Я капусту закрываю. Всё лето, от посадки под спанбордом 17-м стоит. Но у меня её мало. 5, редко 7 кустиков
У меня Карпатские колокольчики были, росли на горке, многолетние - очень их любила ! Но их, помню, надо зимой сеять (я сеяла в январе ).
Ну перемыть, обсушить, опки отрезать и в пакеты целофановые, но не закрывать, что б обки дышали. Но лучше из первоисточника.
Я посадила на пробу. Такой высоты не было, конечно, а вот разваливался он знатно. А после ветров, так и вообще лёг
У нас была закрыта, пока кочаны не становились здоровенными и не начинали из-под дуг в стороны переть ! Но тогда им уже блошка не страшна - не угрызёт ! А репу и дайкон открывала, когда ботва уже мощная, и от пары сожранных листочков всё растение не пострадает ! А морковной и луковой мух у нас не было: наверное, им климат не нравился !
А я наоборот стала позже ее сажать, чтоб позже выкопать и в погреб ни в жару. А то раньше посадишь, она в августе уже готова, а в августе у нас бывает жарища и она расти в погребе начинает. В прошлом году пролила дёгтем, но один раз, чуть лучше было. Теперь 2 раза надо ловить, пролить
Ну что, товарисчи, началось Торжественно предала земле семена Карлуши, Бэби, Июньского и Желтой Жемчужины (МиниГольд)