А банки будут бесплатно крутить деньги на квартирных щетах... один из комментариев в сети: ... не специалист, но так... мысли вслух) есть 1млн, квартира стоит 2млн. хочу квартиру, начало стройки, обещают сдать через 2 года. 1) 1млн мне не хватает, банк мне оформляет ипотеку. Переплата по ипотеке с учетом инфляции в долгую пусть будет 20%. Профит банка = 200тр 2) теперь уже мои 2млн лежат на счете банка, по которым он не платит процент 2 года, это где-то 12% за 2 года. Профит банка = 240тр. 3) Банк дает мои деньги застройщику в кредит на 2 года, пусть процент чуть меньше чем ипотека, +10% за 2 года. Профит банка = 200тр Т. е. на квартире 2млн банк наварит 650тр. 30% получается вместо 10% которую он получил бы от ипотеки (п.1). Если сравнивать с долевым, то получается вместо 2млн квартира встанет 2млн + 240тр + 200тр = 2440тр, т. е. +24% к стоимости квартиры. Первый пункт считать не будем, так как ипотеку в любом случае пришлось бы брать. Т. е. по новым правилам банк наварит +20%, застройщик не наварит ничего. Это в сравнении с нынешними правилами разумеется. Застройщик будет пытаться сэкономить на стройке, ухудшая качество, но это скорее всего будет компенсироваться общей инфляцией + общим подорожанием за счет повышения НДС. Может будет стараться уменьшить свою маржу. Но больше 10% все равно думаю не выйдет сэкономить. В итоге процентом на 15-20 жилье должно вырасти по идее.
Не узнаю вас в гриме! Какой ник был раньше? Да, я стабильно к весне вспоминаю про форум и про такую замечательную тему)
В прошлом году спрашивала, как спасти деревья, ну так удалось же Благодаря этому форуму и Вам, замечательным садоводам Ну да я тогда отписывалась, обработала деревья бордской жидкостью, все, что нужно, спилили. И любимая яблоня дала даже яблока три, хотя не ждали, к осени обнаружили
Для заправки смешивается масло и горчица. Я сама только недавно узнала о такой вариации классического рецепта винегрета.
вот, что значит вовремя не забрать, думаю, если никто не возьмет, утащу, обломс Диль, спасибо за заботу