F Огородная флудилка - 83

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Azdil, 05.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Зараза ты! Где столько времени был? Ни слуха, ни духа?
     
  2. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Дима, ты то хоть про себя не выдумывай...ты "жрёшь, как конь"...готовишь каждый день, разнообразно и дни жора у тебя бывают...когда ты весь день, что то жуёшь...У Лёши совсем другое, у него организм от недостатка пищи в режим экономии впал...от этого и сил нет, настроения...всё вокруг серым видится и т. д. и т. п...
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Да был когда-то... Ну там, собственно, и рецепта особенно никакого и нет:)

    Чистишь арельсины. Раньше муж три часа филе извлекал:aga:, а сейчас делаем проще. Острым ножом чистишь апельсин, как картошку. Полностью срезаешь шкурку с белой плёнкой. Потом, руками на две части разделяешь апельсин и вынимаешь центральную жилку. На этом с чисткой всё.
    Потом апельсины в блендер и тщательно измельчаешь. Не все сразу, а раза за 3-4. У меня в этот раз было очищенных апельсинов 1,3 кг. Ну вот...Пюре это в кастрюлю (у меня нержавейка).
    Сахар берешь 1/2 от веса фруктов, тщательно перемешиваешь с пакетиком пектина (10г) и в пюре все это дело помещаешь. Опять тщательно мешаешь и ставишь на огонь. Небольшой. Постоянно помешивая доводить до 70 градусов и по банкам. Наслаждаешься по утрам, как английская королева:)]

    Хранить в холодильнике.
    Аналогично можно делать из грейпфрута, но грейпфрут лучше полностью очистить от плёнок и брать только филе. Джем из него получается с лёгкой, благородной горчинкой:super:.
    Подобным образом делала из груш, черешни, сливы, абрикоса, малины. В черешневом немного ягод оставляла целыми:super:

    Из банана не делай - г:close:
     
    Последнее редактирование: 15.02.19
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Кому надо. в "Перекрестке" гиацинты продают. По 49 рублей. Не дорого, на мой взгляд. Я себе прикупил. Очень их люблю.
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Готовлю я много, а ем мало. И когда это я целый день ем? Если я съем по маленькому кусочку того - сего (кусочек сыра, кусочек колбаски), - это не норма для взрослого мужчины. А едоков на мою стряпню всегда достаточно.
     
  6. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Сижу, чай пью, отдыхаю.
    Вот этим ящикам надо грунт менять и просеивать.
    работа.jpg
    Местные маленько зашевелились, приняла сейчас заказ на 5 мешков биогумуса. :|:
     
  7. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Дима, неохота искать твои посты...когда ты пишешь, что у тебя жор...из последнего помню когда ты две большие сардельки свиные съел и грозился ещё пойти сварить парочку...ты уж тогда разберись где ты правду пишешь, а где фантазируешь...
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Почему это неправильно? Это заблуждения советского прошлого.
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    А для меня и суп, и второе - много, мне что-то одно. ;) Но так как у меня обед отсутствует как мероприятие, чаще всего готовлю второе (как-то на ужин есть суп странновато :|:). Хотя бывает, изредка. И всё же стереотипы рулят, то есть пищевое поведение, заложенное в семье. У нас дома суп всегда был, но никогда не утверждалось, что без него нельзя обойтись - я и обхожусь :victory: ! А кому внушили обратное, тот и вправду, наверное, заболеет без супа :flag: !
     
  10. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: Ага, но оочень стойкие :pioner: !
     
  11. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Не надейся! :no: зима во всей красе:)]
     
  12. Marina3579
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230

    Marina3579

    Живу здесь

    Marina3579

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230
    Адрес:
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    Апельсиновый джем я бы тоже хотела рецепт:aga:
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Кать, ну смотри. Завтрака у меня нет. Стакан воды, стакан кефира и стакан чая. Обеда нет. Пара бутербродов. Вечером я хочу есть. Могу съесть две большие сардельки. Могу креветки. Тарелочку. А могу тарелку гречки или картофельного пюре. Вот третий день вечером ем ножку свиную (которая на холодец идет). Каждый день по ножке. И все. Очень редко, когда еще что - то хочется.
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Зато с пилотами плов иногда передавали в огромном термосе. У нас контрагенты там.
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Всем здрасти:love:
     
Статус темы:
Закрыта.