Спасибо, девочки! Вчера цапанула из пристроя в СП, предварительно почитала - вроде пишут, что зимостойкий сорт. В общем, буду экспериментировать - часть в земле с укрытием оставлю, часть в холодильнике попробую сохранить. Спойлер: Вот чего начиталась про нее Многие садоводы считают, что клубнелуковицы крокосмии проще сохранить в земле, чем в подвале, присыпав с осени сухой листвой слоем 20 см, и сверху накрыв пленкой. Только весной, когда минует угроза заморозков, убирать листву нужно сразу. В регионах с морозными зимами крокосмии следует мульчировать компостом, а поверх - толстым слоем утепляющего материала (сухих листьев, соломы, древесной коры, стружки, лапника). Зимнее укрытие особенно важно для крокосмии в малоснежные зимы. Хорошо перезимовать крокосмии могут только в сухой почве. Или так: Подготовка монтбреции к зиме заключается в выкапывании клубнелуковиц из почвы, сразу же после пожелтения листьев. Обычно листья желтеют в конце сентября — начале октября. После выкапывания луковицы сушат в течение двух недель, а затем укладывают в контейнер или в ведро, подсыпают почву и хранят в погребе или подвале. Температура хранения клубнелуковиц монтбреции — +4-5°С. В городской квартире можно хранить луковицы крокосмии на нижней полке холодильника. А это моя: Крокосмия Люцифер (Lucifer) — гибрид C. Paniculata, унаследовавший от неё высокую морозостойкость и неприхотливость. Из всех крокосмий самая ярко-окрашенная. Растение высокое — до 1,5 м, имеет прямостоячие цветоносы и яркие, томатно-красные цветки. Хоть и обладает высокой морозостойкостью, на зиму ее лучше укрыть. Морозостойкость - до зоны 4 (с укрытием выдерживает до -30).
А если бы Ольга не разбудила? Как хорошо во флудилке, среду и пятницу объявляют, сколько до весны объявляют и утром разбудят.)
Показывай, приближай лето. Хотелось бы его помидоры увидеть. Рассада то у него хорошая. А что дальше? Или это только эксперименты с подсветкой
Вопрос В текстовом документе, что на рабочем столе, все записи стали сохраняться в строчку, а не столбиком. Чтобы прочитать, приходится двигать внизу полоску такую Я не знаю, как она называется. Вид меняла: галку ставила, галку снимала, никаких изменений. Как исправить? Читать невозможно Вот так это теперь выглядит.