РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это я знаю: мне последнее время повадились звонить застройщики и, в числе прочего, рассказали мне и про это .
Наличка у народа в кармане почему то уменьшается, не смотря на телевизор. Рынок жилья приуныл. А тут ещё такая радость. А поскольку наши банки почему то внезапно сгорают, то есть шанс поиметь назад только лям четыреста. Да и застройщику от того, что жильё вроде как купили, но денех нету, тоже не весело. По идее, продажи на котловане встанут. На рынке будет только готовое сданное жильё. Это и хорошо и не очень. Нет оборотных денег- не на что строить. Так что видимо и рынок строителей усохнет. останутся только те, кто будут иметь денех на полный цикл строительства дома плюс запас на разные внезапности. Покупателю брать ипотеку, ложить её на бесплатный счёт, да ещё и отстёгивать за ведение счёта банку, тоже быстро надоест. Ипотечные кредиты могут стать не интересными. У стройки, как локомотива экономики, начнут отваливаться колёса...
Зарплата не растёт, налоги растут, жильё подорожает. Человек и так отдаёт госудраству назад порядка 68% своей зарплаты всякими налогами и поборами.
Дим, а чем она локомотив то? Не понимаю. Как и то когда губеры по телеку радостно вещают президенту :"в этом году мы ввели в строй столько то тысяч метров квадратных жилья". Такие слова были актуальны лет 40 назад. Когда жильё вводили, а потом бесплатно распределяли. (Как распределяли это уже другой вопрос). А сейчас это кто-то заработал денег, зачем об этом с гордостью вещать?
@Людмила63, @Оксана-75, @Lenorka, и другие родители школьников. А что это они у вас среди учебного года сдают?
Стройка порождает попутное производство, доставку и обслугу. То есть рабочие места на голом месте. Америка, чтобы вылезти из депрессии, стала строить дороги. Чем раскачала производство. А так да... на днях какой то депутат торжественно открыл лавочку. На которой попой сидят, когда погода позволяет