Дима, ты то хоть про себя не выдумывай...ты "жрёшь, как конь"...готовишь каждый день, разнообразно и дни жора у тебя бывают...когда ты весь день, что то жуёшь...У Лёши совсем другое, у него организм от недостатка пищи в режим экономии впал...от этого и сил нет, настроения...всё вокруг серым видится и т. д. и т. п...
Да был когда-то... Ну там, собственно, и рецепта особенно никакого и нет Чистишь арельсины. Раньше муж три часа филе извлекал, а сейчас делаем проще. Острым ножом чистишь апельсин, как картошку. Полностью срезаешь шкурку с белой плёнкой. Потом, руками на две части разделяешь апельсин и вынимаешь центральную жилку. На этом с чисткой всё. Потом апельсины в блендер и тщательно измельчаешь. Не все сразу, а раза за 3-4. У меня в этот раз было очищенных апельсинов 1,3 кг. Ну вот...Пюре это в кастрюлю (у меня нержавейка). Сахар берешь 1/2 от веса фруктов, тщательно перемешиваешь с пакетиком пектина (10г) и в пюре все это дело помещаешь. Опять тщательно мешаешь и ставишь на огонь. Небольшой. Постоянно помешивая доводить до 70 градусов и по банкам. Наслаждаешься по утрам, как английская королева Хранить в холодильнике. Аналогично можно делать из грейпфрута, но грейпфрут лучше полностью очистить от плёнок и брать только филе. Джем из него получается с лёгкой, благородной горчинкой. Подобным образом делала из груш, черешни, сливы, абрикоса, малины. В черешневом немного ягод оставляла целыми Из банана не делай - г
Кому надо. в "Перекрестке" гиацинты продают. По 49 рублей. Не дорого, на мой взгляд. Я себе прикупил. Очень их люблю.
Готовлю я много, а ем мало. И когда это я целый день ем? Если я съем по маленькому кусочку того - сего (кусочек сыра, кусочек колбаски), - это не норма для взрослого мужчины. А едоков на мою стряпню всегда достаточно.
Сижу, чай пью, отдыхаю. Вот этим ящикам надо грунт менять и просеивать. Местные маленько зашевелились, приняла сейчас заказ на 5 мешков биогумуса.
Дима, неохота искать твои посты...когда ты пишешь, что у тебя жор...из последнего помню когда ты две большие сардельки свиные съел и грозился ещё пойти сварить парочку...ты уж тогда разберись где ты правду пишешь, а где фантазируешь...
А для меня и суп, и второе - много, мне что-то одно. Но так как у меня обед отсутствует как мероприятие, чаще всего готовлю второе (как-то на ужин есть суп странновато ). Хотя бывает, изредка. И всё же стереотипы рулят, то есть пищевое поведение, заложенное в семье. У нас дома суп всегда был, но никогда не утверждалось, что без него нельзя обойтись - я и обхожусь ! А кому внушили обратное, тот и вправду, наверное, заболеет без супа !
Кать, ну смотри. Завтрака у меня нет. Стакан воды, стакан кефира и стакан чая. Обеда нет. Пара бутербродов. Вечером я хочу есть. Могу съесть две большие сардельки. Могу креветки. Тарелочку. А могу тарелку гречки или картофельного пюре. Вот третий день вечером ем ножку свиную (которая на холодец идет). Каждый день по ножке. И все. Очень редко, когда еще что - то хочется.