки, положите в тесто, добавьте разрыхлитель и вымешайте. Хорошо если предварительно вы слегка поджарите орешки на сковороде. Без масла конечно. Форму застелите пергаментом и заполните тестом. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С. Брауни может быть как кекс - сухой внутри, или классический (как я люблю) - влажный внутри. Тогда он получается особенно нежный и тает во рту. Чтобы получить консистенцию кексового теста, держите брауни в печи 35 минут, влажную внутри — 25. Готовность проверяйте шпажкой. Если она выходит сухая, значит, получился кекс, сырая — влажное наполнение. Достаньте пирог и дайте ему немного остыть. В теплом состоянии его можно уже достать из формы и порезать на квадратики. Оооо... это чудо! Я ни разу не ела хороший брауни в России, но это меня совершенно не расстраивает, потому что его так легко приготовить самой. Должна сказать это один из самых частых десертов у нас дома. НО! Это шоколадный шоколад с шоколадом) так что такой пирог понравится тем, кто любит шоколад. Извините за тавтологию) Он тает на языке! А какой дома запах! Боже мой... только ради этого запаха стоит его испечь! Аппетитный аромат шоколадной выпечки полезен для семейных отношений) шоколад это афродизиак и его запах благотворно действует на мужчин. Дети вас конечно за это чудо тоже обожать будут) Брауни конечно невероятно вкусен сам по себе, но если вы теплый пирог подадите с кофе и шариком мороженого, это будет высший пилотаж! Я вам так скажу - не даром это САМЫЙ любимый и знаменитый десерт в Америке и Канаде."
Спасибо, Ириша. Да я понимаю, что важнее, просто жалко своих любимок. Ну ничего, я не теряю надежды их спасти...